Il Croque monsieur è un tramezzino golosissimo tipico della cucina francese. realizzato con pane farcito a strati con prosciutto cotto, groviera e besciamella; successivamente grigliato o cotto al forno, dove diventa il ripieno filante e la superficie gratinata e dorata da acquolina! Insomma una bontà unica comparsa nei menu dei caffè francesi nei primi del 900 ; il cui nome deriva da croquer (mordere) e monsieur (signore) ; da non confondere con il Croque madame, in cui c’è l’uovo al posto del formaggio! Volete preparalo in casa? Ecco per voi la Ricetta Croque monsieur con tutti i Consigli e Trucchi illustrati con foto passo passo per realizzarlo in poche mosse proprio come nei migliori bar della Francia!
![croque monsieur](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2022/09/croque-monsieur.jpg)
Proprio come ogni ricetta tradizionale esistono diverse varianti. Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale del Croque monsieur, la versione classica più amata Si tratta di una preparazione veloce e super facile! che vi occuperà giusto 15 minuti di tempo! I Segreti per un risultato perfetto sono utilizzare pane per toast non troppo morbido come quello per tramezzini, meglio il pancarrè; e grattugiare il groviera in modo che si sciolga facilmente! seguite il procedimento e vedrete che risultato da leccarsi i baffi! Proprio come Bagel, Tacos, Club sandwich , anche il croque monsieur è ideale come piatto unico, magari accompagnato da un buon Uovo in camicia e pranzo o cena saranno davvero ricchi e completi! Anche i bambini lo adoreranno!
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Ricetta Croque monsieur
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 15 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Francese | 582 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 pezzi |
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Come fare i Croque monsieur
Prima di tutto preparate la besciamella, seguendo tutte le indicazioni del link degli ingredienti.
Poi imburrate 4 fette di pancarrè e su ognuna aggiungete 2 cucchiai di besciamella:
![come fare i croque monsieur](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2022/09/come-fare-i-croque-monsieur.jpg)
Poi aggiungete una o due fette di cotto , se troppo sottile e infine aggiungete abbondate groviera grattugiata su ogni fetta.
Infine ricoprite con le altre 4 fette di pancarrè precedentemente imburrate:
![farcire i croque monsieur](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2022/09/farcire-i-croque-monsieur.jpg)
Infine spalmate sulla superficie di ogni panino: un filo di burro, 1 – 2 cucchiai di besciamella e altro groviera.
Poi trasferite su una teglia precedentemente rivestita di carta da forno:
![cuocere i croque monsieur](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2022/09/cuocere-i-croque-monsieur.jpg)
Cuocete in forno 200° per 15 minuti, azionando anche un pò di grill ultimi minuti, in modo che vengano dorati e abbrustoliti leggermente.
Servite caldi e filanti i vostri Croque monsieur
![ricetta croque monsieur](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2022/09/ricetta-croque-monsieur.jpg)
Sarà il pranzo di domani mattina