navigazione Categoria

Finger food

Finger food

I Finger food, letteralmente “cibo da dita”, sono tutti quei cibi che si mangiano con le mani, senza l’ausilio delle posate, al massimo serviti con stuzzicadenti oppure mini forchettine di pochi centimetri, utilizzate proprio per gustare questo tipo di piatti, che generalmente fanno parte della categoria degli Antipasti, tra cui si trovano tantissime specialità: rustici, stuzzichini di vario tipo, tartine, pizzette, croissant salati, sfoglie salate farcite, ma anche fritture o antipasti freddi a base di affettati, formaggi, verdure e pesce, a patto che, siano serviti in maniera che si possano prendere e mangiare con le mani. Negli ultimi anni si è diffusa tantissimo la cultura di preparare Ricette Finger food, da proporre sia per le occasioni quotidiane, sia per quelle più speciali, non solo perchè è molto più semplice e pratico allestire buffet e proporre gli aperitivi, ma anche perché i piatti in versioni finger, si prestano a presentazioni deliziose.

In questa sezione troverete un’ampia gamma di Ricette di Finger Food con foto e procedimento passo passo: finger food facili, veloci e per tutte le occasioni, da quelle quotidiane, alle grandi feste.

Albero di Natale di pasta sfoglia

L'Albero di Natale di Pasta Sfoglia è un golosissimo e super facile antipasto natalizio. Un finger food sfizioso a forma di albero di natale, tutto completamente da mangiare, da cui ogni commensale, può staccare il proprio ramo croccante. …
Leggi di più...

Sfogliatine di patate

Le Sfogliatine di patate sono delle golose sfoglie salate preparate con patate lesse, pesto alla genovese, rosmarino fresco e appunto pasta sfoglia. Un finger food semplicissimo, veloce da realizzare e anche di grande effetto. Gli…
Leggi di più...

Pizzette Ragno per Halloween

Le Pizzette Ragno sono dei finger food per Halloween golosissimi, spaventosi e anche super veloci da preparare, che non possono mancare per il Buffet, l'aperitivo o tra gli antipasti di Halloween! I bambini le adorano letteralmente e si…
Leggi di più...

Asparagi in crosta di pasta sfoglia

Gli Asparagi in crosta di pasta sfoglia sono dei golosissimi Finger food realizzati con asparagi freschi, prima avvolti nel prosciutto cotto, che potete sostituire con crudo, speck, pancetta o altro salume a scelta e infine ricoperti con un…
Leggi di più...

Chips di farina di ceci e rosmarino

Le Chips di farina di ceci e rosmarino sono dei bastoncini sottili e croccanti che per forma e consistenza ricordano le classiche patatine fritte, con la differenza, che queste sono realizzate con un mix di farina di ceci e mais, che danno…
Leggi di più...

Uova ripiene: facili, veloci e buonissime!

Le Uova ripiene sono un antipasto velocissimo e facilissimo, tipico del pranzo di Pasqua, ma perfetto tutto l'anno per aperitivi, compleanni, buffet... le uova ripiene vanno servite fredde e si possono preparare in anticipo. Si tratta di…
Leggi di più...

Crackers senza lievito, veloci e facili

I Crackers senza lievito sono delle golose sfoglie croccanti, leggermente dorate, dal gusto delicato di olio extravergine, arricchite da deliziosi semi, nel mio caso semi di lino, ma sono perfetti anche i semi di sesamo (più semplici da…
Leggi di più...

Albero di Girelle di sfoglia

L'Albero di Girelle di Sfoglia è un Antipasto di Natale buonissimo, originale e coreografico, perfetto da esibire come centrotavola natalizio in previsione di Cene, Pranzi, Party di Natale e naturalmente la serata di Capodanno! Realizzarlo,…
Leggi di più...