Tortine ricotta e spinaci monoporzione, la Ricetta velocissima!

Le Tortine ricotta e spinaci sono rustici squisiti, versione monoporzione della Torta salata ricotta e spinaci classica! Si tratta di piccole crostatine dal guscio di pasta sfoglia ripiene di spinaci, ricotta, uova formaggio. Immaginatele sfogliate, croccanti e saporite! Una bontà finger food che si può prendere con le mani ;  immancabili per Buffet, da trasportare in gita, e naturalmente per pic nic di Pasquetta insieme a Panini napoletani, StuzzichiniCornetti salatiTaralli sugna e pepe , Cestini di pasta sfoglia!

tortine ricotta e spinaci

Parliamo di una preparazione velocissima e super facile! Potete utilizzare la sfoglia già pronta oppure realizzare la Pasta sfoglia fatta in casa o se preferite, la Pasta brisè che potete realizzare anche senza burro! In alternativa, se gradite un gusto più saporito, c’è anche la Pasta frolla salata !Senza stampini, potete utilizzare una ciotola per intagliare la sfoglia, farcire , richiudere il bordo e in pochi minuti le vostre tortine ricotta e spinaci sono pronte per essere infornate! Ottime calde, tiepide oppure fredde , sono perfette non solo come antipasto e aperitivi, ma anche come secondo piatto, i bambini le adorano insieme alle Polpette di spinaci e Plumcake agli spinaci. Si conservano benissimo anche il giorno seguente e si prestano molto bene per la congelazione!

Ricetta Tortine ricotta e spinaci

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 50 minuti 55 minuti
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 gr di spinaci freschi
  • 125 gr di ricotta sgocciolata
  • 2 cucchiai di parmigiano oppure grana
  • 1 uovo piccolo
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • 70 gr di provola o scamorza (facoltativo)
Procedimento

Come fare le tortine ricotta e spinaci

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI

Come vedete gli ingredienti sono gli stessi, ho solo diminuito le dosi per ottenere delle monoporzioni

Vi consiglio è di utilizzare una sfoglia rettangolare, è più semplice ricavare 6 cerchi dal diametro di 10 – 12 cm. Potete utilizzare un coppa pasta, una ciotola, quello che volete.

Poi inserite il ripieno in ognuno dei cerchi lasciando 1cm e mezzo di bordo e poi richiudete come indicato nella versione classica. In forno i bordi si alzeranno leggermente come vedete nella foto e avrete proprio l’effetto cestino!

In questo caso la cottura in forno sarà di 15 minuti a 200° nella parte bassa del forno ben caldo.

Ecco pronte le vostre Tortine ricotta e spinaci 

tortine ricotta e spinaci ricetta

Potete conservare a temperatura ambiente per 2 giorni circa

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1 Commento
  1. jessi

    sfiziose

    5

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