navigazione Tag

Ricette Svuotafrigo

Sbriciolata di patate

La Sbriciolata di patate è una torta rustica molto saporita a base di patate lesse e farcita con prosciutto cotto, formaggio, verdure o quello che preferite! Un'altra idea veloce e facile  per portare in tavola un rustico nuovo e…
Leggi di più...

Polpette di Verdure

Le Polpette di verdure sono un secondo piatto vegetariano della tradizione povera contadina, un'alternativa sana, ma ugualmente golosa alle polpette di carne o pesce. Si tratta di squisiti bocconcini a base di verdure miste, in questo caso:…
Leggi di più...

Torta di Tagliatelle salata per le feste

La Torta di Tagliatelle salata è un primo piatto ricco, scenografico e gustoso, perfetto per le feste! ma allo stesso tempo facilissimo da fare e anche veloce! Le Tagliatelle all'uovo, appena scottate, vengono condite con una salsa leggera…
Leggi di più...

Angelica salata

L'Angelica salata è una treccia lievitata morbida e gustosa, realizzata con farina manitoba e farcita con salumi e formaggi, in questo caso:  prosciutto cotto, scarmoza e olive. Si tratta della versione rustica della meravigliosa Torta…
Leggi di più...

Torta salata zucca e funghi

La Torta salata zucca e funghi è un rustico facilissimo e molto gustoso, perfetto per coccolarsi nelle cene d'autunno e inverno. Vi occorreranno solo della pasta sfoglia, zucca fresca, funghi, scamorza e se gradite qualche fettina di speck.…
Leggi di più...

Polpette di zucchine e ricotta buonissime

Le Polpette di zucchine e ricotta sono una ricetta sfiziosa estiva, perfetta sia come secondo piatto che come aperitivo e finger food! Parliamo di polpette a base esclusivamente di zucchine fresche, ricotta, pane e uova,  ideali per i…
Leggi di più...

Polpette di zucchine (al forno o fritte)

Le Polpette di zucchine sono uno sfizioso finger food . Bocconcini dal cuore morbido e filante ricoperti di croccante panatura, realizzati in pochi minuti con le zucchine fresche, pane, uova e formaggio. Un piatto che ho ereditato dalla…
Leggi di più...

Pizzette di zucchine (veloci e light)

Le Pizzette di zucchine sono un aperitivo - secondo piatto sfizioso, super veloce e sopratutto leggero! Perchè  a base di verdura! Si preparano in pochi minuti, con le zucchine tonde, quelle larghe, a forma di botte, che affettate,…
Leggi di più...

Crostata di Patate facile e veloce

La Crostata di patate è un Rustico goloso e facile. Realizzato con una base morbida di patate senza farina. Un'impasto simile a quello del Gateau che però, si cuoce in pochi minuti nello stampo furbo per crostate. Quello che una volta…
Leggi di più...

Plumcake salato alle verdure

Il Plumcake salato alle verdure è una torta salata a forma di plumcake, dalla consistenza soffice, variegata con le verdure. In questo caso ho scelto peperoni gialli, rossi, zucchine, melanzane e fiori di zucca, a cui potete aggiungere o…
Leggi di più...

Colomba di pasta sfoglia

La Colomba di Pasta Sfoglia è una Torta salata Velocissima e Super golosa perfetta per la tavola di Pasqua! Un finger food a forma di colomba realizzato con soli 3 ingredienti : pasta sfoglia - salame - formaggio con cui formare piccole…
Leggi di più...