Tacos: Ricetta originale e Consigli con foto passo passo
I Tacos (Taco) sono piatto unico tipico della cucina messicana take away. Si tratta di Tortillas di mais fritte e piegate su se stesse a forma di mezzaluna ; farcite con carne di manzo cotta con peperoni, cipolla e arricchite con un condimento di verdure fresche e salsa yogurt! Un mix di sapori intesi e avvolgenti racchiusi in una cialda croccante da leccarsi i baffi! Volete prepararli in casa? Ecco per voi la Ricetta Tacos con tutti i Consigli illustrati con foto passo passo per realizzarli alla perfezione proprio come i veri Tacos messicani!

Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni e tantissime varianti! Tra cui i Tacos di pollo, quelli di pesce, vegetariani con Guacamole e persino quelli dolci! In questo caso vi regalo la Ricetta originale dei Tacos tex – mex con ripieno di carne. Si tratta di una preparazione abbastanza facile. Vi consiglio di preparare voi stessi le Tortillas, sono più buone, in alternativa potete acquistarle e semplicemente friggerle, realizzando solo ripieno. Per preparazione, potete utilizzare carne di manzo sfilacciata (prima cotta e sfilacciata poi nuovamente cotta nei peperoni) oppure direttamente carne macinata, per una versione veloce. Il segreto è che i sapori vengano perfettamente amalgamati, ma allo stesso tempo si percepiscano tutti gli strati di ingredienti! Proprio come Hamburger, Club sandwich, Croque monsieur e Hot dog , anche i Tacos sono perfetti come piatto unico per risolvere pranzo e cena in famiglia e tra amici, per un sabato sera; magari dopo aver spizzicato una bella ciotola di Nachos! Provateli presto anche i bambini li adoreranno!
Ricetta Tacos
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 0 minuti | 30 minuti |
Quantità per 3 pezzi |
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la base:
il condimento:
la salsa yogurt:
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Come fare i Tacos
Prima di tutto, se non le avete comprate realizzate le basi seguendo la ricetta delle TORTILLAS
Poi lavate e tagliate a striscioline i peperoni; in una padella fateli rosolare con la cipolla perfettamente tritata per 2 minuti.
Aggiungete la carne di manzo e sfumate con vino bianco. Poi aggiungete sale, pepe e paprika.
Infine lasciate cuocere a fiamma media per10 minuti. Il composto dev’essere corposo e non secco, se necessario aggiungere ancora un pò di olio.
Poi preparate il condimento affettando a cubetti di 1 cm il pomodoro. Aggiungete il cipollotto finemente tritato e il peperoncino tragliato a quadretti piccoli. Infine condite con sale, pepe, olio e prezzemolo tritato e girate bene:

Poi friggete ogni disco di tortillas in una padella con l’olio, ripiegandolo su se stesso dando la tipica forma di tacos già in cottura :

Aiutatevi con 2 cucchiai e una volta che la sfoglia risulterà dorata, poggiatela su un tubolare e date la forma di una mezzaluna lasciandola raffreddare su carta assorbente.
Infine farcite i tacos delicatamente, aggiungendo prima lo strato di carne poi l’insalata di pomodori e servite con la salsa yogurt precedentemente mescolando insieme lo yogurt greco, sale ed erba cipollina tritata.

buoniii