Finger food

Finger food

I Finger food, letteralmente “cibo da dita”, sono tutti quei cibi che si mangiano con le mani, senza l’ausilio delle posate, al massimo serviti con stuzzicadenti oppure mini forchettine di pochi centimetri, utilizzate proprio per gustare questo tipo di piatti, che generalmente fanno parte della categoria degli Antipasti, tra cui si trovano tantissime specialità: rustici, stuzzichini di vario tipo, tartine, pizzette, croissant salati, sfoglie salate farcite, ma anche fritture o antipasti freddi a base di affettati, formaggi, verdure e pesce, a patto che, siano serviti in maniera che si possano prendere e mangiare con le mani. Negli ultimi anni si è diffusa tantissimo la cultura di preparare Ricette Finger food, da proporre sia per le occasioni quotidiane, sia per quelle più speciali, non solo perchè è molto più semplice e pratico allestire buffet e proporre gli aperitivi, ma anche perché i piatti in versioni finger, si prestano a presentazioni deliziose.

In questa sezione troverete un’ampia gamma di Ricette di Finger Food con foto e procedimento passo passo: finger food facili, veloci e per tutte le occasioni, da quelle quotidiane, alle grandi feste.

Finger food

Duchesse di zucca ( antipasto o contorno) Ricetta facilissima

Le Duchesse di zucca sono un antipasto sfizioso ideale anche come contorno: ciuffi deliziosi realizzati con purea di zucca, burro e formaggio

20 minuti Facile

Gamberi in tempura, Ricetta originale (come al ristorante giapponese!)

Gamberi in tempura conosciuti come gamberi fritti giapponesi sono un antipasto o secondo piatto . Ecco come farli a casa croccanti e leggeri!

10 minuti Facile

Involtini di cetrioli (veloci, sfiziosi e senza cottura!)

Gli Involtini di cetrioli sono un antipasto fresco e leggero con fettine di cetrioli salmone affumicato e ricotta. Ricetta in 15 minuti!

15 minuti Facile

Carote fritte (croccanti e velocissime!)

Le Carote fritte sono un contorno sfizioso perfetto anche come snack , pronte in 10 minuti e con soli 3 ingredienti! dorate e super croccanti

10 minuti Facile

Frittatina di pasta napoletana, la Ricetta originale!

La frittatina di pasta è un antipasto - street food napoletano. Scopri la ricetta per fare le frittatine di pasta buone come in rosticceria!

25 minuti Facile

Stuzzichini al salmone con pasta sfoglia (100 pezzi in 5 minuti!)

Gli Stuzzichini al salmone sono un antipasto sfizioso e veloce con salmone affumicato e pasta sfoglia da cui tagliare 100 pezzi in 5 minuti

5 minuti Facile

Pandoro gastronomico: la versione salata per l’Antipasto di Natale!

Il Pandoro gastronomico è un rustico natalizio squisito e coreografico , la versione salata del pandoro dolce, riempito con tante farciture

1 ora Media

Focaccine morbide (bianche e tanti gusti) Ricetta facile, impasto in 5 minuti

Le Focaccine sono un delizioso lievitato salato, con impasto in 5 minuti: Piccole focaccine morbide bianche o tanti gusti diversi!

5 minuti Facile

Stuzzichini con la zucca (20 pezzi in 10 minuti!) Ricetta facilissima

Gli Stuzzichini con la zucca sono un antipasto finger food facilissimo e veloce con  1 rotolo di pasta sfoglia , polpa di zucca e formaggio!

10 minuti Facile

Grissini di pasta sfoglia, la Ricetta velocissima in 10 minuti (tante varianti!)

I Grissini di pasta sfoglia sono un antipasto finger food sfizioso e velocissimo con 1 rotolo di pasta sfoglia! 1 minuti e vanno in forno!

10 minuti Facile

Scamorza in carrozza: la Ricetta velocissima e saporita!

La Scamorza in carrozza è un aperitivo o secondo sfizioso e goloso: fette di pane racchiudono scamorza affumicata , poi panate e fritte.

3 minuti Facile

Tortine ricotta e spinaci monoporzione, la Ricetta velocissima!

Le Tortine ricotta e spinaci sono rustici squisiti: crostatine monoporzione a base di pasta sfoglia ripiena di spinaci, ricotta e formaggio

15 minuti Facile