Rotolo alla marmellata (soffice, cottura in 8 minuti) la Ricetta perfetta!

Il Rotolo alla marmellata è un dolce delizioso, golosa alternativa al classico Rotolo alla Nutella! In questo caso realizzato sempre con base di pasta biscotto, che cuoce in soli 8 minuti! Poi farcito con marmellata a piacere, arrotolato e sigillato. Dopo il riposo è pronto per essere affettato! Immaginate un Rotolo con marmellata soffice e morbidissimo dal cuore cremoso e dal gusto genuino! Una vera bontà per grandi e bambini !

rotolo alla marmellata

Dopo varie sperimentazioni sono arrivata a quella che ritengo la Ricetta perfetta del Rotolo alla marmellata , dalla consistenza super soffice , ma sopratutto che non si strappa quando si arrotola e una farcitura che non esce fuori quando si affetta! Si tratta di una preparazione molto facile. La base vi richiede pochissimi minuti di tempo ! Per la farcitura potete scegliere la confettura che avete a disposizione, non cambia nulla. Il segreto per un risultato ottimale è riposo dopo la farcitura. Insomma non abbiate fretta di affettare subito il vostro rotolo di marmellata, altrimenti si rovinerà tutto il lavoro fatto! Proprio come le Girelle, la classica Crostata , la Torta alla nutella la meravigliosa Crostata ricotta e marmellata anche il Rotolo alla marmellata è perfetto sia per una merenda genuina che per una colazione energetica! ma anche per un goloso dessert post cena! Inoltre si presta perfettamente per Buffet e Compleanni!

Scopri anche:

Il Rotolo alle fragole ( versione con frutta fresca e mascarpone )

Ricetta Rotolo alla marmellata

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 10 minuti 25 minuti
Ingredienti
Quantità per 6 persone

Per la Pasta biscotto:

  • 3 tuorli medi
  • 2 albumi medi
  • 80 gr di zucchero + 2 cucchiai per la superficie della base a fine cottura
  • 80 gr di farina ’00
  • 1 cucchiaino di miele
  • buccia grattugiata di 1 limone

Per farcire:

Procedimento

Come fare il Rotolo alla marmellata

Prima di tutto preparate la mia base seguendo il procedimento in : PASTA BISCOTTO

cuocetela e arrotolata proprio come indicato nel link.

Poi quando si è completamente raffreddato, srotolate con delicatezza e aggiungete la marmellata che avete scelto spalmandola uniforme su tutta la superficie, lasciando 1/2 cm di bordo dai lati.

Infine arrotolate stretto, aiutandovi con la pellicola  in modo che quando andrete a tagliare le girelle non vi siano vuoti o discrepanze e sigillate bene :

come fare il rotolo alla marmellata

Poi sigillate anche i lati in modo che non si secchi e riponete in frigo per 15 minuti.

Poi tiratelo fuori  e lasciate a temperatura ambiente, ben sigillato per un paio d’ore. Solo quando sarà compatto potrete tagliare le fette con un coltello a lama affilata di circa 1 cm

Ecco pronto il vostro Rotolo alla marmellata

Rotolo alla marmellata ricetta

Si conserva perfettamente 2 – 3 giorni a temperatura ambiente, importante che sia perfettamente sigillato in ogni parte! Tagliatelo solo al momento di servire, per non perdere fragranza

5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
1 Commento
  1. Elena

    super

    5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.