Torta di mele vegan morbissima! (Torta di mele senza uova, burro e latte)

torta di mele vegan - Ricetta Torta di mele vegan (morbida e buonissima)

La Torta di mele vegan è un dolce soffice e goloso senza uova, senza burro e senza lattosio! A base di farina, latte vegetale, profumata al limone, cannella e mandorle e tanta frutta dentro e fuori che la rende morbidissima al morso! Ideale per intolleranti, chi segue un regime alimentare vegano, ma anche per chi ama una colazione sana e light pur senza rinunciare a tutta la bontà di una Torta di mele!Dopo il successo della classica e di quella senza burro, ho pensato di realizzarne una Torta di mele senza uova, completamente vegana!  Si tratta di una Ricetta facilissima e super veloce, proprio come quella di carote . Si versano tutti gli ingredienti in ciotola e si mescolano velocemente con la forchetta! Il tempo di affettare le mele (non dovrete nemmeno sbucciarle quelle destinate alla superficie) e voilà! la vostra Torta vegana alle mele è pronta per essere infornata!Quello che mi ha colpito è l’estrema morbidezza, credetemi si scioglie in bocca! Tant’è che tutti quelli che l’anno assaggiata, mi hanno detto: “Simo non è possibile che in questa torta di mele non ci sono le uova, il burro e tutto il resto!” in effetti sì ragazzi! La torta di mele vegan è talmente buona e soffice che fa concorrenza alla versione base! Provare per credere!Perfetta per merenda, colazioni, spuntini, per i vostri bambini a scuola oppure da trasportare in ufficio!

Scopri anche :

Classica Torta di mele

(come quella della nonna: soffice, profumata, gustosissima! si prepara in 10 minuti, in mille varianti!)

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 cm
  • 3 – 4 mele
  • 250 gr di farina di farro bianco (oppure farina ’00)
  • 100 gr di farina di mandorle (oppure mandorle pelate da ridurre in polvere)
  • 150 gr di zucchero di canna (oppure zucchero semolato) + 1 cucchiaio per spolverare la superficie
  • 250 ml di latte di mandorla o latte di cocco (in alternativa latte di soia o di riso) a temperatura ambiente
  • 50 gr di olio di semi di girasole (oppure semi che preferite)
  • 16 gr di cremor tartaro (oppure di classico lievito per dolci)
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo per spolverare (facoltativo)
Procedimento

Come fare la Torta di mele vegan

In una ciotola capiente mescolare con una spatola: la farina, le mandorle in polvere, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, sale e il lievito.

In un’altra ciotola mescolare latte e olio con una forchetta fino ad ottenere una crema

impasto veloce della torta vegana alle mele - Ricetta Torta di mele vegan

Versare i liquidi nella farina a poco a poco e mescolate con la forchetta fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi:

Aggiungere 1 mela tagliata a pezzettini nell’impasto:

aggiungere le mele a pezzettini - Ricetta Torta di mele vegan

Mescolate bene e versate l’impasto in una teglia oleata e perfettamente infarinata.

Tagliate altre 2 mele (anche 3 se sono piccole) a fettine sottili.

Disponete le fettine di mele in cerchio, una vicino all’altra senza affondarle:

guarnire la superficie della torta con fettine di mele - Ricetta Torta di mele vegan

Riempite tutta la superficie di mele, realizzando una rosa a spirale.

Infine, inserite fettine dove vedete dei punti vuoti per creare un disegno armonico.

Spolverate la superficie della vostra torta di mele vegan con zucchero e cannella precedentemente mescolati insieme:

Spolverare con zucchero e cannella - Ricetta Torta di mele vegan

Cuocete in forno già a caldo a 170° per circa  55 minuti il tempo è indicativo e dipende dal forno. Non aprite finché la torta non è ben gonfia. Fate sempre la prova stecchino, che deve risultare asciutta!

Sfornate e fate raffreddare per 1 h fuori dalla teglia.

Guardate che morbidezza questa Torta di mele vegan! semplicemente deliziosa! se volete, spolverate con un pizzico di zucchero a velo

torta di mele vegan - Ricetta Torta di mele vegan (morbida e buonissima)

Come conservare la torta di mele vegan

Una volta fredda, sigillatela in una pellicola a contatto e lasciatela a temperatura ambiente! si conserverà perfetta per 3 – 4 giorni!


5 per 1 voti
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
14 Commenti
  1. Enrica

    Posso sostituire il latte con l’acqua?

    1. Simona Mirto

      Ciao! Guarda, perderebbe di sapore… il latte di mandorla o cocco le regala un profumo delizioso!

  2. Sabrina

    Ciao, di che misura deve essere la teglia?

    1. Simona Mirto

      C’è scritto! da 20 cm ;*

  3. Sabrina

    Scusami, non l’avevo letto, comunque l’ho fatta ed è veramente gustosa oltre che bella a vedersi. Grazie mille x la ricetta

    5
    1. Simona Mirto

      felicissima :**

  4. laura

    l’ho fatta domenica è venuta buonissima. la rifarò sicuramente.

    1. Simona Mirto

      Mi fa tanto piacere <3

  5. Simona

    Ciao, si può mettere 350 gr solo di farina 00?

  6. Linda

    Ciao, complimenti. L’ho fatta cambiando alcuni ingredienti per renderla compatibile con l’alimentazione anti-artrosi suggerita dal Dr. Marco Lanzetta. Cotta nel fornello Estense. Morbida, umida ed effettivamente si scioglie in bocca. La pubblicherò e naturalmente citerò la fonte sul mio blog. Grazie per la condivisione.

  7. Daniela

    Ho provate tante torte ma finalmente una ricetta ottima è venuta buonissima da rifare. MI PIACEREBBE ANCHE AVERE ALTRE RICETTE VEGANE ESSENDO CHE SONO INTOLLERANTE GRAZIE MILLE

    1. Simona Mirto

      Le trovi nel menu! tutte le ricetta poi vai in ricette vegane! ;)

  8. Sarah

    Buonasera volevo chiederti se in questa torta di mele Vegan posso utilizzare il succo di mele del supermercato al posto del latte di mandorle? Complimenti per il tuo blog ci sono tante ricette sane e gustose

    1. Simona Mirto

      Si certo!! :)

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.