Torta 7 vasetti salata : Torta rustica yogurt e verdure (Soffice e Senza bilancia)

Torta 7 vasetti salata - Ricetta Torta 7 vasetti salata

La Torta 7 vasetti salata è un rustico facilissimo, golosa variante della Torta 7 vasetti dolce. Una Torta allo yogurt con verdure, morbida e soffice, in questo caso con zucchine , spinaci e aggiunta di prosciutto cotto a cubetti e scamorza! Si prepara in 5 minuti, mescolando tutto in ciotola con 1 cucchiaio e senza bilancia! Il vasetto di yogurt è l’unità di misura con cui si pesano gli ingredienti! Senza lievitazione, va subito in forno! Morbidissima, saporita, la Torta 7 vasetti salata è il rustico svuota frigo perfetto per gustare le verdure in maniera alternativa!La Ricetta, è della mia amica Flavia, a cui ho semplicemente variato il ripieno. Il bello di questa torta rustica è molto versatile, potete farcirla come preferite,  realizzare una Torta 7 vasetti vegetariana, esclusivamente con verdure crude, oltre alle zucchine, potete aggiungere carote, pomodorini, peperoni in padella, melanzane grigliate. Oppure aggiungere salumi a scelta, i formaggi che più vi piacciono, olive, proprio come la Ciambella salata per rendere il rustico ancora più saporito!La Torta 7 vasetti salata è perfetta come salva cena, antipasto, aperitivo se tagliata a piccoli pezzetti al posto di pane e bruschette. Si conserva morbida a lungo per questo ideale per cene in piedi, Buffet e da trasportare in spiaggia o pic nic!

Scopri anche:

Torta 7 vasetti dolce

(Torta allo yogurt più facile e veloce del mondo! 5 minuti e senza bilancia!)

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 22 – 24 cm
  • 1 vasetto di yogurt bianco (125 gr) a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di latte
  • 3 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di grana o parmigiano
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1  zucchina grande
  • 100 gr di spinaci freschi
  • 120 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 100 gr di scamorza affumicata

Ripieni golosi per la torta 7 vasetti salata

Al posto della zucchina potete utilizzare pomodorini, carote, fiori di zucca, rucola tutto a crudo. Al posto degli spinaci potete optare per radicchio, cicoria oppure altra verdura da cuocere a vapore. In alternativa potete pensare a melanzane e peperoni grigliati vanno bene anche avanzi di frigo, pure ben sgocciolati da sughi e olio!Salumi di ogni tipo come prosciutto cotto o crudo, salame napoli o milano, ciccioli, affettati misti e naturalmente olive nere e verdi, acciughe, uova sode a pezzettini e formaggi di pgni tipo. va bene anche la mozzarella, purchè sia ben sgocciolata

Procedimento

Come fare la torta 7 vasetti salata

Prima di tutto cuocete a vapore gli spinaci per 2 minuti oppure lessateli 1 minuto e mezzo. Lasciate raffreddare

Cuocere gli spianci a vapore - Ricetta Torta 7 vasetti salata

Poi in una ciotola versare il vasetto di yogurt a temperatura ambiente ed utilizzarlo come unità di misura per tutti gli altri ingredienti.

Infine aggiungere latte, olio, uova, mescolare tutto insieme con una frusta elettrica oppure a mano. Aggiungere quindi il parmigiano, farina, lievito setacciato e giarare tutto insieme fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.

Poi tagliate le zucchine a fiammifero, la scamorza a pezzettini, il prosciutto a cubetti:

preparare l'impasto allo yogurt e aggiungere le verdure - Ricetta Torta 7 vasetti salata

Infine versate nell’impasto allo yogurt verdure e salumi a scelta, girate bene.

Versate il composto in una teglia imburrata e perfettamente infarinata, oppure una pirofila rivestita di carta da forno:

 Versare il composto in teglia - Ricetta Torta 7 vasetti salata

Infine cuocete a 180° per circa 40 minuti nella parte media del forno. La prova stecchino deve risultare asciutta!

Sfornate e sformate. Lasciate raffreddare completamente per circa 1 h prima di tagliare la fetta

la Torta 7 vasetti salata è pronta per essere gustata!

Torta 7 vasetti salata - Ricetta Torta 7 vasetti salata

Conservare la Torta 7 vasetti salata

3 – 4 giorni a temperatura ambiente chiusa in una pellicola per alimenti


5 per 3 voti
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
6 Commenti
  1. angela colautti

    adoro le torte rustiche….. anche speck dentro che dà un leggero sapore di affumicato.

    5
    1. Simona Mirto

      perfetta! ;)

  2. Carmen

    Una ricetta semplice e gustosa…. Per un risultato dall’effetto wow… Complimenti

    5
    1. Simona Mirto

      :)

  3. Silvy

    Appena finito di cuocere,versione Vegetariana quindi con aggiunta di altre verdure,l’ odore è ottimo,stasera assaggereremo e vedremo se il sapore è all’ altezza del profumo

  4. Elisa

    Fatta questa sera…variata con 1 bicchiere di farina integrale e 2 farina 00, una zucchina e carota grattuggiata…buonissima…e l abbiamo mangiata appena sfornata… senza attendere l ora…complimenti… e grazie per l idea e le tante ricette interessanti del sito

    5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.