Scamorza in carrozza: la Ricetta velocissima e saporita!

La Scamorza in carrozza è un aperitivo squisito e sfizioso! variante della Mozzarella in carrozza, in questo caso le fette di pane racchiudono scamorza affumicata al posto della mozzarella; successivamente vengono passate nell’uovo, pangrattato e fritte. Immaginate la stessa bontà filante dentro e croccante fuori, ma ancora più saporita, il gusto dell’affumicato regala una marcia strepitosa!

scamorza in carrozza

Si tratta di una preparazione ancora più veloce rispetto alla versione classica,  perché in questo caso la scamorza va solo affettata, si utilizza subito, senza sgocciolare o asciugare. Io preferisco quella affumicata, ma voi potete scegliere anche quella naturale. Così come il pane, fresco in cassetta, va bene anche Pan bauletto, Il segreto è sempre lo stesso, realizzare una panatura spessa, in modo non fuoriesca in fase di cottura. Ottima calda e fumante, la Scamorza in carrozza è deliziosa anche fredda. Non solo come antipasto e aperitivo, insieme a Supplì, Crocchette, Arancini, Panzerotti,  ma anche come secondo piatto vegetariano servita con un buon contorno di stagione come  Zucchine fritte o Melanzane al forno! da leccarsi baffi!

Ricetta Scamorza in carrozza

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
3 mintuti 10 minuti 13 minuti
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi
  • 6 fette di pancarrè
  • 125 gr di scamorza affumicata (oppure classica)
  • 2 uova
  • pangrattato oppure panko
  • basilico fresco (facoltativo)
  • olio per friggere
Procedimento

Come fare la scamorza in carrozza

Prima di tutto seguite la preparazione che trovate in  MOZZARELLA IN CARROZZA

Gli ingredienti sono identici, unica differenza, dovrete semplicemente affettare la scamorza e inserirla senza sgocciolarla.

Ecco pronta la Scamorza in carrozza, filante e squisita!

scamorza in carrozza ricetta

Si conserva benissimo a temperatura ambiente per il giorno successivo

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1 Commento
  1. Diletta

    Wow

    5

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