Spatzle spinaci (Gnocchetti verdi tirolesi): la Variante tradizionale trentina! Gli Spatzle spinaci (Spatzli o Spatzle verdi) sono un primo piatto squisito, variante degli Spatzle classici,…
Verza in padella (veloce, gustosa e light) Ricetta in 20 minuti e varianti! La Verza in padella è un contorno invernale gustoso e light, realizzato con il cavolo verza dalle foglie grinzose…
Ossibuchi alla milanese: la Ricetta originale con foto passo passo Gli Ossibuchi alla milanese sono un secondo piatto di carne tipico della cucina lombarda; realizzati con un taglio…
Polenta fritta: la Ricetta perfetta, squisita e velocissima! (in tante varianti) La Polenta fritta è un finger food delizioso e sfizioso, che nasce per riciclare la Polenta avanzata; ma è talmente…
Lasagne verdi con ragu alla bolognese: la Ricetta tradizionale emiliana Le Lasagne verdi sono un primo piatto squisito, variante delle Lasagne classiche, in questo caso realizzate con…
Polpette di carote (al forno o fritte): la Ricetta facilissima e super golosa! Le Polpette di carote sono un secondo piatto vegetariano squisito; bocconcini a base di carote lesse , uova,…
Pancotto: la Ricetta tradizionale povera, economica e deliziosa! Il Pancotto è un primo piatto povero ed economico, tipico della cucina lucana, pugliese e toscana; una minestra di…
Torta di mele senza burro (soffice e leggera) la Ricetta facilissima! La Torta di mele senza burro è un dolce squisito, a base di farina, uova, zucchero, aromi, senza burro con latte…
Polenta concia: la Ricetta originale valdostana golosissima! La Polenta concia (Polenta conscia o uncia) è un piatto unico squisito, tipico della cucina valdostana e…
Gulash: la Ricetta originale passo passo del Gulasch ungherese Il Gulash (Gulasch) è un secondo piatto di carne squisito, tipico della cucina ungherese ed Europa centrale. Si…
Polpette di patate (fritte o al forno) la Ricetta perfetta, veloce e squisita! Le Polpette di patate sono un secondo piatto delizioso, a base di patate lesse, uova, formaggio, erbe profumate!…
Minestrone: Ricetta tradizionale e Consigli per fare il Minestrone di verdure Il Minestrone è una minestra calda e brodosa con verdure fresche e o legumi tipica della cucina italiana amatissima…
Torta agli agrumi (soffice e profumata) Ricetta facilissima! La Torta agli agrumi è un dolce squisito, a base di farina, uova, zucchero, bucce di arancia e limone grattugiate…
Gnocchi di pane raffermo (Ricetta di riciclo gustosa e veloce!) Gli Gnocchi di pane sono un primo piatto squisito, ottima alternativa classici Gnocchi di patate, in questo caso…
Carote in agrodolce: la Ricetta velocissima, golosa e leggera! Le Carote in agrodolce sono un contorno delizioso, realizzato con carote fresche che vengono caramellate in…
Torta di mele e frutta secca (velocissima!) La Torta di mele e frutta secca è un dolce delizioso, variante della Torta di mele classica, in questo caso…
Cioccolata calda bianca (cremosa e senza zucchero) Ricetta veloce! La Cioccolata calda bianca è un bevanda dolce squisita! variante della Cioccolata calda classica! in questo caso…
Focaccia alla curcuma (super soffice e velocissima!) La Focaccia alla curcuma è un rustico soffice e squisito, variante della classica Focaccia, in questo caso…
Tortellini in brodo: la Ricetta tradizionale e Consigli passo passo Il Tortellini in brodo sono un primo piatto caldo e squisito, un grande classico della cucina italiana, in…
Biscotti alle nocciole (veloci, facili e squisiti) la Ricetta perfetta! I Biscotti alle nocciole sono dei frollini squisiti a base di Pasta frolla alle nocciole anche senza burro, da cui…
Passatelli: Ricetta originale dei passatelli in brodo (con foto passo passo) I Passatelli sono un primo piatto in brodo, caldo e squisito, tipico della cucina dell'Emilia Romagna; si tratta…
Brodo di carne: Ricetta e Consigli come fare un brodo di carne ottimo! Il Brodo di carne è una preparazione di base, realizzata con acqua, carne di manzo, carote, cipolle, sedano,…
Risotto con salsiccia (cremoso e squisito) la Ricetta velocissima! Il Risotto con salsiccia è un primo piatto squisito, confortante ed economico, a base di riso carnaroli ,…
Fagioli all uccelletto: la Ricetta originale toscana con foto passo passo I Fagioli all uccelletto sono un contorno vegetariano, ricco e sostanzioso, tipico della cucina toscana povera; a…
Farrotto alla zucca (cremoso e golosissimo) Ricetta veloce in 30 minuti! Il Farrotto alla zucca è un primo piatto caldo e confortante, variante del classico Risotto alla zucca ! In questo…
Pizzoccheri: la Ricetta originale dei pizzoccheri alla valtellinese I Pizzoccheri sono un formato di pasta fresca tipico della Valtellina (in particolare di Teglio); a base di farina…
Supplì di zucca (la variante golosissima e veloce!) I Supplì di zucca sono dei rustici squisiti, variante golosissima dei classici Supplì. In questo caso realizzati…
Plumcake all arancia (sofficissimo e profumato) la Ricetta veloce! Il Plumcake all arancia è un dolce da colazione squisito, variante del classico Plumcake. In questo caso…
Zuppa di castagne: la Ricetta semplice, veloce e deliziosa! La Zuppa di castagne è una minestra squisita e nutriente a base di Castagne bollite, patate, sedano e cipolla e…
Plumcake alla zucca salato (soffice e saporito) la Ricetta velocissima! Il Plumcake alla zucca è un rustico squisito, variante del Plumcake salato, in questo caso realizzato con purea…