La Scamorza in carrozza è un aperitivo squisito e sfizioso! variante della Mozzarella in carrozza, in questo caso le fette di pane racchiudono scamorza affumicata al posto della mozzarella; successivamente vengono passate nell’uovo, pangrattato e fritte. Immaginate la stessa bontà filante dentro e croccante fuori, ma ancora più saporita, il gusto dell’affumicato regala una marcia strepitosa!
![scamorza in carrozza](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2023/06/scamorza-in-carrozza.jpg)
Si tratta di una preparazione ancora più veloce rispetto alla versione classica, perché in questo caso la scamorza va solo affettata, si utilizza subito, senza sgocciolare o asciugare. Io preferisco quella affumicata, ma voi potete scegliere anche quella naturale. Così come il pane, fresco in cassetta, va bene anche Pan bauletto, Il segreto è sempre lo stesso, realizzare una panatura spessa, in modo non fuoriesca in fase di cottura. Ottima calda e fumante, la Scamorza in carrozza è deliziosa anche fredda. Non solo come antipasto e aperitivo, insieme a Supplì, Crocchette, Arancini, Panzerotti, ma anche come secondo piatto vegetariano servita con un buon contorno di stagione come Zucchine fritte o Melanzane al forno! da leccarsi baffi!
Ricetta Scamorza in carrozza
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
3 mintuti | 10 minuti | 13 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 433 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi |
---|
|
Come fare la scamorza in carrozza
Prima di tutto seguite la preparazione che trovate in MOZZARELLA IN CARROZZA
Gli ingredienti sono identici, unica differenza, dovrete semplicemente affettare la scamorza e inserirla senza sgocciolarla.
Ecco pronta la Scamorza in carrozza, filante e squisita!
![scamorza in carrozza ricetta](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2023/06/scamorza-in-carrozza-ricetta.jpg)
Si conserva benissimo a temperatura ambiente per il giorno successivo
Wow