Torta di mele vegan morbissima! (Torta di mele senza uova, burro e latte)

torta di mele vegan - Ricetta Torta di mele vegan (morbida e buonissima)

La Torta di mele vegan è un dolce soffice e goloso senza uova, senza burro e senza lattosio! A base di farina, latte vegetale, profumata al limone, cannella e mandorle e tanta frutta dentro e fuori che la rende morbidissima al morso! Ideale per intolleranti, chi segue un regime alimentare vegano, ma anche per chi ama una colazione sana e light pur senza rinunciare a tutta la bontà di una Torta di mele!Dopo il successo della classica e di quella senza burro, ho pensato di realizzarne una Torta di mele senza uova, completamente vegana!  Si tratta di una Ricetta facilissima e super veloce, proprio come quella di carote . Si versano tutti gli ingredienti in ciotola e si montano velocemente con le fruste! Il tempo di affettare le mele (non dovrete nemmeno sbucciarle quelle destinate alla superficie) e voilà! la vostra Torta vegana alle mele è pronta per essere infornata!Quello che mi ha colpito è l’estrema morbidezza, credetemi si scioglie in bocca! Tant’è che tutti quelli che l’anno assaggiata, mi hanno detto: “Simo non è possibile che in questa torta di mele non ci sono le uova, il burro e tutto il resto!” in effetti sì ragazzi! La torta di mele vegan è talmente buona e soffice che fa concorrenza alla versione base! Provare per credere!Perfetta per merenda, colazioni, spuntini, per i vostri bambini a scuola oppure da trasportare in ufficio!

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Classica Torta di mele

(come quella della nonna: soffice, profumata, gustosissima! si prepara in 10 minuti, in mille varianti!)

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 cm
  • 3 – 4 mele
  • 250 gr di farina di farro bianco (oppure farina ’00)
  • 100 gr di farina di mandorle (oppure mandorle pelate da ridurre in polvere)
  • 150 gr di zucchero di canna (oppure zucchero semolato) + 1 cucchiaio per spolverare la superficie
  • 250 ml di latte di mandorla o latte di cocco (in alternativa latte di soia o di riso) a temperatura ambiente
  • 50 gr di olio di semi di girasole (oppure semi che preferite)
  • 16 gr di cremor tartaro (oppure di classico lievito per dolci)
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo per spolverare (facoltativo)
Procedimento

Come fare la Torta di mele vegan

In una ciotola capiente mescolare con una spatola: la farina, le mandorle in polvere, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, sale e il lievito.

In un’altra ciotola mescolare latte e olio

impasto veloce della torta vegana alle mele - Ricetta Torta di mele vegan

Versare i liquidi nella farina a poco a poco e montare contemporaneamente con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi:

Aggiungere 1 mela tagliata a pezzettini nell’impasto:

aggiungere le mele a pezzettini - Ricetta Torta di mele vegan

Mescolate bene e versate l’impasto in una teglia oleata e perfettamente infarinata.

Tagliate altre 2 mele (anche 3 se sono piccole) a fettine sottili.

Disponete le fettine di mele in cerchio, una vicino all’altra senza affondarle:

guarnire la superficie della torta con fettine di mele - Ricetta Torta di mele vegan

Riempite tutta la superficie di mele, realizzando una rosa a spirale.

Infine, inserite fettine dove vedete dei punti vuoti per creare un disegno armonico.

Spolverate la superficie della vostra torta di mele vegan con zucchero e cannella precedentemente mescolati insieme:

Spolverare con zucchero e cannella - Ricetta Torta di mele vegan

Cuocete in forno già a caldo a 170° per circa  55 minuti il tempo è indicativo e dipende dal forno. Non aprite finché la torta non è ben gonfia. Fate sempre la prova stecchino, che deve risultare asciutta!

Sfornate e fate raffreddare per 1 h fuori dalla teglia.

Guardate che morbidezza questa Torta di mele vegan! semplicemente deliziosa! se volete, spolverate con un pizzico di zucchero a velo

torta di mele vegan - Ricetta Torta di mele vegan (morbida e buonissima)

Come conservare la torta di mele vegan

Una volta fredda, sigillatela in una pellicola a contatto e lasciatela a temperatura ambiente! si conserverà perfetta per 3 – 4 giorni!


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1 Commento
  1. Enrica

    Posso sostituire il latte con l’acqua?

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