Torta paradiso senza glutine: la Ricetta soffice e facilissima!

La Torta paradiso senza glutine è un dolce delizioso, variante della Torta paradiso classica, in questo caso realizzata con farina di riso al posto della ’00 che la rende perfetta per celiaci, intolleranti, ma anche semplicemente per chi vuole una versione più leggera , ma credetemi se vi dico, ugualmente squisita, sofficissima da sciogliersi al morso e super profumata!

torta paradiso senza glutine

Dopo il successo della Torta di mele senza glutine, Ciambellone con farina di riso, Torta al cioccolato senza glutine, vi propongo un nuovo dolce iconico gluten free Si tratta di una preparazione veloce e facilissima . Per la realizzazione oltre a poter utilizzare la farina di riso, potete anche scegliere un preparato di farina senza glutine . Il risultato non cambia! Il segreto per un risultato perfetto è sempre lo stesso: utilizzare burro a temperatura ambiente e montarlo a pomata con lo zucchero; inglobando lentamente tutti gli ingredienti come indicato nel procedimento! vedrete che risultato: una Torta paradiso senza glutine come l’originale! Ottima fredda, quando tutti i sapori si sono completamente assestati, una spolverata di zucchero a velo ideale per merenda o colazione; oppure se gradite, potete farcirla con la mitica Crema al latte gusto Kinder; oppure una deliziosa Crema pasticcera senza glutine o Chantilly! Trasformandola in poche mosse, in una meravigliosa torta di compleanno o per le occasioni più speciali!

Ricetta Torta paradiso senza glutine

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 35 minuti 1 h e 5 minuti
Ingredienti
Quantità per 8 – 10 persone – una teglia apribile da 24 cm
  • 130 gr di farina di riso ( oppure mix di farina senza glutine)
  • 130 gr di fecola di patate
  • 200 gr di burro morbido (a temperatura ambiente)
  • 250 gr di zucchero a velo (non vanigliato) + quello per guarnire
  • 5 tuorli grandi (75 gr circa)
  • 2 uova intere grandi (100 gr circa)
  • buccia grattugiata di 1 limone con foglia
  • 3 gr di lievito per dolci (senza vanillina possibilmente)
  • 2 pizzichi di sale
Procedimento

Come fare la Torta paradiso senza glutine

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in TORTA PARADISO

Come vedete gli ingredienti sono identici, unica differenza il tipo di farina.

Poi seguite tutti i consigli illustrati di cottura e raffreddamento.

Ecco pronta la vostra Torta paradiso senza glutine 

torta paradiso senza glutine ricetta

Potete conservare a temperatura ambiente per circa 4 giorni, meglio se coperta da una campana per torta.

Infine potete anche pensare di procedere a congelazione

5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
1 Commento
  1. Serena

    Ottima versione da provare

    5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.