navigazione Tag

scamorza

Castagnole salate

Le Castagnole salate sono golose palline morbide a base di farina, formaggio, vino bianco dal cuore morbido e filante, un finger food perfetto per il Buffet e la Festa di Carnevale! La versione salata delle Classiche Castagnole dolci. …
Leggi di più...

Angelica salata

L'Angelica salata è una treccia lievitata morbida e gustosa, realizzata con farina manitoba e farcita con salumi e formaggi, in questo caso:  prosciutto cotto, scarmoza e olive. Si tratta della versione rustica della meravigliosa Torta…
Leggi di più...

Torta salata zucca e funghi

La Torta salata zucca e funghi è un rustico facilissimo e molto gustoso, perfetto per coccolarsi nelle cene d'autunno e inverno. Vi occorreranno solo della pasta sfoglia, zucca fresca, funghi, scamorza e se gradite qualche fettina di speck.…
Leggi di più...

Polpette di zucchine (al forno o fritte)

Le Polpette di zucchine sono uno sfizioso finger food . Bocconcini dal cuore morbido e filante ricoperti di croccante panatura, realizzati in pochi minuti con le zucchine fresche, pane, uova e formaggio. Un piatto che ho ereditato dalla…
Leggi di più...

Crostata di Tagliolini

La Crostata di Tagliolini o di Tagliatelle, è un primo piatto importante, ricco e sostanzioso. Realizzato con Tagliolini all'uovo o tagliatelle se preferite, in bianco, senza salsa e senza besciamella! Appena lessati molto al dente, i…
Leggi di più...

Corona Salata di Pan Brioche

La Corona Salata di Pan Brioche è un rustico farcito buonissimo. Realizzato con soffice impasto di brioche salata, ripiena di prosciutto cotto e scamorza. Che potete sostituire con salumi, formaggi o verdure a scelta. La particolarità è la…
Leggi di più...

Pizzette Ragno per Halloween

Le Pizzette Ragno sono dei finger food per Halloween golosissimi, spaventosi e anche super veloci da preparare, che non possono mancare per il Buffet, l'aperitivo o tra gli antipasti di Halloween! I bambini le adorano letteralmente e si…
Leggi di più...

Muffin alle zucchine

I Muffin alle zucchine, sono piccole tortine salate monoporzione soffici soffici, realizzate con zucchine fresche sminuzzate, basilico e scamorza a pezzettini. Sono talmente buoni e morbidi anche bollenti, appena sfornati, che sarà…
Leggi di più...

Zuppa di Cipolle

La Zuppa di Cipolle (Soup à l'Oignon) è un piatto caldo, sostanzioso e genuino tipico della cucina francese, che si porta in tavola durante i freddi periodi invernali. Parliamo di un piatto povero, molto semplice, a base di cipolle fresche…
Leggi di più...