La Torta di mele e cioccolato è un dolce golosissimo, variante con aggiunta di cioccolato della Torta di mele classica. Pochi ingredienti, ma a renderla speciale è l’abbinamento frutta fresca – cioccolato fondente . Immaginatela morbidissima, con fette di mele affondate che rilasciando succo e profumo fruttato; dove a tratti si avverte il croccante quando incontrano le gocce di cioccolato. Poesia all’assaggio!
Si tratta inoltra di una preparazione veramente veloce e super facile! In questo caso ho utilizzato il burro, ma potete sostituirlo con olio e anche la panna si può sostituire con lo yogurt per una versione più leggera! Se invece volete una base al cioccolato come nel caso della Torta pere e cioccolato basterà sottrarre 50 gr di farina dal totale e sostituirlo con cacao amaro in polvere! Niente di più rapido! Proprio come Banana bread e Torta con gocce di cioccolato, è ottima fredda quando le gocce si sono indurite e tutti i profumi assestati. Non solo per una merenda energetica, anche da trasportare in ufficio o a scuola; una colazione ricca, ma anche come dessert da leccarsi i baffi, magari accompagnato da un paio di cucchiai di Crema pasticcera! Provatela presto!
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Ricetta Torta mele e cioccolato
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 50 minuti | 1 ora |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 453 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone – una teglia apribile da 24 cm |
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Come fare la torta di mele e cioccolato
Prima di tutto preparate l’impasto montando le uova con zucchero e vaniglia, poi sempre montando, aggiungete burro e panna , infine la farina con il lievito setacciato. Se volete vedere le foto dei vari passaggi illustrati guardate l’articolo, dove trovate anche il video: TORTA DI MELE
Una volta pronto l’impasto, inserite dentro metà delle gocce, girate e versate tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Infine decorate con fettine di mele in superficie inserite a raggio, partendo dall’esterno per poi andare all’interno . Infine aggiungete il resto delle gocce di cioccolato in superficie.
Poi cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 45 minuti fino a quando lo stecchino non risulta asciutto.
Infine sfornate, sformate delicatamente senza toccare la superficie, altrimenti si rovinano le gocce che inizialmente saranno molto morbide.
Ecco pronta la vostra Torta mele e cioccolato
Conservazione
Si conserva a temperatura ambiente per circa 3 – 4 giorni.