Torte salate
Le Torte salate sono dei rustici a forma tonda, quadrata, arrotolata, dal sapore salato. Solitamente realizzati con una base di farina, burro e/o uova. di solito farcite con vari ingredienti: verdure, salumi, formaggi, carne, pesce e successivamente cotte in forno. Possono essere servite come Antipasto, Aperitivo, per un Buffet in piedi, in alcuni casi possono trasformarsi in golosi Piatti unici.
Tra le Ricette Torte salate più amate ritroviamo le Torte salate di pasta sfoglia ; come quella alle verdure o la classica Pasqualina; oppure quelle realizzate con Pasta brisée, Pasta frolla salata, Pasta matta che spesso possono essere sostituite con Impasto per la pizza come nel caso della Pizza di scarola . Ancora tra le più conosciute ci sono la Quiche , la Farinata di ceci; Rotoli salati, Crostate rustiche, Strudel salati come lo Strudel di verdure ; infine quelle con impasto soffice come il Plumcake alle verdure , la gustosa e morbidissima 7 vasetti salata , gli sfiziosi e colorati Muffin salati.
In questa sezione potete trovare tante Ricette Torte salate veloci e semplici con tanti Consigli utili e foto passo passo per tutte le occasioni e stagioni! Dalle Torte salate estive realizzate con ingredienti di stagione come quella di zucchine , la squisita di melanzane la Sfogliata caprese , la Tarte Tatin di pomodorini ; a quelle più invernali, calde, confortanti, filanti come la Sbriciolata di patate o il Migliaccio salato!
Non mancheranno rustici lievitati dalla forma di torta rustica come la L’Angelica salata, ma anche piccole delizie monoporzione come Sfogliatine, Tartellette come Cestini salati e Crostatine rustiche.
Ideali sia non solo per un pranzo o cena in famiglia e tra amici; ma anche per grandi feste e ricorrenze speciali! Solitamente sono ottime anche fredde e nei giorni successivi ; per questo sono particolarmente adatte ad essere conservate, trasportate in gita, in spiaggia, pic nic e per il pranzo in ufficio!