Ciambellone senza glutine, morbidissimo, con farina di riso (Ricetta veloce)

Il Ciambellone senza glutine è un dolce gluten free soffice e genuino; perfetto per celiaci, intolleranti, bambini! Una ciambella con farina di riso, dunque senza glutine, ma anche senza lattosio senza burro con un delicato profumo di limone e agrumi; con olio che la rende morbidissima e tante gocce di cioccolato che donano un tocco goloso incredibile! Credetemi se vi dico squisita proprio come la versione classica!

ciambellone senza glutine morbidissimo

Per la preparazione ho utilizzato la ricetta veloce e facilissima di nonna che ho riadattato senza il glutine! Al posto della farina ’00 ho utilizzato la farina di riso, al posto del latte ho utilizzato latte di riso! Ottima semplice al naturale oppure con aggiunta di cioccolato! Il risultato mi ha lasciato piacevolmente sorpresa! una Ciambella senza glutine soffice e profumata! dal sapore divino! Proprio come la Torta al cioccolato senza glutine e la Torta paradiso senza glutine è perfetta per una merenda sana e da inzuppare nel latte al mattino a colazione ,  da trasportare nello zaino dei bambini come spuntino!! non solo per chi non può assumere glutine! Talmente buona che piacerà a tutta la famiglia!

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TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 24
  • 300 gr di farina di riso (oppure 250 gr di farina riso e 50 gr di cacao in polvere per un gusto al cioccolato)
  • 165 gr di olio di semi
  • 250 gr di zucchero semolato o di canna (che potete ridurre fino a 220)
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 50 gr di latte di riso a temperatura ambiente (potete usare anche quello di soia oppure il classico)
  • arancia (buccia grattugiata)
  • limone (buccia grattugiata)
  • semi di 1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di gocce di cioccolato (oppure 4 – 5 cucchiai di granella di zucchero oppure solo zucchero a velo da aggiungere sul dolce cotto)
Procedimento

Come fare il Ciambellone senza glutine

Prima di tutto realizzate l’impasto  e cuocetelo seguendo la ricetta del CIAMBELLONE

Il procedimento è identico, unica differenza l’aggiunta delle gocce di cioccolato: metà nell’impasto e metà in superficie poco prima di infornare!

impasto con farina di riso - Ricetta Ciambellone senza glutine

Il risultato è una ciambella senza glutine soffice e golosa!

ciambellone senza glutine morbidissimo-

Appena si è raffreddato sigillate in una pellicola per alimenti e conservate chiuso per preservarne la morbidezza! in questo modo dura per 3 giorni!

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5 Commenti
  1. Romina

    Buongiorno, ho preparato questa ciambella versione cioccolato, ha un buonissimo sapore ed è esteticamente perfetta. Unica pecca è che risulta un po’ asciutta. Si può aumentare la dose di olio o ridurre la farina?

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  2. Mena

    L ho fatta è venuta buonissima e molto morbida ….

  3. Roberta

    Buongiorno ma questa ricetta potrei farla anche con la farina di riso glutinoso?

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  4. Sabrina

    Variante al cioccolato fatta per mia sorella celiaca ma in realtá é stata un successo per tutta la famiglia!

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  5. Silvia

    Ho preparato il ciambellone, è buonissimo ma trovo che la quantità di olio indicata sia troppa. Io ne uso 120gr. altrimenti è veramente troppo unta per i nostri gusti.

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