Ricette con foto passo passo
navigazione Categoria

Piatti unici

Piatti unici

I Piatti unici sono considerati “piatti completi”,  dove proteine, verdure e carboidrati sono equilibrati tra loro nella giusta proporzione e non sarà necessario servirli dopo un primo oppure a fianco ad un secondo, il piatto unico, basta in tavola da solo per soddisfare il palato ed è  sicuramente un modo pratico per risolvere una cena o un pranzo. Le ricette di piatti unici possono essere tantissime, visti gli svariati ingredienti che si possono utilizzare e possono spaziare da timballi a sformati, dalla classica parmigiana, al gateau di patate, ma anche le pizze ripiene o farcite e torte rustiche assolvono la funzione di piatto unico.

In questa categoria troverete una vasta raccolta di  Ricette di Piatti unici con foto e procedimento passo passo, gustosi e perfetti per ogni occasione.

Torta di Tagliatelle salata per le feste

La Torta di Tagliatelle salata è un primo piatto ricco, scenografico e gustoso, perfetto per le feste! ma allo stesso tempo facilissimo da fare e anche veloce! Le Tagliatelle all'uovo, appena scottate, vengono condite con una salsa leggera…
Leggi di più...

Torta salata zucca e funghi

La Torta salata zucca e funghi è un rustico facilissimo e molto gustoso, perfetto per coccolarsi nelle cene d'autunno e inverno. Vi occorreranno solo della pasta sfoglia, zucca fresca, funghi, scamorza e se gradite qualche fettina di speck.…
Leggi di più...

Parmigiana di melanzane grigliate

La Parmigiana di melanzane grigliate è una variante light della ricetta classica, realizzata con melanzane non fritte, ma grigliate sulla piastra prima di essere assemblate a strati con mozzarella, salsa di pomodoro, basilico fresco e…
Leggi di più...