Il Burro di mele (Apple butter) è una crema dolce leggera a base di solo mele, acqua e poco zucchero, prima cotte a fuoco lento, poi frullate dove assumono una consistenza burrosa e vellutata come una purea di mele ma più compatta, da qui il nome ‘burro di mele‘ . Delicatamente profumata e dal sapore fruttato; è perfetta sia al naturale da spalmare su Pane, Pan brioche oppure fette biscottate, ma anche per realizzare ricette dolci; ad esempio come farcitura per una gustosa Crostata di mele oppure nello Strudel, nei Biscotti, semplicemente da aggiungere sui Pancake, Waffle, oppure come topping nei Dolci al cucchiaio ! Ma è buonissima anche con il salato in particolare per accompagnare formaggi stagionati o l’Arrosto , paradisiaco! Se vi siete incuriositi, e volete provarla anche voi; seguite questa Ricetta originale americana del Burro di mele fatto in casa corredata da tutti i Consigli illustrati con foto passo passo; sono certa che diventerà una vera dipendenza!

Si tratta di una preparazione facilissima il tempo di tagliare le mele e metterle in pentola e il gioco è fatto! tradizione comanda che si utilizzino le mele con tutta la buccia, proprio perché si tratta di una ricetta antisperco; inoltre la buccia è ricca di vitamine e di pectina naturale, che favorirà la consistenza burro! Potete utilizzare la qualità di mele che preferite il risultato non cambia. A seconda dei gusti potete aromatizzare a piacere con cannella, limone, vaniglia, noce moscata, zenzero; in questo modo otterrete un burro di mele profumatissimo Attenzione non potete conservarla nei vasetti in dispensa come l’amatissima Marmellata di mele , perché c’è molto meno zucchero ; potete però tenerla in frigo per 2 settimane, sterilizzando i vasetti ; oppure congelare in piccoli contenitori ermetici e scongelarla lentamente! L’ameranno anche i bambini, chi è a dieta, visto che è super light e pure vegani!
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La Torta di mele ( il grande classico della nonna , super soffice e semplice)
Ricetta burro di mele
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 1 ora e 30 minuti | 1 ora e 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Italiana | 167 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 vasetto da 300 gr |
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Come fare il burro di mele
Prima di tutto lavate le mele, eliminate il torsolo e tagliate a dadini, aggiungete l’acqua, zucchero e se gradite le spezie, girate bene e riponete su fuoco:

Poi lasciate cuocere con coperchio a fuoco bassissimo per circa 1 h e mezza, finchè le mele non risultano morbide:

Infine frullate con un minipimer:

Poi inserite di nuovo su fuoco e lasciate addensare a fuoco basso per circa 10 minuti, fino a quando la consistenza non diventa meno liquida e più cremosa.
a questo punto se volete conservarla per circa 2 settimane in frigo inserite in Vasetti sterilizzati fino ad un cm dal bordo e richiudete con tappo ermetico twist off.
Infine lasciare raffreddare capovolti per almeno 5 – 6 a temperatura ambiente, poi riponete in frigo.
Se non volete conservare così a lungo, potete saltare il passaggio della sterilizzazione.
Ecco pronta la vostro Burro di mele

una volta aperti i barattoli, vanno conservati in frigo e consumati nel giro di 1 settimana al massimo.
Se volete conservarlo più tempo potete congelare in contenitori ermetici per alimenti, al momento scongelare in frigo piano piano.
Molto interessante, sempre sentito parlare dell’apple butter! proverò!
Ciao,
il peso delle mele è al netto dei torsoli? Grazie!
Si intende 500 gr di mele intere con tutti i torsoli :)
Le mele non devono essere sbucciate? Grazie
No! contengono pectina naturale che contribuisce ad ottenere una una crema densa, inoltre sono ricche di vitamine!;)
Ieri sera mi sono messa all’opera, buonissimo semplicemente, solo che dovevo farlo raffreddare perché ho iniziato a mangiarlo subito . Burro di mele super promosso