Ricette con foto passo passo

Crema al latte veloce (gusto kinder)

Crema al latte - Ricetta Crema al latte

La Crema al latte è una preparazione di base soffice e vellutata dal gusto delicato e fresco di latte. Una crema al latte senza uova, super veloce e incredibilmente golosa! Si prepara in 5 minuti Senza cottura e con solo 3 ingredienti : latte condensato, panna e miele! Dopo una serie di esperimenti, sono arrivata a questa ricetta facile e veloce che ha riscosso un successo a dir poco strepitoso! Una Crema al latte morbida, buonissima, dal sapore intenso di latte, leggermente caramellato grazie all’aggiunta di miele! Che per gusto e consistenza è identica alla farcitura delle merendine kinder (Paradiso e Fetta al latte). Una crema al latte perfetta che conserva la forma senza bisogno di gelatina senza aggiunta di uova o addensanti come farina o amidoPerfetta per farcire e guarnire dolci come la Torta paradiso, Pan di spagna, Rotoli, Merende, Girelle, Bignè, Torte di ogni tipo ma anche Crostate e Crostatine oppure biscotti! Grazie alla sua struttura compatta e solida, che non si scioglie e non si ammorbidisce, la crema al latte è ideale anche per fare decorazioni, non solo su torte, ma anche su cupcake e dolcetti! Squisita anche come dolce al cucchiaio, magari accompagnata da sfoglie golose, savoiardi e arricchita con cioccolato o frutta a scelta! Credetemi questa Crema al latte è davvero strepitosa, un passepartout utilissimo in svariate preparazioni!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per guarnire 1 torta da 22- 24 cm
  • 200 gr di panna da montare già zuccherata fredda di frigo*
  • 60 gr di latte condensato freddo di frigo
  • 1 cucchiaio colmo di miele millefiori (oppure d’acacia)

Note sulla scelta panna da montare: La scelta della panna incide sul risultato della crema. Dunque fate attenzione alla tipologia che scegliete! Di solito utilizzo e consiglio la panna da montare Hoplà già zuccherata che si vende in confezioni di cartoncino. La confezione è a lunga conservazione, quindi non la trovate nel banco frigo, ma solitamente nei pressi delle panne per condire i tortellini. Prima di essere montata con le fruste elettriche va tenuta in frigo qualche ora! In alternativa, potete utilizzare le buste Dolceneve Cameo. Si tratta di panna in polvere che va poi montata insieme ad un quantitativo specifico di latte fresco, indicato dietro la busta. Il mio consiglio in questo caso è di aggiungere sempre 20 gr in meno di latte rispetto alle dosi indicate, per avere una panna montata bella densa. Sconsiglio vivamente di acquistare la panna liquida fresca nel banco frigo. Nonostate sia decisamente buona, purtroppo quando andate a montarla (con almeno 3 cucchiai di zucchero a velo) non risulta densa e corposa e mescolata poi con il latte condensato e il miele, rischiate di ottenere una crema al latte troppo liquida. Stessa cosa con la panna spray. Assolutamente da evitare! Perchè si liquefa immediatamente!

Procedimento

Come fare la Crema al latte

Montate la panna a neve fermissima.

Aggiungete il latte condensato e il miele:

 Come fare la Crema al latte - Ricetta Crema al latte

Mescolate delicatamente con una spatola, la vostra crema al latte dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.

2 minuti esatti, il tempo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro e la vostra Crema al latte è pronta per essere utilizzata! Conservatela in frigo fino al suo utilizzo.

Crema al latte - Ricetta Crema al latte

Consigli utili:

-La Crema al latte si conserva 2 – 3 giorni in frigo e può restare anche a temperatura ambiente qualche ora se non c’è un caldo tropicale! Quindi se avete preparato dolci, torte o merende con questa crema, potete stare tranquilli e presentarli sulla tavola del vostro buffet ! 

La Crema al latte è una preparazione di base neutra, ideale per farcire, guarnire e decorare dolci e torte di ogni tipo: 

– Perfetta con la TORTA PARADISO  (otterrete una dolce identico alle merendine kinder paradiso)  

– Squisita da morire con la Torta al cioccolato senza burro oppure quella con acqua bollente ( le basi al cacao con la crema al latte si sposano divinamente)

 -Potete divertirvi a realizzare golosi  rotoli e girelle farcendo la morbida Pasta biscotto

– Incredibilmente buona come crema per crostate senza cottura  oppure crostate classiche. (a cui potete aggiungere frutta, cioccolato, gocce, meringhe!)

 


5 per 3 voti
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17 Commenti
  1. tizi

    mi sono salvata la tua ricetta, è di quelle preziosissime, che ti salvano all’ultimo quando hai voglia di qualcosa di goloso ma poco tempo a disposizione! grazie!!

  2. Simo

    Mamma mia questa crema è un tripudio dì golosità….mmmmm……

  3. Elisabetta

    Meravigliosa questa ricetta! Sono da tempo alla ricerca della crema al latte!! proverò sicuramente a farla veramente sembra come quella delle merendine!

    5
  4. Gustavo Woltmann

    i miei bimbi l’adoreranno!

  5. Claudia

    Bell’idea questa di unire latte condensato.. io la faccio solo con panna e miele.. è troppo golosa!! Un bacio e buon w.e. :-*

  6. Raffaella

    Ti adoro semplicemente! questa è fast&easy e per le merende dei nanetti perfetta! la provo e ti dico :)
    bacio grande
    raf

  7. Chiara

    Appena provata! questa crema al latte è semplicemente favolosa!!! grazie per la condivisione!!

    5
  8. michela

    Fatta, ma non avevo in casa la panna hopla e ho usato la panna Elena l ho montata molto bene ed è venuta bene compatta soffice e buonissima!!! Grazie

  9. Mila

    Bellissima questa ricetta da tenere sott’occhio!!!! Grazie mille

  10. carmela

    Si può aggiungere un po’ di aroma vaniglia?

    1. Simona Mirto

      Certo! meglio se in polvere, altrimenti rischi di rendere liquida la crema al latte :*

  11. valentina

    Ciao! Non sono un’ amante del miele purtroppo….a tuo parere posso ometterlo e aromatizzare alla vaniglia o al limone?
    Grazie

  12. Mariangela

    Sono pochi giorni che ti ho trovata e….non ti mollo più. Ricette magnifiche e presentazioni stupende. Mi piace come cucini e come scrivi. Ora una domanda sulla torta paradiso. La frusta k va usata in tutta la preparazione o serve solo per montare il burro all’inizio? Grazie

    5
    1. Simona Mirto

      Ciao Mariangela grazie! la frusta K va utilizzata per tutta la realizzazione ;)

  13. Fiorella

    Finalmente!! La proverò subito ,una domanda il latte condensato è facile da trovare?

    1. Simona Mirto

      Ciao Fiorella! il latte condensato lo trovi in tutti i supermercati! vicino al caffè, cacao o marmellate…. lo vendono in lattine o in tubetti, il più comune è quello della Nestlè;) fammi sapere!

  14. Giuseppe

    Ciao Simona volevo chiederti se la panna a lunga consevazione Parmalat Chef (non è vegetale) va bene ugualmente grazie e complimenti per le tue gustose ricette

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