Crema pasticcera senza glutine (velocissima e deliziosa!)

La Crema pasticcera senza glutine è una preparazione base ideale anche come dolce al cucchiaio, variante della ricetta classica. In questo caso realizzata con farina di riso al posto della classica, ma con lo stesso risultato in termini di consistenza vellutata e corposa oltre che di sapore delizioso!  Perfetta non solo per celiaci e intolleranti al glutine ma anche per tutta la famiglia e chi sceglie di limitare l’uso di farine raffinate senza rinunciare al gusto!

Crema pasticcera senza glutine

Si tratta inoltre di una preparazione velocissima e super facile. Si prepara in 5 minuti proprio come la mia base infallibile e il risultato è quello che vedete in foto! Consistente, lucida, squisita,  fidatevi, nessuno si accorgerà che è gluten free!! Inoltre è perfetta per mille usi! Per realizzare la Crostata di frutta , la Crostata alla crema la Torta della nonna, ma anche per farcire Torte, Bignè, Mignon, Pasticcini….  o solo per realizzare gustosi dessert al cucchiaio!

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Ricetta Crema pasticcera senza glutine

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 5 minuti 10 minuti
Ingredienti
Quantità per 600 gr di prodotto
  • 400 gr di latte intero fresco
  • 100 gr di panna liquida fresca
  • 6 tuorli medi freschissimi
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di farina di riso (oppure mix per farina senza glutine)
  • 20 gr di fecola di patate (in alternativa altra farina di riso)
  • estratto di vaniglia
Procedimento

Come fare la Crema pasticcera senza glutine

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in CREMA PASTICCERA

Gli ingredienti sono identici unica differenza è nell’uso della farina senza glutine. Seguite tutti i consigli dalla cottura, al raffreddamento e vedrete che risultato!

Ecco pronta la vostra Crema pasticcera senza glutine 

crema pasticcera senza glutine
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1 Commento
  1. Elisa
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