La Zucca fritta è un contorno golosissimo, perfetto anche come snack! Si tratta di bastoncini di zucca, prima ripassati nell’uovo, poi nel pan grattato e infine fritti in olio bollente. Per un risultato sorprendente: una Zucca fritta dorata, croccante e senza unto grazie alla panatura spessa ! Una bontà unica a cui è impossibile resistere!
![Zucca fritta](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2021/10/Zucca-fritta.jpg)
Per la preparazione facilissima e veloce potete scegliere il tipo di zucca che preferite. Il segreto per un risultato perfetto è tagliare la zucca a pezzi uguali, in questo modo si cuocerà in maniera uniforme. Pochi minuti e sarà pronta in tavola calda , fumante e croccantina! Alternativa sfiziosa alla Zucca in padella, proprio come Zucchine fritte, Tempura e Chips di zucca magari da accompagnare con Hummus classico o di fagioli; sono ideali non solo come contorno per accompagnare mille secondi piatti, dai formaggi, alla carne, agli arrosti, ma anche da servire come aperitivo, finger food, antipasto, per merenda!
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Ricetta Zucca fritta
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 45 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 573 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 persone |
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Come fare la Zucca fritta
Prima di tutto sbucciate la zucca e ricavate dei bastoncini di 5 – 6 cm
Poi adagiate la zucca in una ciotola , versate dentro l’uovo sbattuto con una forchetta e miscelate con le mani molto bene, affinché tutti i bastoncini siano ben impregnati.
Infine immergete in 3 riprese distinte , gruppi di zucca nel pan grattato precedentemente adagiato in ciotola e scuotendo e roteando, fate in modo che i bastoncini siano perfettamente panati.
![panare la zucca fritta](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2021/10/panare-la-zucca-fritta.jpg)
Una volta ben panati, ponete la zucca panata in un piatto e ripetete l’operazione fino ad esaurimento ingredienti!
Poi portate abbondante olio a temperatura in una padella ampia. Friggete in 2 riprese in modo che la zucca non sia addossata. Friggete per circa 2 minuti e mezzo / 3 il tempo che diventi dorata e croccante.
Infine scolate con una schiumarola e ponete in un piatto su carta assorbente senza schiacciare per pochi secondi, poi trasferite in un piatto da portata!
Ecco pronta la vostra zucca fritta!
![zucca fritta ricetta](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2021/10/zucca-fritta-ricetta-.jpg)
Buonissima appena fatta. Potete però conservarla circa 1 giorno a temperatura ambiente!
Trppo invitante!
fanno tutti gola.
Fatta, molto buona! Io per avere un sapore più particolare ho grattugiato sopra del parmigiano.