La Torta di mele soffice o semplicemente Torta di mele è il classico dolce alle mele tipico della tradizione casalinga, il più amato tra le torte fatte in casa! semplice da fare, a base di tutti ingredienti genuini: farina, uova, zucchero e tanti pezzi di mela che regalano una consistenza morbidissima e umida da sciogliersi al morso e l’inconfondibile profumo! Seguite questa Ricetta Torta di mele corredata da tutti i Consigli illustrati con foto passo passo e porterete in tavola una Torta alle mele perfetta! La più buona, più veloce e più soffice del mondo, proprio come la Torta di mele della nonna; che riporta subito all’infanzia, la preferita di grandi e bambini!
Come ogni preparazione tradizionale, esistono tantissime versioni. Quella che vi regalo oggi è la Ricetta classica della Torta di mele che ho ereditato da mia nonna Ida, la mamma di papà! Si tratta di una preparazione facile, rapida , versatile e di sicura riuscita! Per la realizzazione potete usare con tutti i tipi di mele che avete a disposizione! Renette, fuji, pink lady, granny smith.. Anche un mix di tutte! Basta montare tutti gli ingredienti in ciotola, decorare con tante fette di mele a raggio e in 15 minuti è pronta da infornare! Da questa base potete dare vita a numerose varianti! Realizzare una Torta di mele senza burro semplicemente con olio; aggiungere cioccolato, oppure frutta secca sia dentro che sulla superficie; o ancora realizzare l’impasto con yogurt o ricotta. In ogni caso il risultato sarà strepitoso: una Torta di mele sofficissima, a tratti cremosa grazie alla frutta che in cottura rilascia tutto il succo e sapore! Dal profumo inebriante e dalla golosità straordinaria! In due parole: Torta di mele più golosa di sempre! Perfetta per la prima colazione, per una merenda genuina a base di frutta; diventa immediatamente un delizioso dessert post cena, magari accanto ad buon caffè, una deliziosa Cioccolata calda oppure qualche cucchiaiata di Crema inglese o pallina di Gelato! Preparatela presto e sono certa che diventerà presto anche la vostra Torta di mele preferita ! Quella da fare e rifare in ogni occasione!
Ricette Torte di mele
Apple pie (ricetta americana di nonna papera: un guscio di brisé croccante ripieno di mele alla cannella)
Tarte Tatin (tipica della tradizione francese, mele caramellate rovesciate su fondo croccante)
Crostata di mele (con base di pasta frolla che si scioglie in bocca, crema pasticcera e mele )
Sbriciolata di mele ( velocissima e super facile, si fa tutto a mano, in pochi minuti si inforna!)
Torta vegan di mele (senza uova e senza lattosio morbida e deliziosa, ideale per intolleranti e vegani)
Torta di mele senza glutine (base soffice con farina di riso perfetta per celiaci e intolleranti)
Ricetta Torta di mele
TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 45 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 234 Kcal |
Ingredienti
Quantità per per 8 persone – 1 stampo apribile diametro da 24 cm |
---|
|
Procedimento
Come fare la torta di mele soffice
Prima di tutto, montate molto bene con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con zucchero e vaniglia e se volete buccia di limone, per almeno 3 minuti a velocità altissima, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Poi aggiungete il burro fuso ormai freddo, oppure l’olio e continuate a mescolare con le fruste.
Infine aggiungete a cucchiaiate la farina, precedentemente mescolata con il lievito setacciato, alternandola con i cucchiai di panna a temperatura ambiente. Mescolate sempre a velocità media, fino ad esaurimento ingredienti. L’impasto crudo deve presentarsi corposo, vellutato, non liquido nè troppo fluido! Se avete rispettato le dosi, sarà esattamente così:
Poi lavate le mele, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a fettine. Infine, inserite l’impasto in una teglia apribile, precedentemente imburrata e infarinata. Livellate l’impasto in modo che non ci siano dossi.
Infine disponete le fette di mele a raggio, partendo dall’esterno affondandole leggermente:
Infine, concluso il primo giro di mele, fate un secondo giro e infine al terzo, dove disporrete le mele al centro. Occupate tutti gli spazi disponibili, cercando di mantenere il “disegno” concentrico, lasciando le ultime mele leggermente più alte, senza affondarle troppo!
Mescolate insieme zucchero a velo e cannella:
Spolverate la superficie della vostra torta di mele con il preparato appena realizzato. Non lasciate spazi vuoti!
Cottura perfetta della Torta di mele
Infornate la vostra torta alle mele in forno statico, ben caldo, nella parte centrale a 180° per circa 45 minuti. Il tempo è indicativo e può cambiare di qualche minuto in base al forno che si possiede, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
Sfornate, aprite la teglia e lasciate raffreddare la vostra Torta di mele soffice fuori dallo stampo per almeno 30 minuti.
Spolverate di zucchero a velo:
Ecco la Torta soffice alle mele!
Fette sofficissime e golose che ad ogni morso sono il ricordo della Torta di mele della nonna! Accompagnatele ad un buon caldo!
Domande frequenti
Che tipo di mele posso utilizzare per la torta di mele?
Tutte le mele che preferisci: Renette, Golden, Pink lady, Granny Smith, quelle verdi.
Posso usare mele con la buccia nella torta di mele?
Si, puoi usare mele con la buccia per donare al dolce un sapore più rustico e una maggiore fibra. Tuttavia, assicurati che le mele siano ben lavate prima di usarle.
Posso rendere la torta di mele senza glutine?
Certo, sostituendo la farina normale con una farina di riso oppure un mix di farine senza glutine di tua scelta.
Varianti della Ricetta
Apple Pie: la Ricetta originale americana e Segreti
la Apple pie è la classica torta di mele americana con crosta di pasta brisé e ripieno di tante mele! La strepitosa Apple pie di Nonna Papera
Tarte Tatin: Ricetta originale francese e Trucchi con foto passo passo
La Tarte Tatin è dolce classico della cucina francese: una Torta di mele rovesciata di pasta brisée e mele caramellate, nata per errore dalle sorelle Tatin
Crostata di mele: la Ricetta classica semplice e squisita! (passo passo)
La Crostata di mele è un classico dolce alla frutta, con base di pasta frolla ripiena di crema o marmellata e fette di mele! Ecco la Ricetta
Torta di mele cremosa (si scioglie in bocca!) Ricetta velocissima
La Torta di mele cremosa è un dolce alla frutta genuino e senza burro! che si distingue per la consistenza umida, morbida e cremosissima!
Conservazione
Potete conservare la Torta di mele a temperatura ambiente 3 – 4 giorni. Meglio se coperta da una campana per torte oppure avvolta in una pellicola per alimenti.
Infine, se volete conservarla più giorni, potete congelarla a fette, scongelarla all’occorrenza piano piano prima in frigo poi a temperatura ambiente! Ottima anche scaldata al microonde
Scopri tutte le Ricette e Dolci con le mele
si possono frullare le mele per poi aggiungerle all’impasto?grazie
Ciao Luca! La torta di mele fruttate è un’altra ricetta! richiede che si riequilibrino tutti i liquidi! in questo caso, puoi usare le mele a fettine oppure a pezzettini molto piccoli ;)
Semplicemente perfetta!
Ciao seguo tantissimo tavolartegusto, e forse i migliori, ma quello che non trovo è una ricetta di torta alle mele, che non sia la classica sofficiona, ma una compatta di burro e tante uova, magari con mele caramellate e spolverate di cannella
Ho preparato oggi buonissima
Preparata, è venuta morbida e saporita! Ottima
Panna per dilci va bene lo stesso?
Ciao Rossana! E’ preferibile usare la panna da cucina perchè ha una consistenza più densa e cremosa! Se vuoi usare quella per dolci, devi metterne un pò di meno e devi valutare ad occhio la consistenza! L’impasto della torta di mele dev’essere corposo e sodo! fammi sapere ;)
Ottima ricetta..torta buonissima!!
ho fatto la torta alle mele, che dire una squisitezza!!!!! non ho messo la panna perche non in casa , ma yogurt ai cereali solo un vasetto ….
perché non sostituire il grasso ( olio burro ) con mela grattugiata ?
Non posso mangiare l’uovo intero, ma solo il tuorlo o l’albume. Pensi che possa sostituirle o utilizzare solo una delle tue parti?
Grazie, Anna
Ciao Anna! purtroppo no… in questa torta di mele soffice è fondamentale il tuorlo! un abbraccio :*
Ho fatto la torta alle mele , buonissima direi speciale grazie mille Simona
Ciao, ho seguito la ricetta del video e ho appena informato… solo ora mi sono resa conto di avere lasciato sul tavolo la bustina di vanillina… Perché nel video non è stata inserita.. io ho usato il lievito senza aromi proprio per rispettare la ricetta… Spero venga buona lo stesso.
Ciao! Tranquilla verrà una torta di mele perfetta! poi mi dirai tu stessa ;)
Ciao Simona ogni tua ricetta e’ un successo ! Ho fatto la torta domenica per il pranzo in famiglia ed è andata avruba : buonissima è bellissima !!
Un incastro di mele perfetto bella da vedere che rende la torta ancor più invitante, apprezzo tanto la tua precisione nel descrivere le ricette Simo! E’ stato bello abbracciarti veramente spero di replicare presto (giro di shoes shopping ;-) )
Resta sempre uno dei miei dolci preferiti, e non mi stanca mai!!!!
Sembra meravigliosa…ma se al posto delle mele mettessi le pere?…E’ un’eresia?
Ciao Claudia! Certo che puoi ;)
buongiorno, ho due domande:
– la torta tende ad alzarsi troppo al centro, come posso evitarlo?
– in che misura cambiano le dosi per una teglia di 28 cm di diametro?
Grazie!
Comunque abbiamo appena assaggiato la torta ed è super buona! Grazie mille Simona!
Ottima :) preparata ieri sera, soffice leggera e gustosissima :)
Mi fa piacere Luca! Grazie mille :)
Che bontà! Uno dei miei dolci preferiti ^^
Ti ho mandato la foto su instagram! l’abbiamo mangiata ieri e non è avanzato niente nemmeno per la colazione di stamattina! veramente buonissima!! la torta di mele soffice più buona che ho provato negli ultimi tempi !!!
Ciao! l’ho preparata un sacco di volte da quanto l’hai messa qui!! questa torta di mele è davvero stupenda! soffice e buona come la descrizione! grazie alla nonna e grazie Simona :)
ciao, è possibile tagliare le mele a pezzetti e inserirle direttamente nell’impasto? grazie mille.
Certo!
Si possono mettere le mele a pezzetti nell’impasto?gtazie mille
Ciao Linda! certo che puoi ;)
A me è venuta buona però lo zucchero a velo in superficie prima della cottura era troppo e ha creato una copertura alle mele che ha vanificato il loro precedente posizionamento!
Che dosi devo usare per uno stampo da 28 cm?
prepara 1 dose e mezza!
Anche per il lievito?
No il lievito lascia una bustina, al massimo 1 bustina e mezza ;)
Non potendo mangiare il grano posso sostituire la farina 00 con un altro tipo? Nel caso quale consiglia? E posso mantenere lo stesso dosaggio? Grazie!
Ciao, grazie mille ancora e sempre x la tua disponibilità e condivisione.. Fantastica questa torta, io AMO la torta di mele! Non sempre viene morbida però.. Prima di provare la tua, chiedo gentilmente se si possa omettere del tutto burro/olio, e se scelgo yogurt normale quanto ne devo mettere?.. Se dici che con queste modifiche non verrebbe bene, non le faccio!! Grazie mille ancora, a presto!
Ps. Potrei usare pesche sciroppate al posto della mela?… Con gli stessi dubbi della mia domanda precedente…. Grazie mille!
Ciao Debby! puoi utilizzare pesche al posto delle mele ok! ma non puoi omettere burro/olio o insierisci uno o l’altro… altrimenti la torta perde di consistenza! :)
Ciao Simona, l’ho fatta oggi con le mele Golden e il mascarpone che avevo in casa (al posto della panna da cucina…). ho dimezzato il lievito e usato uno stampo un po’ + grande, risultato ovviamente + basso e meno soffice anche perché il mascarpone ha reso il composto molto denso… comunque sapore ottimo!! Grazie mille ancora x tutte le delizie che condividi, dovrò provare prestissimo la variante con la panna come sveli tu!!
Felicissima che la torta di mele sia stata un successo! :)
Ps. Viene soffice anche con la ricotta? Va lavorata prima di inserirla nel composto?.. E con le fruste elettriche o a mano?…… Grazie mille…
Ciao Debby! Certo! puoi realizzarla tranquillamente con la ricotta, seguendo passo passo il procedimento, inserendola al posto della panna a temperatura ambiente ;)
Ancora grazie mille per la tua gentilezza e disponibilità.. so che rompo tantissimo, ma le tue torte sono così stupende che vorrei proprio carpirne i passaggi delicati x ottenere un risultato soddisfacente!! Ho notato che usi spesso questa “base” impasto, sostituendo a volte ricotta, panna UHT, mascarpone, yogurt greco, latte… quale di questi consigli maggiormente per ottenere sofficità e morbidezza maggiori?…. GRAZIE ANCORA!!! A presto, un abbraccio..
Ciao Debby! la ricetta classica della torta di mele prevede la panna, nella maggior parte dei casi la preparò con quella. Il resto sono delle sostituzioni, in base alle esigenze! La morbidezza non cambia ;*
Ottima=) fatta pomeriggio per la colazione di domani, ma non siamo riusciti a resistegli! grazie per le tue buonissime ricette
Anche io vorrei sapere quale sia il grasso migliore x avere un risultato ottimo e sofffffffficissssssimoo!
Irene la ricetta base sofficissima prevede la panna da cucina! ma il risultato credimi e super morbido anche se usi gli altri grassi! questa è una torta di mele imbattibile! la migliore provata da sempre!
Grazie mille per la gentilezza, ci proverò volentieri appena possibile..
Buongiorno volevo un informazione posso conservare l’impasto un frigo e cucinare la torta la mattina seguente? Grazie
Purtroppo no! l’impasto della torta di mele deve essere a temperatura ambiente! inoltre il lievito istantaneo perde le sue proprietà lievitanti!
Ho solo mele fuji vanno bene ugualmente?!
certo! le mele che preferisci!
ciao! quale farina posso sostituire con quella 00?grazie
Ciao Ilaria! puoi sostituirla con farro bianco oppure miscelare con la ’00 , 50% di farina integrale ;)
CIAO, dato che il mio forno è solo ventilato a che temperatura devo metterlo? Grazie mille
Sembra davvero deliziosa, la proverò al più presto.Ho provato tantissime ricette (la mia mamma ama la torta di mele) per trovare la migliore…. ti farò sapere come mi viene.Sonia
Ciao, viene bene anche mettendo qualche fetta di mela dentro l impasto invece che tutto sopra?..
Certo! ;)
Scusa ma perché è così importante mettere ingredienti a temperatura ambiente? Lo ricordi sempre… Grazie!
Perché il freddo degli ingredienti inibisce la lievitazione e fa sgonfiare molti impasti!
Scusa ma perché è così importante mettere ingredienti a temperatura ambiente? Lo ricordi sempre… Grazie!
Idem!
Preparata ieri, con lo yogurt alla vaniglia al posto della panna. Buonissima e soffice
Ciao, se metto mascarpone anziché panna, devo comunque mettere olio?.. Grazie!
perfetto!
Ormai sei il mio riferimento, ogni tua ricetta è una garanzia di successo! Grazie Simona e complimenti !
Ciao, x favore verrebbe bene lo stesso mettendo mix mela, banana e pera? Grazie!
Se volessi fare una torta di mele più grande nel raddoppiare le dosi dovrei metterci due bustine di lievito o ne basta una? Che diametro dovrebbe avere la teglia?
Ciao Giuliana! No no, raddoppiando dosi, puoi utilizzare 1 bustina e mezza di lievito ;)
Simona scusa come panna da cucina intendi la panna che si usa per i salati tipo panna chef per intenderci, o la panna per dolci?
la chef per tortellini ;)
Saranno le mele (usato le Renette per la prima volta), sarà il procedimento, chi lo sa…ma dopo aver seguito alla lettera almeno 4 altre ricette, tutte semifallite – sapore buono, ma sembravano non cuocere mai e diventavano una specie di frittellona :-) FINALMENTE una ricetta che mi ha permesso di fare una torta di mele degna di questo nome! Buonissima!! Grazie!
Ciao Simona, se volessi usare la ricotta o lo yogurt, quale sarebbe il quantitativo in grammi corrispondente a 200 ml di panna da cucina? Grazie mille per la tua disponibilità, un bacione.
Ciao Simona, se volessi usare la ricotta o lo yogurt, quale sarebbe il quantitativo in grammi corrispondente a 200 ml di panna da cucina? Grazie mille per la tua disponibilità, un bacione.
Ricetta perfetta!La torta è venuta esattamente come nella foto: cottura perfetta e grande equilibrio nel gusto e nei profumi.Grazie!!
É a dir poco buonissima! La faccio quasi ogni settimana ormai, mai assaggiata una torta di mele così buona! Grazie per questa splendida ricetta!
Fatta! È buonissima! Grazie per la ricetta .perfetta. I miei figli hanno detto che è la più buon a che hanno mai mangiato !!
Posso usare il mascarpone invece della panna da cucina?
Certo! importante che sia a temperatura ambiente!
Si potrebbe sostituire la panna con il latte d’avena?
Ho fatto la torta di mele soffice 2 volte ,la prima come dice la ricetta e la seconda ho aggiunto L’arancia a posto del limone grattato , provatela è stupenda con un profumo buonissimo
Fatta…. veramente buona
Semplicemente perfetta
Questa torta sembra un sicuro successo. Tuttavia, ho due problemi:
1) al momento sono confinata all’estero e qui la panna è diversa dalla nostra…si trova solo la panna acida o la panna per dolci, tipo quella già montata. Vale la pena usare il mascarpone come alternativa alla panna?
2) non ho le fruste elettriche. Anzi non ho proprio le fruste. Solo cucchiai e forchette da tavola. Posso farcela lo stesso? O cambio ricetta e rinvio questa prelibatezza? In alternativa, quale mi consigli?
Grazie
ciao con il forno è solo ventilato a che temperatura devo metterlo? Grazie mille
Antonella
20 ° in meno!
Io adoro la torta alle mele e questa è la migliore ricetta che ho mai provato. La faccio spesso usando lo yogurt al limone al posto della panna e senza cannella. Una squisitezza. Grazie
Ma le mele si possono inserire nell impasto??
Ho trovato finalmente la ricetta della torta di mele perfetta!
Ciao troppo buona… fantastica!!! Una vera bontà.
Ciao buonissima… ricette uniche e perfette!!! Complimenti.
Buonissima
Ciao. Ho fatto la torta con olio di semi e latte, la consistenza è venuta un po’ troppo liquida e le mele sono affondate. Il gusto ottimo. Cosa posso correggere la prossima volta? Grazie
Hai aggiunto troppo latte! se sostituisci la panna devi usarne 40 – 50 gr in meno ;)
Grazie mille ricetta perfetta……AdoroFrom Florida USAUn baccino
Posso mettere il latte al posto della panna da cucina xké nn l’ho in dispensa? ..e ho messo del succo di limone sulle mele x nn farle annerire va bene?
Certo! usane però 40 – 50 gr circa in meno!
posso usare farina integrale al posto della farina 00?
Certo!
Preparata la torta di mele … Semplicemente eccezionale come tutte le tue ricette che ho provato!!!
L ‘ho fatta ed è buonissima, ma la vorrei un po’ più grande. Se aggiungo 300 gr.di farina, quanto devo mettere di zucchero, uova, panna ed olio? Grazie
Favolosa…!
Fatta ormai diverse volte; l’adoro! E non solamente io… visto che chi l’ha assaggiata, ogni tanto, me la richiede! Grazie!
Complimenti per l’illustrazione perfetta, sia in termini di spiegazione che fotograficamente parlando… Me la sto mangiando con gli occhi!!! Adoro la torta di mele, proverò assolutamente questa ricetta!!!
Ottima ricetta, risultato eccellente. Grazie
Ottima ricetta, risultato veramente ottimo. Grazie
Buona è buona, ma le mele sono sprofondate durante la lievitazione in forno… Cosa ho sbagliato?
Buon pomeriggio , qual è il diametro del ruoto da utilizzare ? Grazie
da 24 cm ;)
Ciao! Posso sostituire il latte normale con quello vegetale? Grazie
ok perfetto!
La torta di mele perfetta!!!!Preparata con mele renette.Ho aggiunto una mezza mela a pezzetti piccoli nell’impasto e ho spolverato con zucchero di canna al posto dello zucchero a velo!Squisita!!Grazie
Ciao a tutti, ma per panna da cucina quale si intende? Quella che si mette anche nei tortellini?
esatto!
Posso aggiungere le mele anche nell impasto?
Si potrebbe sostituire la panna UHT con quella di soia?GrazieClaudia
certo!
Ciao troppo buona la tua torta di mele soffice……
Ciao Simona grazie della ricetta! È necessario aumentare la dose degli ingredienti se si utilizza una tortiera di diametro 26 cm? Se si, una dose e mezza andrebbe bene?
Perfetta una dose e mezza!
Ho seguito la ricetta alla lettera, usando farina senatore cappelli lievito senza glutine e mescolando una mela in più nell’impasto. Il risultato: Una delle torte più buone che mi sia mai riuscita . Meritate 5 stelle
Impasto eccezionale, l’ho fatto per torte di tipo diverso (io ho usato sempre il latte, mai panna o altro). Le quantità indicate degli ingredienti sono perfette. Sono veramente contento di aver trovato questa ricetta. Provatela pure così: a impasto pronto, aggiungete mezzo bicchiere di bagna di alchermes e due manciate abbondanti di uvetta sultanina. Il colorire diverrà rosato, il sapore aromatico, ma non alcoolico. Sopra un primo strato di fettine di mele (sottili) sdraiate sull’impasto, stendete della crema pasticcera e sopra di essa aggiungete le fettine di mele cospargendole di zucchero e cannella come indica la ricetta.
Grazie tante Simona per condividere con noi le tue splendide ricette! Io ho utilizzato lo Jogurt greco! Un successone!
Perfetta e buonissima
Ciao é venuta benissimo. Ho usato la panna per dolci 250 ml e tolto il burro compensando i suoi 50 g. Ho aggiunto a occhio 3 cucchiai di fecola. Morbidissima .Grazie
Perfetta.
Ottima! Complimenti!!! Provata con il latte. Morbidissima davvero. Grazie ❤
Una torta superlativa,io la trovo eccezionale!!! Ho salvato la ricetta e non la mollo più grazie mille
Ciao Simona preparo questa torta da anni ed è sempre squisita, come anche gli altri tuo dolci, sei una garanzia! Una domanda : posso sostituire la farina 00 con la farina 0?Grazie
La migliore ricetta di sempreio lo provata in tutte le maniere cambiando lo zucchero, la farina , la panna ecc…è molto versatile utile per chi vuole fare una torta all’ultimo minuto grazie per questa chicca☺️
La miglior torta di mele che abbia mai provato, ho aggiunto però un poco di Cannella e dell’uva sultanina imbevuta di Rhum. Veramente squisita
Sono felice!
A dir poco buonissima e super soffice. Ho usato lo zucchero di cocco al posto di quello tradizionale.
Ciao cara, volevo chiederti una delucidiazione, ieri ho fatto questo dolce ed è buonissimo, già quasi finito dal mio compagno golosissimo, figurati ci ho messo al posto della panna sia lo yogurt che un po’ di ricotta, però ho spolverato a mano di zucchero a velo e cannella , solo che quando ho sfornato pensavo si sciogliesse x bene invece era rimasto a chiazze su dei punti ove ho abbondato , ma tu hai usato un colino come si fa per quando si spolvera lo zucchero a velo su una torta?
Grazie mille e complimenti… sei una garanzia!
Soffice e profumata.. semplicemente ottima! Dopo aver provato svariate ricette di torte di mele, posso affermare che questa è la migliore!
Con cosa posso sostituire la spolverata di cannella finale?
La torta è buona ma 3 mele non sono sufficienti per chi vuole sentire la dominanza del sapore di mela.
Preferisco versare metà impasto, quindi uno strato di mele tagliate a fettine sottili, quindi l’altra metà dell’impasto per finire con il metodo da te descritto per la superficie, alquanto decorativa, della torta.
Ho seguito la ricetta passo passo, unica variante la farina di riso e il risultato è stato strepitoso: la più buona torta di mele! Grazie
Buonissimissima! Ho usato la variante che suggerisci con ricotta vaccina ed è molto soffice, gusto veramente equilibrato ;)
Madonna che meraviglia questa torta, è buonissima!!
Salve, ho appena letto la ricetta ed i commenti e vorrei provare a fare questa torta di mele, posso usare il forno versiglia per la cottura?
Fantastica!! Io ho aggiunto all’impasto anche qualche noce tritata grossolanamente, ma sono sicura che anche senza sarebbe venuta squisita, le tue ricette non mi deludono mai!
Ciao uova medie quante?grazie
È venuta bellissima ,morbida e buonaComplimenti
Ottima !!! Grazie mille per la ricetta perfetta … Ho usato lo yogurt greco ed un pizzico di panna montata .. e’ venuta veramente buona e lievitata alla perfezione
Super! La torta che si ottime è fantastica, morbidissima e buonissima. Consiglio di provarla a tutti coloro che cercano un dolce semplice, veloce da fare ma al tempo stesso gustoso.
Se al posto della teglia volessi usare lo stampo per chiffon cake… Cosa dici?
Ciao Simona,volevo ringraziarti sei sempre super precisa nelle descrizioni e per questa ricetta ho ricevuto davvero tantissimi complimenti. Ho fatto delle piccole personalizzazioni e nonostante questo è venuta assolutamente buonissima:- Ridotto lo zucchero a 100 gr- Aggiunto il Mistrà liquore marchigiano- Aggiunto le mele e l’uvetta nell’impasto.Grazie ancora.
Trovo tutte le ricette ottime.Grazie e complimenti!!!
la ricetta é buona ma troppa pubblicità
Molto buona!Fatto in uno stampo da plumcake e con le mele finissime appoggiate sopra.
Mi fa tanto piacere :)
Se si usano uova medie, ne bastano comunque due? Grazie!
Si certo ;)
Buonissima, fatta la settimana scorsa devo dire che è la miglior ricetta che fa ho provato per una soffice e gustosa torta di mele.
Oggi ho provato questa ricetta: buonissima. Grazie!
Ho messo 130 di zucchero, ma la prossima proverò a mettere soltanto 100 grammi, pensi che verrà bene lo stesso?
ottima, gia’ rifatta piu’ volte!!
Ieri ho fatto la torta ed è risultata bene e buonissima. Vi do un suggerimento dividete gli albumi dai tuorli e con le fruste montateli a neve si ci vuole un po’ più di tempo però ne vale la pena. Ogni volta che faccio la torta uso questo metodo e il risultato è eccezionale infine ho messo lo zucchero a velo a fine cottura bellissima e buonissima
Ciao,appena preparata! Ma vorrei chiederti una buona crema con cui accompagnarla…
Questa ricetta è semplicemente perfetta! Ne ho provate altre, ma questa è il TOP
qualcuno ha provato ad utilizzare la panna da montare al posto di quella da cucina?
Ciao, io ho messo la panna da montare, non quella classica da cucina ed è venuta molto buona. Per me questa ricetta è tra le migliori per fare la torta di mele!
Ciao Antonella da accompagnare a questa torta ti consiglio una crema al gusto di vaniglia
Ottima ricetta, ho aggiunto una mela tagliata a pezzetti nell’impasto, risultato davvero TOP. Decisamente la migliore torta di mele fatta finora!
Buonissima la preparo spesso. Vorrei chiederti un consiglio, vorrei mettere delle roselline di mele sopra la torta, cosa devo fare per non farle sprofondare? Aggiungere qualche cucchiaio di farina all’impasto o spolverare con dello zucchero a velo le roselline? Grazie
Ciao, ricetta fantastica! L’ho fatta molto volte ed è sempre venuta buonissima. Stavolta ho solo le uova medie, va bene lo stesso 2 o ne metto 2 intere più un tuorlo? Grazie
Vanno benissimo lo stesso!
Complimenti! Torta buonissima!
Ho provato molte delle tue ricette, tutte molte valide, equilibrate, semplici e gustose. Apprezzo molto il tuo modo di intendere la cucina. Grazie!
Io non uso mai la panna da cucina, sempre la panna da montare e mi trovo benissimo
La torta di mele più buona che ci sia!
Torta buonissima, il mio bambino l’ha letteralmente “spazzolata” 2-3 fettine alla volta, assolutamente da rifare!
Molto buona, piace a tutti.
Salve, volevo sapere il forno statico sopra e sotto? il mio ha due modalità sopra sotto o solo sotto acceso grazie
È venuta pazzesca!! Squisita davvero ❤️ complimenti a Nonna Ida e a te!
Spettacolare, super soffice e buonissima, ho fatto ricordare a mio marito sua nonna,dice la faceva esattamente così buona
Questa è una torta di mele sofficissima è proprio buona, piaciuta anche al piccolo di casa
Spettacolare!!
Ciao Simona! Complimenti per tutte le tue ricette, ti seguo da anni e sono infallibili. Questa ricetta in particolare è deliziosa, la adoro. Sarebbe super avere a disposizione una tua app! O meglio ancora un libro! Lo aspetto! Ancora complimenti.
Fra
Fatta tante volte ed è sempre spettacolare!Complimenti!
Ho fatto la torta di mele usando la panna per dolci zuccherata visto che non avevo quella da cucina…. Che dire.. Favolosa. Veramente buona. Umida e soffice. Grazie x la ricetta!!!
Ciao Simona,Grazie mille per la ricetta! L’ho fatta la domenica scorsa seguendo tutto come descritto da te ed è venuta benissima!E’ piaciuta molto alla mia famiglia e a me, è stata squisita e molto bella! Grazie per l’ispirazione!
Sono felicissima!
Ciao! Che diametro aveva la teglia che hai utilizzato?
Ciao! da 24 cm!
Ciao Simona,in Svizzera esiste solo la panna, senza distinzione tra quella da cucina o quella per dolci. Essendo liquida, la calcolo come se fosse latte (120 gr)?
Ciao Moira! dipende dalla consistenza ;) se è panna liquida considera come fosse latte, si, se è più densa come lo yogurt greco allora usane 200 gr ;)
Buongiorno Simona. Oggi voglio preparare la torta di mele (certa che sarà perfetta come ogni tua ricetta, sempre molto affidabile). Però ho un dubbio alla luce della tua ultima risposta alla sig.ra Moira. Io uso una panna liquida da montare (molto buona ed assai nota commercialmente). Vanno bene i 200gr o devo ridurre la dose? Molte grazie per la risposta. Cristina
Ciao Cristina, se usi la panna liquida fresca che è molto liquida ma più densa del latte, ti conviene ridurre le dosi a 160 gr ;)
Molte grazie e buon lavoro (utilissimo per gli utenti del tuo sito fantastico)
Grazie a te :)
Fatta. Divorata in due giorni. Ricetta che cercavo da tempo. Grazie
Grazie a te per questo commento :) sono felicissima!