Rotolo alla marmellata: la Ricetta perfetta, facile e deliziosa (passo passo)
Il Rotolo alla marmellata è un dolce delizioso, variante del classico Rotolo alla Nutella! In questo caso realizzato con una base di pasta biscotto soffice, prima farcito con marmellata a piacere, poi arrotolato e sigillato. Dopo il riposo è pronto per essere affettato! Immaginatelo morbidissimo, dal cuore cremoso e dal gusto genuino! Una vera leccornia per bambini ma anche per gli adulti!

Dopo varie sperimentazioni sono arrivata a quella che ritengo la Ricetta perfetta del Rotolo alla marmellata , soffice al punto giusto, che non si rompe quando si arrotola! E Con una farcitura che non esce fuori quando si affetta! Si tratta di una preparazione molto facile. La base richiede 5 minuti di tempo e pochissimi di cottura! Per la farcitura potete scegliere la confettura che avete a disposizione, non cambia nulla. Il segreto per un risultato ottimale è rispettare le varie fasi di riposo. Insomma non abbiate fretta di affettare subito il rotolo, altrimenti si rovinerà tutto il lavoro fatto! Proprio come le Girelle, la Crostata e la Torta alla nutella , anche il Rotolo alla marmellata è perfetto sia per una merenda genuina che per una colazione energetica! ma anche per un goloso dessert post cena! Inoltre si presta perfettamente per Buffet e Compleanni!
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Ricetta Rotolo alla marmellata
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 10 minuti | 25 minuti |
Quantità per 6 persone |
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Per la Pasta biscotto:
Per farcire:
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Come fare il Rotolo alla marmellata
Prima di tutto preparate la mia base seguendo il procedimento in : PASTA BISCOTTO
cuocetela e arrotolata proprio come indicato nel link.
Poi quando si è completamente raffreddato, srotolate con delicatezza e aggiungete la marmellata che avete scelto spalmandola uniforme su tutta la superficie, lasciando 1/2 cm di bordo dai lati.
Infine arrotolate stretto, aiutandovi con la pellicola in modo che quando andrete a tagliare le girelle non vi siano vuoti o discrepanze e sigillate bene :

Poi sigillate anche i lati in modo che non si secchi e riponete in frigo per 15 minuti.
Poi tiratelo fuori e lasciate a temperatura ambiente, ben sigillato per un paio d’ore. Solo quando sarà compatto potrete tagliare le fette con un coltello a lama affilata di circa 1 cm
Ecco pronto il vostro Rotolo alla marmellata
Si conserva perfettamente 2 – 3 giorni a temperatura ambiente, importante che sia perfettamente sigillato in ogni parte! Tagliatelo solo al momento di servire, per non perdere fragranza
super