navigazione Categoria

Piatti unici

Piatti unici

I Piatti unici sono considerati “piatti completi”,  dove proteine, verdure e carboidrati sono equilibrati tra loro nella giusta proporzione e non sarà necessario servirli dopo un primo oppure a fianco ad un secondo, il piatto unico, basta in tavola da solo per soddisfare il palato ed è  sicuramente un modo pratico per risolvere una cena o un pranzo. Le ricette di piatti unici possono essere tantissime, visti gli svariati ingredienti che si possono utilizzare e possono spaziare da timballi a sformati, dalla classica parmigiana, al gateau di patate, ma anche le pizze ripiene o farcite e torte rustiche assolvono la funzione di piatto unico.

In questa categoria troverete una vasta raccolta di  Ricette di Piatti unici con foto e procedimento passo passo, gustosi e perfetti per ogni occasione.

Crostata di Tagliolini

La Crostata di Tagliolini o di Tagliatelle, è un primo piatto importante, ricco e sostanzioso. Realizzato con Tagliolini all'uovo o tagliatelle se preferite, in bianco, senza salsa e senza besciamella! Appena lessati molto al dente, i…
Leggi di più...

Crostata di Patate facile e veloce

La Crostata di patate è un Rustico goloso e facile. Realizzato con una base morbida di patate senza farina. Un'impasto simile a quello del Gateau che però, si cuoce in pochi minuti nello stampo furbo per crostate. Quello che una volta…
Leggi di più...

Sformato di Patate, salsiccia e broccoli

Lo Sformato di Patate, salsiccia e broccoli è un rustico goloso e completo, realizzato senza uova. A base di Patate lesse, broccoletti siciliani e salsiccia. Il guscio dello sformato viene realizzato semplicemente con patate lesse e…
Leggi di più...

Carciofi ripieni di Salsiccia

II Carciofi ripieni di Salsiccia sono un secondo piatto saporito e sostanzioso perfetti anche come piatto unico. Golosità alla stato puro, grazie sicuramente alla salsiccia che regala al ripieno un gusto squisito e avvolgente,…
Leggi di più...

Pasta al forno besciamella e salsiccia

La Pasta al forno besciamella e salsiccia è un Primo piatto - Piatto unico ricco e sostanzioso: salsiccia sbriciolata e rosolata in padella con l'alloro, sfumata nel vino e amalgamata alla salsa besciamella, condisce la pasta appena…
Leggi di più...