Frittelle di zucca salate (golosissime e sfiziose) : la Ricetta veloce
Le Frittelle di zucca sono un antipasto sfizioso e golosissimo! Variante della versione dolce! Realizzate con una pastella a base di acqua, farina, pizzico di lievito, sale e zucca cruda grattugiata! Pochissimi ingredienti e pochissimi passaggi: si formano al cucchiaio e poi si friggono in abbondate olio! Il risultato sono dei bocconcini soffici al morso, dorati e croccanti all’esterno, dal gusto intenso di questo meraviglioso ortaggio d’autunno ! In due parole le Frittelle di zucca salate buone da chiudere gli occhi al primo assaggio!
Si tratta di una preparazione molto veloce e oltre che facilissima, molto simile alle Frittelle di zucchine. La pastella si prepara in 5 minuti e potete utilizzare sia lievito di birra sia quello per torte salate. Personalmente, le preferisco e le consiglio con il lievito di birra, diventano nuvole al morso! in circa 1 h di lievitazione, ma se non avete tempo, potete ovviare con quello istantaneo! Il segreto per un perfetta riuscita è strizzare bene la zucca cruda grattugiata prima di aggiungerla nella pastella! questo vi garantirà delle frittelle senza unto! dalla consistenza leggera e non acquosa! Ottime sia calde e fumanti, sia fredde! Perfette da servire sia come antipasto, aperitivo, buffet insieme alla Zucca fritta e i golosissimi Muffin alla zucca; ma anche per una deliziosa merenda pomeridiana! piaceranno sicuramente anche ai bambini!
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Ricetta Frittelle di zucca
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti (+ 1 h circa di lievitazione facoltativa ma consigliata) | 15 minuti | 25 minuti |
Quantità per 40 pezzi circa |
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Come fare le frittelle di zucca salate
Prima di tutto sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina, il sale e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella molle.
Poi coprite con una pellicola e lasciate lievitare per circa 1 h fino al raddoppio. (Se state usando lievito istantaneo saltate il passaggio della lievitazione)
Nel frattempo grattugiate la zucca e strizzatela in un canovaccio di cotone:
Infine aggiungete la zucca nella pastella e mescolate bene:
Scaldate l’olio in un pentolino a bordi alti.
Poi formate le frittelle con l’aiuto di un cucchiaio, fate scivolare con un dito ripulendo il cucchiaio di impasto direttamente nell’olio bollente! Friggete pochi pezzi per volta per circa 1 minuto e mezzo , fino a doratura!
Infine scolate direttamente su carta assorbente , scuotete velocemente e infine trasferite in un vassoio da portata
Aggiungete un pizzico di sale!
Ecco pronte le vostre Frittelle di zucca!
Si conservano molto bene anche il giorno seguente!
Sono fantastiche!