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Ricette Light

Ricette Light

Le Ricette light sono una raccolta di ricette leggere, cucinate in maniera sana, senza l’aggiunta di troppi grassi e condimenti, ma che risulteranno comunque saporite e gustose al palato! Le ricette light oltre a comprendere una serie di piatti a base di verdure e legumi, conteranno molti secondi di pesce, di carne e di uova, che, cucinati alla piastra, al forno, in padella senza condimenti eccessivi, favoriranno l’assimilazione di proteine al nostro organismo senza grassi aggiuntivi. Non mancheranno piatti a base di pasta e cereali che preparati senza soffritti e sughi particolarmente ricchi, si concilieranno perfettamente con una dieta equilibrata e ipocalorica. Saranno presenti anche antipasti, finger food e ricette light di dolci, naturalmente realizzata con ingredienti alternativi che possono sostituire il burro e l’olio, come ad esempio lo  yogurt magro o la ricotta magra e sostituire lo zucchero raffinato con il miele o altro dolcificante. Questi piatti, saranno l’ideale per mangiare light, senza rinunciare al gusto!

In questa categoria troverete tante  Ricette Light con foto e procedimento passo passo, per godervi la tavola senza il rischio di assumere troppi grassi.

Crostata integrale (marmellata o cioccolato)

La Crostata integrale è la versione senza burro, con farina integrale e zucchero di canna della Crostata classica alla marmellata . Una ricetta sana, genuina ricca di fibre e se vogliamo anche light! Ma ugualmente buonissima : il sapore è…
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Polpette di Verdure

Le Polpette di verdure sono un secondo piatto vegetariano della tradizione povera contadina, un'alternativa sana, ma ugualmente golosa alle polpette di carne o pesce. Si tratta di squisiti bocconcini a base di verdure miste, in questo caso:…
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Pasta con barbabietole rosse

La Pasta con barbabietole rosse è un primo piatto sano e velocissimo! Una ricetta saporita e sfiziosa per cucinare le barbabietole rosse (o le rape rosse) ricche di vitamine! Potete prepararla con la pasta che più vi piace, in questo caso…
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Melanzane grigliate saporite

Le Melanzane grigliate o anche Melanzane arrostite sono un contorno di verdura facile, veloce e super gustoso, oltre che light! Le melanzane, sono grigliate sulla piastra e successivamente condite con una marinatura molto profumata a base…
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Parmigiana di melanzane grigliate

La Parmigiana di melanzane grigliate è una variante light della ricetta classica, realizzata con melanzane non fritte, ma grigliate sulla piastra prima di essere assemblate a strati con mozzarella, salsa di pomodoro, basilico fresco e…
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Polpette allo yogurt (golose senza grassi!)

Le Polpette allo yogurt sono un secondo piatto sano, equilibrato e gustosissimo! Preparate con yogurt greco nell'impasto che le rende super morbide, carne macinata di tacchino e 1 solo albume!! Una volta realizzate, vengono cotte secondo un…
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Muesli fatto in casa, facile e veloce

Il Muesli, conosciuto anche come Granola, è un mix croccante ed energetico di cereali e frutta secca, ideale per la prima colazione da accompagnare allo yogurt e al latte, insieme a dell'ottima frutta fresca di stagione. In commercio, se ne…
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Hamburger di salmone

L'Hamburger di salmone è una alternativa semplice, veloce e golosa al classico di carne, si prepara con salmone fresco ed erbe aromatiche, che regalano all'hamburger un profumo intenso e un gusto saporito. Il segreto per un hamburger di…
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Involtini di platessa, facili e gustosi

Gli Involtini di platessa sono un secondo di pesce facile da preparare, dal delizioso sapore mediterraneo. Basteranno pochi ingredienti di qualità: filetti di platessa freschi, olive nere di Gaeta, capperi e pomodorini, qualche minuto di…
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Carciofi caramellati

I Carciofi caramellati, sono un delizioso contorno a base di carciofi freschi, caramellati in padella con miele, bucce di limone affettate sottili a julienne e pinoli, un piatto ricco di vitamine, dal gusto agrodolce e intrigante: dove la…
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Chips di farina di ceci e rosmarino

Le Chips di farina di ceci e rosmarino sono dei bastoncini sottili e croccanti che per forma e consistenza ricordano le classiche patatine fritte, con la differenza, che queste sono realizzate con un mix di farina di ceci e mais, che danno…
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Uova ripiene: facili, veloci e buonissime!

Le Uova ripiene sono un antipasto velocissimo e facilissimo, tipico del pranzo di Pasqua, ma perfetto tutto l'anno per aperitivi, compleanni, buffet... le uova ripiene vanno servite fredde e si possono preparare in anticipo. Si tratta di…
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Zuppa di Cipolle

La Zuppa di Cipolle (Soup à l'Oignon) è un piatto caldo, sostanzioso e genuino tipico della cucina francese, che si porta in tavola durante i freddi periodi invernali. Parliamo di un piatto povero, molto semplice, a base di cipolle fresche…
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