Ricette con foto passo passo
navigazione Categoria

Salse e Condimenti

Salse e sughi

Le Salse e i Condimenti sono i pilastri dalla cucina italiana e internazionale, il loro compito è quello di condire e accompagnare le pietanze, esaltando il gusto dei vari ingredienti, senza coprirne eccessivamente i sapori; Anche se in alcuni casi le salse e i condimenti, sono proprio l’anima stessa del piatto, ad esempio in una pasta asciutta, il sugo con cui è condita, come una salsa al pomodoro, una besciamella, una sugo di verdure… determina la golosità del piatto. Così come, un condimento sul pane tostato, che sia di pomodorini confit, uno chutney, un patè… determina il gusto della bruschetta. Le ricette di salse e condimenti sono davvero tantissime e molto varie tra cui ricordiamo sopratutto se a quelle delle nostra tradizione ad esempio il ragù, la maionese… aggiungiamo anche quelle straniere come ad esempio la salsa greca tzatziki, che ormai da qualche anno utilizziamo molto volentieri nei nostri menu.

In questa sezione troverete tante  Ricette di Salse e i Condimenti con foto e procedimento passo passo, indispensabili per condire e accompagnare i vostri piatti.

Patè di olive nere

Il Patè di olive nere è una preparazione semplicissima, veloce e senza cottura. Una crema davvero golosa per condire e farcire tartine, paste fredde o semplicemente da spalmare su fette pane casareccio, pizza bianca o crostini. Come in ogni…

Patè di prosciutto

Il Patè di prosciutto cotto è una golosa Mousse di prosciutto semplicissima e molto veloce da realizzare, pochi ingredienti per un Patè di prosciutto spumoso, cremoso, saporito, ideale per farcire Val-ou-vent, riempire cornetti salati, da…

Besciamella senza burro

La Besciamella senza burro è una variante della classica Besciamella, salsa salata indispensabile in cucina per condire paste al forno e pietanze. Questa è la versione senza burro, una Besciamella vegetariana, leggera ma anche buonissima!  …

Besciamella

La Besciamella è una Salsa bianca a base di latte, burro e farina,  utilizzata in cucina specialmente per condire Pasta al forno, lasagne, cannelloni e gratinare verdure. Ricetta di base,  golosa, cremosa e soffice è stata importata dalla…