L’Insalata di Bulgur è un primo piatto fresco ed estivo; un’alternativa leggera alla classica Insalata di riso! In questo caso realizzata a base di Bulgur simile al Cous cous ma in realtà si tratta di chicchi di frumento integrale, prima cotti a vapore, poi essiccati e infine frantumati di origine Medio – Orientale, negli ultimi anni, molto apprezzato anche in Italia perché è leggero, digeribile e ricco di fibre! Volete sapere come cucinare il Bulgur? è facilissimo! Prima bollito oppure a cotto a vapore pochi minuti infine condito con verdure di stagione come peperoni, melanzane, zucchine, pomodorini, basilico; un mix di profumi e squisiti che vi regaleranno un’ Insalata di Bulgur con verdure deliziosa! A cui aggiungere ingredienti a scelta così da realizzare svariate Ricette Bulgur una più buona dell’altra!
Per la preparazione potete scegliere di utilizzare verdure grigliate oppure cotte in padella: quelle che preferite e avete disponibili in casa! Il bello dell’insalata di bulgur è che potete realizzarla in mille varianti! versione vegan come in questo caso, oppure aggiungere cubetti di mozzarella, tonno, gamberi a vapore, olive verdi o neri, sott’aceti.. Insomma quello che più vi piace! Proprio come la Quinoa con verdure è perfetta sia tiepida che fredda, come primo piatto sia per pranzo che per cena, l’insalata di bulgur si può preparare con largo anticipo; è ottima anche da trasportare in spiaggia, in ufficio e il giorno dopo!
Scopri anche:
L’Insalata di farro ( fredda con verdure! squisita e facilissima)
Ricetta Insalata di Bulgur
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
5 minuti | 20 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 175 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
---|
|
Come fare l’Insalata di Bulgur con verdure
Prima di tutto lavate le zucchine, peperoni e melanzane, tagliatele a fette di 1 cm e grigliatele su una piastra rovente un paio di minuti da entrambi i lati!
Lasciate da parte, condite con olio, sale, basilico,
Nel frattempo cuocete il bulgur come indicato nella scatola; ovvero in acqua bollente salata oppure a vapore giusto pochi minuti.
Poi lavate i pomodori, tagliate a pezzi e conditeli con olio, sale, basilico.
Infine scolate il bulgur, conditelo subito con un filo d’olio per sgranare il grano spezzato!
Unite le verdure nel bulgur, aggiungete un altro filo d’olio, sale, basilico..
Ecco pronta l’Insalata di Bulgur con verdure! servite con basilico fresco!
Infine potete conservare in frigo per circa 3 giorni!
Favolosa! Grazie!