Finger food veloci e sfiziosi : Ricetta base e 12 varianti! (passo passo)

I Finger food sono golosi stuzzichini che si mangiano con le mani appunto “Finger Food” letteralmente: cibo da dita, ovvero senza forchette e coltello; perfetti per Antipasto e Aperitivo!  In questo caso realizzati con 1 rotolo Pasta sfoglia o Pasta brisee da cui si ricavano Salatini, Pizzette, Rotolini, Rustici e Caramelle salate in tanti gusti diversi da servire in tavola senza le posate! Volete realizzarle in casa in poche mosse? Ecco per voi la Ricetta base corredata da tutti i Consigli illustrati con foto passo passo per Finger food veloci e sfiziosi e 10 varianti Ricette Finger food , perfette da proporre in tutte le occasioni! Gustose come quelle dei catering!

Finger food

Per la preparazione molto facile; potete scegliere sia la Sfoglia che la Brisée oppure per i Vegani la Pasta matta ( negli ingredienti trovati suggerimenti) .Da qui, potete ricavare i vostri i bocconcini. Quadratini, caramelle e per quelli ripieni ho preso spunto dal metodo dei Rustici di pasta sfoglia. In questo caso ho scelto gusto pizza, ricotta e spinaci, prosciutto, wurstel e olive.  Ma a seconda dei gusti potete scegliere il ripieno che preferite: realizzare dei Finger food di pesce con salmone, gamberetti, tonno;  oppure Finger food vegetariani aggiungendo verdure o patè a scelta! Perfetti non solo per arricchire Antipasti, Aperitivi, ma per anche realizzare Apericene con amici; gustosi Buffet per Feste e ricorrenze speciali, quali Natale, Pasqua, Party per Bambini!

Ricetta Finger food

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 20 minuti 40 minuti
Ingredienti
Quantità per 6 persone
  • 1 rotolo di Pasta sfoglia o Pasta brisée (oppure Pasta matta vegan)
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro condito con sale e origano
  • 3 cucchiai di ripieno di ricotta e spinaci ( realizzato con 50 gr di ricotta, 30 gr di spinaci lessati, sgocciolati e sminuzzati, sale)
  • 1 wurstel grande
  • 6 – 7 olive nere o bianche non troppo grandi
  • 1 fetta di prosciutto cotto o altro salume a scelta
Procedimento

Come fare i Finger food

Prima di tutto srotolate un rotolo di sfoglia tonda da questo ricaverete piano piano tutti i vari gusti.

Potete anche scegliere di preparare solo un paio di tipologie!

Partite con il wurstel arrotolandolo e tagliandolo giusto a filo:

come fare i finger food 1

Poi riponete in freezer 10 minuti e tagliate delle fettine di 3- 4 mm , disponendole direttamente in una teglia foderata di carta da forno.

come fare i finger food 2

Infine, nel frattempo che il wurstel riposa in freezer distribuite lungo la sfoglia il ripieno di ricotta e spinaci, occupando uno spessore di 2 cm e arrotolate stretto, tagliando a misura:

come farcire i finger food

Poi riponete anche questo in freezer per circa 10 minuti e poi affettate a 1 cm :

tagliare i finger food

Poi dal resto della sfoglia tagliate una striscia di  3 cm e dividete in quadratini di 3 cm :

mini pizzette finger food

Infine adagiate mezza fetta di prosciutto tagliata e sovrapposta a strisce di 2 cm, sovrapponetela e ricavate un bastoncino ripieno piatto:

come fare gli stuzzichini finger food

Poi con il resto della sfoglia incartate le olive come fossero delle caramelle:

caramelle salate finger food

Infine al centro d ogni quadratino di sfoglia pressate un dito e aggiungete nell’incavo il ripieno di mezzo cucchiaino di polpa condita.

Poi affettate il bastoncino con il prosciutto a circa 4 cm e giratele come per formare dei nodi.

Man mano che li realizzate, disponeteli in teglia. Ve ne occorreranno 2 :

cuocere i finger food

Cuocete in forno statico a 200° per 15 minuti circa per ogni teglia.

Ecco pronti i vostri Finger food!

Finger foodDi seguito trovi altri 12 Finger food da non perdere, perfetti per tante occasioni!

Ricette finger food

Stuzzichini per Aperitivo

100 pezzi in 5 minuti! la Ricetta passo passo la trovate nell’articolo STUZZICHINI

Stuzzichini per aperitivo

Girelle al salmone 

Senza cottura con pancarrè! Il procedimento la trovate in GIRELLE AL SALMONE

Girelle al Salmone - Ricetta Girelle al Salmone-

Muffin salati 

Bocconcini soffici farciti a piacere. La ricetta la trovate nell’articolo MUFFIN SALATI

Muffin salati (1 solo impasto mille gusti diversi ) - Ricetta Muffin salati-

Salatini 

Senza burro con impasto alla ricotta. La ricetta la trovate in SALATINI

Salatini - Ricetta salatini fatti in casa

Pizzette 

Versione mini perfette per feste e buffet! la Ricetta la trovate in PIZZETTE

Pizzette - Pizzette da buffet - Ricetta Pizzette

Tartine al salmone

Classiche intramontabili, da prendere con le mani . La ricetta la trovate in TARTINE AL SALMONE

Tartine al salmone - Ricetta Tartine al salmone

Cornetti salati

Sfoglie con ripieno a scelta. La Ricetta passo passo la trovate in CORNETTI SALATI

Croissant salati - Ricetta Croissant salati-

Tartufi salati 

Finger food freddi e senza cottura in mille gusti! la ricetta la trovate in TARTUFI SALATI

Tartufi salati - Ricetta Tartufi salati

Girelle di pasta sfoglia

Farcite a piacere con salumi o patè! la Ricetta illustrata in GIRELLE DI PASTA SFOGLIA

Girelle di pasta sfoglia salate - Ricetta Girelle di pasta sfoglia salate

Polpettine di tonno

Facilissime con pane e tonno sott’olio. La Ricetta in POLPETTE DI TONNO

Polpette di tonno - Ricetta Polpette di tonno-

Rosticceria siciliana

Finger food di pan brioche farciti a scelta! la ricetta la trovate in ROSTICCERIA SICILIANA

Rosticceria siciliana- Ricetta rosticceria siciliana

Bignè salati

Bocconcini finger food di pasta choux ripieni di mosse e patè a scelta! La ricetta in BIGNE’ SALATI

Bignè salati - Ricetta Bignè salati-
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2 Commenti
  1. Emma

    wow li rifaccio sicuramente a capodanno!

    5
  2. Veronica

    Wow! These are great ideas! And not too time consuming! Thank you!

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