Torta di mele senza glutine morbidissima! (Ricetta facile e veloce)

La Torta di mele senza glutine è un dolce soffice e squisito; perfetto per celiaci, intolleranti e non solo ! Una torta con farina di riso, dunque senza glutine, ma anche senza lattosio e senza burro; con tante mele che regalano sapore, profumo e una morbidezza incredibile! Credetemi, buonissima proprio come la Torta di mele classica!

Torta di mele senza glutine - Ricetta Torta di mele senza glutine morbidissima

Per la preparazione ho riproporzionato la ricetta di nonna, riadattandola senza glutine!  Al posto della farina ’00 ho utilizzato la farina di riso, al posto del burro l’olio, al posto della panna ho utilizzato latte di riso ; il procedimento è facile e veloce! Vi dico, è venuta fuori una Torta di mele senza glutine strepitosa! profumatissima, dalla consistenza soffice e umida e un sapore divinamente buono! Con le mele che restano sopra la superficie formando un bellissimo decoro! Torta di mele senza glutine - Ricetta Torta di mele senza glutine morbidissima- Proprio come la Torta di mele senza burro la Torta paradiso senza glutine, il Plumcake senza glutine, è ideale per merenda e colazione! Perfetta non solo per celicaci intolleranti al glutine e lattosio, ma anche ai bambini e tutta la famiglia! Provatela e poi mi direte che meraviglia!

Scopri anche :

La Torta di mele vegana (senza uova, senza burro e senza latte, a cui puoi sostituire la farina classica con quella di riso!

Ricetta Torta di mele senza glutine

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per una teglia da 24 cm
  • 3 mele (renette, pink lady o quelle che preferite)in questo caso, le ho lasciate con tutta la buccia
  • 200 gr di farina di riso
  • 50 gr di olio di semi di girasole)
  • 150 gr di zucchero semolato oppure di canna
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 120 gr di latte di riso
  • 1 bustina di lievito senza glutine per dolci (16 gr)
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di limone (facoltativo)
  • 2 cucchiai di zucchero semolato + 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere (prima di infornare)
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato (per spolverare la torta cotta)
  • 100 gr di nocciole (facoltativo)
Procedimento

Come fare la Torta di mele senza glutine

Per la realizzazione seguite il procedimento passo passo che trovate nell’articolo TORTA DI MELE

Gli ingredienti sono delle medesime quantità, solo senza glutine e senza lattosio!

Se volete aggiungere le nocciole: tritatele grossolanamente con un coltello e aggiungete la metà nell’impasto delle mele, l’altra metà sulla torta prima di infornarla dopo aver aggiunto lo zucchero e la cannella!

Seguite il procedimento anche la cottura e riposo.

Vi stupirete della bontà incredibile! Ecco pronta la Torta di mele senza glutine! morbidissima!

Torta di mele senza glutine - Ricetta Torta di mele senza glutine morbidissima

Si conserva perfettamente per 3 – 4 giorni, meglio se sigillata in una pellicola!

5 per 4 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
17 Commenti
  1. Vale

    Ciao è stupenda ma posso farla con la 00?
    Ho solo quella e sta per scadere
    Grazie
    Vale

    5
    1. Simona Mirto

      Certo! ;)

  2. Anna

    Voglio ricevere le notifiche

    1. Chiara Francesca

      Può essere sostituito il latte di riso con quello di soia o avena? ….grazie per le tue ricette, sempre riuscitissime !!!

      1. Simona Mirto

        certo cara!

  3. Cristina

    Si può sostituire lo zucchero con il miele?

    5
    1. Simona Mirto

      purtroppo no! puoi utilizzare quello di canna e aggiungerne la metà!

  4. Carla

    Posso usare lo yogurt al posto del latte di riso?

    1. Simona Mirto

      certo!

  5. Maria

    Appena sfornata …il sapore nn è granché cosa avrò sbagliato?

  6. Lucia

    Io l’ho fatta la prima volta e con gli ingredienti ho barato un pochino perché non avevo il latte di riso e ho messo quello vaccino senza lattosio e poi ho dovuto aumentare la dose di farina perché l’impatto era liquidissimo , però alla fine era una meraviglia anche il sapore ! L’ho rifatta con tutte le dosi e ingredienti giusti e anche stavolta ho dovuto aumentare un po’ la dose di farina , ho messo 250 . Fantastica ! Grazie

    5
  7. Mariarita

    Io non ho dimezzato lo zucchero di canna si sta raffreddando, speriamo bene…

  8. LAURA

    Scusate ma gli ingredienti liquidi in grammi vuol dire che li peso come quelli solidi???

  9. Hélène

    Buongiorno , posso usare lo zucchero di cocco (nettare dei fiori della palma da cocco ) e farina di avena ?
    Grazie

  10. Silvana

    Posso sostituire lo zucchero con la stevia? In caso affermativo, qual è la quantità? Ps sei bravissima

  11. Valentina

    Davvero soffice e buonissima è stata una piacevole sorpresa

    5
  12. Marilena Di Girolamo

    Fatta oggi,seguito procedimento alla lettera:buonisssimaaa e morbidissima.Grazieee.Marilena Di Girolamo

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.