Torta al cioccolato senza glutine (morbida e golosissima!) Ricetta veloce

La Torta al cioccolato senza glutine è dolce gluten free golosissimo perfetto per celiaci, intolleranti e un pò per tutti! Una Torta al cioccolato senza farina, dunque senza glutine, ma anche senza lattosio senza burro!  Con cioccolato fondente, uova, zucchero e olio di semi; dalla consistenza morbida, cremosa e umida dentro proprio come un cioccolatino! Credetemi se vi dico golosissima alla stessa maniera della versione classica!

Torta al cioccolato senza glutine - Ricetta Torta al cioccolato senza farina

Per la preparazione, ho riproporzionato la mia ricetta preferita,  riadattandola senza glutine e senza lattosio! Al posto della farina ’00 ho utilizzato la farina di mandorle che potete sostituire con farina di riso (oppure la miscela gluten free) al posto del burro ho utilizzato l’olio di semi!  Il procedimento è sempre lo stesso facile e veloce! Per un risultato strepitoso! una Torta senza glutine al cioccolato dalla bontà indescrivibilemorbidissima da sciogliersi in bocca e dal gusto cioccolatoso divinamente buono! Proprio come la Torta paradiso senza glutine, è ideale per merenda, colazione ma anche come dessert di fine pasto oppure torta di compleanno!  Perfetta non solo per celiaci, intolleranti al glutine e lattosio, ma anche ai bambini e tutta la famiglia! Provatela e poi direte voi stessi se non è fantastica!

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TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per uno stampo apribile da 20 cm
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 170 gr di zucchero a velo + 1 cucchiaino per spolverare
  • 100 ml di olio di semi a scelta
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina di mandorle (oppure di farina di riso o miscela senza glutine)
Procedimento

Come fare la Torta al cioccolato senza glutine

Per la realizzazione seguite il procedimento passo passo della TORTA AL CIOCCOLATO

dove trovate tutti i passaggi illustrati. Unica differenza : sciogliete il cioccolato da solo e dopo unite l’olio.. per il resto è identica! nella preparazione e nella cottura!

Questo è il risultato: una Torta al cioccolato senza glutine squisita!

Torta al cioccolato senza glutine - Ricetta Torta al cioccolato senza glutine-

Si conserva perfettamente 4 – 5 giorni a temperatura ambiente, meglio se sigillata oppure in una campana per torte!

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12 Commenti
  1. Anne

    Eccezionale!! L’ho provata subito ieri sera !! Grazie per tutte queste ricetta !! Annamaria

    5
    1. Simona Mirto

      sono felicissima Annamaria :)

  2. Emanuela

    Fantastica!!secondo te posso sostituire lo zucchero a velo con zucchero di canna integrale?

    1. Simona Mirto

      Certo! puoi farlo ;)

  3. Fiorella

    Grazie per le tue ricette ottime sono celiaca quindi grazie mille

  4. Mary

    Ciao volevo sapere la temperatura del forno.
    Grazie

  5. Simona

    Ciao
    Bellissima ricetta , la provo in questi gg, secondo te se sostituisco l’olio con il burro che quantitativo devo calcolare ? Stesso dell’olio?
    Grazie mille ☺️

  6. Lida

    Appena infornata

    5
  7. Manu

    Posso sostituire l’olio di semi con quello d’oliva? Quali quantità? Grazie

  8. Annalisa

    Ciao Simona, garzie per le tante ricette proposte, sono uno spettacolo!
    rigurado questa torta… posso prepararla in anticipo? e se si, come la conservo? posso congelarla ? Grazie e buon lavoro

  9. Alessia

    Ciao la torta sembra bellissima ti vorrei chiedere un cucchiaio e mezzo di farina a quanti grammi corrispondo?

    5
  10. Claudia

    Al posto della farina di mandorle posso usare farina di cocco

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