navigazione Tag

scamorza

Angelica salata

L'Angelica salata è una treccia lievitata morbida e gustosa, realizzata con farina manitoba e farcita con salumi e formaggi, in questo caso:  prosciutto cotto, scarmoza e olive. Si tratta della versione rustica della meravigliosa Torta…
Leggi di più...

Crostata di Tagliolini

La Crostata di Tagliolini o di Tagliatelle, è un primo piatto importante, ricco e sostanzioso. Realizzato con Tagliolini all'uovo o tagliatelle se preferite, in bianco, senza salsa e senza besciamella! Appena lessati molto al dente, i…
Leggi di più...

Corona Salata di Pan Brioche

La Corona Salata di Pan Brioche è un rustico farcito buonissimo, una variante del Pan brioche salato. Realizzato con soffice impasto di brioche salata, ripiena di prosciutto cotto e scamorza. Che potete sostituire con salumi, formaggi o…
Leggi di più...

Muffin alle zucchine

I Muffin alle zucchine, sono piccole tortine salate monoporzione realizzate con un impasto a base di latte, uova, farina e formaggio, arricchito con zucchine fresche sminuzzate, basilico e scamorza a pezzettini. Soffici soffici, sono…
Leggi di più...

Pasta al forno con funghi e speck

Buona, avvolgente, confortante, la Pasta al forno con funghi e speck  è una pasta al forno completa e sostanziosa: funghi freschi saltati in padella con i porri affettati, speck di montagna, scamorza affumicata e un formato di pasta (le…
Leggi di più...

Melanzane ripiene di verdure al forno

Le Melanzane ripiene di verdure al forno sono un piatto vegetariano squisito, ideale anche come contorno o piatto unico; variante delle classiche Melanzane ripiene! ! se accompagnate da un buon pan brioche o qualche fetta di focaccia. In…
Leggi di più...

Cavoletti di Bruxelles gratinati

I Cavoletti di Bruxelles gratinati sono un Contorno invernale ricco e sostanzioso, alternativa golosa ai dei Cavoletti di Bruxelles in padella, credetemi ha avuto molto successo anche tra chi, su questa piccola e graziosa verdura,…
Leggi di più...

Pasta al forno con zucchine e speck

La Pasta al forno con zucchine e speck è un primo piatto saporito e ricco, ma allo stesso tempo leggero. Le zucchine sono grigliate e leggermente marinate con foglie e di menta e olio extravergine prima tuffarsi in padella con lo speck e…
Leggi di più...

Tartellette salate con pomodorini

Le Tartellette salate con pomodorini sono una golosa preparazione svuota frigo, realizzata con pochi ingredienti, quelli che avevo a disposizione al momento, che potete variare in base hai vostri gusti. Per il guscio ho scelto una pasta…
Leggi di più...

Petto di pollo al formaggio

Il Petto di pollo al formaggio è un secondo piatto velocissimo e goloso da realizzare in padella. Pochi minuti di preparazione e di cottura per assaporare un Petto di pollo al formaggio morbido, succoso, saporito  filante e…
Leggi di più...

Involtini di verza con salsiccia e scamorza

Gli Involtini di verza con salsiccia e scamorza sono un secondo piatto a base di carne sfizioso e goloso! una variante dei classici Involtini di verza La salsiccia scottata in padella, unita al parmigiano, all'uovo e al pan grattato creano…
Leggi di più...

Polpettone con frittata

Il Polpettone con frittata è un secondo di carne sfizioso e gustoso, variante del classico Polpettone. ! L'impasto versatile delle Polpette, fatto di carne macinata, si presta molto bene ad essere appiattito e modellato secondo le nostre…
Leggi di più...

Involtini di carne con bietola e scamorza

Gli Involtini di carne con bietola e scamorza è un secondo piatto veloce e semplice, variante dei classici Involtini di carne; in questo caso fettine di manzo in maniera originale e golosa. Un modo diverso per realizzare gli Involtini…
Leggi di più...