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Salse e Condimenti

Salse e sughi

Le Salse e i Condimenti sono i pilastri dalla cucina italiana e internazionale, il loro compito è quello di condire e accompagnare le pietanze, esaltando il gusto dei vari ingredienti, senza coprirne eccessivamente i sapori; Anche se in alcuni casi le salse e i condimenti, sono proprio l’anima stessa del piatto, ad esempio in una pasta asciutta, il sugo con cui è condita, come una salsa al pomodoro, una besciamella, una sugo di verdure… determina la golosità del piatto. Così come, un condimento sul pane tostato, che sia di pomodorini confit, uno chutney, un patè… determina il gusto della bruschetta. Le ricette di salse e condimenti sono davvero tantissime e molto varie tra cui ricordiamo sopratutto se a quelle delle nostra tradizione ad esempio il ragù, la maionese… aggiungiamo anche quelle straniere come ad esempio la salsa greca tzatziki, che ormai da qualche anno utilizziamo molto volentieri nei nostri menu.

In questa sezione troverete tante Ricette di Salse e i Condimenti con foto e procedimento passo passo, indispensabili per condire e accompagnare i vostri piatti.

Besciamella senza burro

La Besciamella senza burro è una variante della classica Besciamella, salsa salata indispensabile in cucina per condire paste al forno e pietanze. Questa è la versione senza burro, una Besciamella vegetariana, leggera ma anche buonissima!  …
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Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

La Besciamella  (Bechamel ) è una salsa di base salata di origine francese, preparata con burro, farina e latte: bianca, cremosa, avvolgente, dal gusto neutro e delicato; è entrata a far parte della tradizione culinaria italiana ormai da…
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