Torta di mele e cioccolato : la Ricetta veloce e golosissima!
La Torta di mele e cioccolato è un dolce golosissimo, variante della versione classica. Pochi ingredienti, ma a renderla speciale è l’abbinamento frutta fresca – cioccolato fondente . Immaginatela morbidissima, con fette di mele affondate che rilasciando succo e profumo fruttato; dove a tratti si avverte il croccante quando incontrano le gocce di cioccolato. Poesia all’assaggio!

Si tratta inoltra di una preparazione veramente veloce e super facile! In questo caso ho utilizzato il burro, ma potete sostituirlo con olio e anche la panna si può sostituire con lo yogurt per una versione più leggera! Se invece volete una base al cioccolato come nel caso della Torta pere e cioccolato basterà sottrarre 50 gr di farina dal totale e sostituirlo con cacao amaro in polvere! Niente di più rapido! Ottima fredda quando le gocce si sono indurite e tutti i profumi assestati. Non solo per una merenda energetica, anche da trasportare in ufficio o a scuola; una colazione ricca, ma anche come dessert da leccarsi i baffi, magari accompagnato da un paio di cucchiai di Crema pasticcera! Provatela presto!
Scopri anche :
La Torta al cioccolato ( morbida e cremosa dentro, irresistibile e super semplice!)
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 50 minuti | 1 ora |
Quantità per 6 persone – una teglia apribile da 24 cm |
---|
|
Come fare la Torta di mele e cioccolato
Prima di tutto seguite il procedimento passo passo e cottura che trovate in TORTA DI MELE
come vedete la gli ingredienti sono identici, unica differenza:
prima inserite metà delle gocce nell’impasto finito. Poi l’altra metà in superficie dopo aver aggiunto le mele.
Ecco pronta la vostra Torta mele e cioccolato

Si conserva a temperatura ambiente per circa 3 – 4 giorni.