Torta di mele e cioccolato : la Ricetta veloce e golosissima!

La Torta di mele e cioccolato è un dolce golosissimo, variante della versione classica. Pochi ingredienti, ma a renderla speciale è l’abbinamento frutta frescacioccolato fondente . Immaginatela  morbidissima, con fette di mele affondate che rilasciando succo e profumo fruttato; dove a tratti si avverte il croccante quando incontrano le gocce di cioccolato. Poesia all’assaggio!

Torta di mele e cioccolato

Si tratta inoltra di una preparazione veramente veloce e super facile!  In questo caso ho utilizzato il burro, ma potete sostituirlo con olio e anche la panna si può sostituire con lo yogurt per una versione più leggera! Se invece volete una base al cioccolato come nel caso della Torta pere e cioccolato basterà sottrarre 50 gr di farina dal totale e sostituirlo con cacao amaro in polvere! Niente di più rapido! Ottima fredda quando le gocce si sono indurite e tutti i profumi assestati. Non solo per una merenda energetica, anche da trasportare in ufficio o a scuola;  una colazione ricca, ma anche come dessert da leccarsi i baffi, magari accompagnato da un paio di cucchiai di Crema pasticcera! Provatela presto!

Scopri anche :

La Torta al cioccolato ( morbida e cremosa dentro, irresistibile e super semplice!)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 50 minuti 1 ora
Ingredienti
Quantità per 6 persone – una teglia apribile da 24 cm
  • 3 mele piccole (renette, pink lady o quelle che preferite)
  • 200 gr di farina ’00 ( per la base al cioccolato 150 gr di farina + 50 gr di cacao amaro in polvere )
  • 50 gr di burro fuso (oppure 50 gr di olio di semi di girasole)
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di panna da cucina (che potete sostituire con pari  yogurt greco o 180 ml di yogurt bianco) a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo per spolverare la torta cotta ( facoltativo)
Procedimento

Come fare la Torta di mele e cioccolato

Prima di tutto seguite il procedimento passo passo e cottura che trovate in TORTA DI MELE

come vedete la gli ingredienti sono identici, unica differenza:

prima inserite metà delle gocce nell’impasto finito. Poi l’altra metà in superficie dopo aver aggiunto le mele.

Ecco pronta la vostra Torta mele e cioccolato

Torta mele e cioccolato

Si conserva a temperatura ambiente per circa 3 – 4 giorni.

5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.