Ricette con foto passo passo
navigazione Categoria

Conserve e Confetture

 le Conserve sono tutti quei cibi che vengono conservati in barattolo, come ad esempio: passate di pomodoro, marmellate e confetture di vario genere, sott’ oli e sott’ aceti, ma rientrano nella categoria anche liquori fatti in casa.  La conservazione degli alimenti è pratica antica e anche piuttosto lunga. Ma la soddisfazione che regala l’apertura di una confettura di frutta estiva, spalmata su una fetta di pane una fredda mattina di dicembre non ha prezzo! Generalmente la stagione delle Conserve è la fine estate, quando la frutta e verdura estiva sta per terminare, si fanno provviste per l’inverno,anche se ogni stagione ha la sua prelibatezza di frutta  e verdura ed è possibile conservare alimenti tutto l’anno. Di seguito troverete alcune ricette per la preparare le Conserve fatte in casa in tutta sicurezza.
In questa categoria  troverete una raccolta  Ricette di Conserve con foto e procedimento passo passo,perfette per conservare in barattolo i vostri alimenti preferiti.

Patè di olive nere

Il Patè di olive nere è una preparazione semplicissima, veloce e senza cottura. Una crema davvero golosa per…