navigazione Categoria

Finger food

Finger food

I Finger food, letteralmente “cibo da dita”, sono tutti quei cibi che si mangiano con le mani, senza l’ausilio delle posate, al massimo serviti con stuzzicadenti oppure mini forchettine di pochi centimetri, utilizzate proprio per gustare questo tipo di piatti, che generalmente fanno parte della categoria degli Antipasti, tra cui si trovano tantissime specialità: rustici, stuzzichini di vario tipo, tartine, pizzette, croissant salati, sfoglie salate farcite, ma anche fritture o antipasti freddi a base di affettati, formaggi, verdure e pesce, a patto che, siano serviti in maniera che si possano prendere e mangiare con le mani. Negli ultimi anni si è diffusa tantissimo la cultura di preparare Ricette Finger food, da proporre sia per le occasioni quotidiane, sia per quelle più speciali, non solo perchè è molto più semplice e pratico allestire buffet e proporre gli aperitivi, ma anche perché i piatti in versioni finger, si prestano a presentazioni deliziose.

In questa sezione troverete un’ampia gamma di Ricette di Finger Food con foto e procedimento passo passo: finger food facili, veloci e per tutte le occasioni, da quelle quotidiane, alle grandi feste.

Chiacchiere salate

Le Chiacchiere salate sono un altro antipasto sfizioso per la festa di Carnevale: sfoglie croccanti profumate al rosmarino che si sciolgono in bocca! La ricetta è quella napoletana di mamma, che oltre alle mitiche Chiacchiere dolci…
Leggi di più...

Castagnole salate

Le Castagnole salate sono golose palline morbide a base di farina, formaggio, vino bianco dal cuore morbido e filante, un finger food perfetto per il Buffet e la Festa di Carnevale! La versione salata delle Classiche Castagnole dolci. …
Leggi di più...

Stelline al salmone

Le Stelline al salmone sono delle golose sfogliatine a forma di stella, un antipasto finger food veloce e facile perfetto per Natale! Vi occorreranno solo 2 ingredienti : pasta sfoglia e salmone affumicato,  un taglia biscotti a forma di…
Leggi di più...

Spiedini di polpette

Gli Spiedini di polpette sono delle golosissime polpettine di carne di pollo o vitello, profumate al prezzemolo e se preferite al rosmarino, prosciutto cotto, parmigiano e 1 solo uovo. Una volta realizzate e poi fritte vengono infilzate…
Leggi di più...

Polpette di zucchine e ricotta buonissime

Le Polpette di zucchine e ricotta sono una ricetta sfiziosa estiva, perfetta sia come secondo piatto che come aperitivo e finger food! Parliamo di polpette a base esclusivamente di zucchine fresche, ricotta, pane e uova,  ideali per i…
Leggi di più...

Bruschette con melanzane e pomodorini

Le Bruschette con melanzane e pomodorini sono l'antipasto estivo facilissimo che spopola sempre ad ogni cena! Si preparano in pochi minuti con le fette di pane che preferite, va bene anche il pane un pò più duro, quello del giorno prima,…
Leggi di più...