Frittelle di zucca salate (golosissime e sfiziose) : la Ricetta veloce

Le Frittelle di zucca sono un antipasto sfizioso e golosissimo! Realizzate con una pastella a base di acqua, farina, pizzico di lievito, sale e zucca cruda grattugiata! Pochissimi ingredienti e pochissimi passaggi:  si formano al cucchiaio e poi si friggono in abbondate olio! Il risultato sono dei bocconcini soffici al morso, dorati e croccanti all’esterno, dal gusto intenso di questo meraviglioso ortaggio d’autunno ! In due parole le Frittelle di zucca salate buone da chiudere gli occhi al primo assaggio!

Frittelle di zucca salate

Si tratta di una preparazione molto veloce e oltre che facilissima, molto simile alle Frittelle di zucchine. La pastella si prepara in 5 minuti e potete utilizzare sia lievito di birra sia quello per torte salate. Personalmente, le preferisco e le consiglio con il lievito di birra, diventano nuvole al morso! in circa 1 h di lievitazione,  ma se non avete tempo, potete ovviare con quello istantaneo! Il segreto per un perfetta riuscita è strizzare bene la zucca cruda grattugiata prima di aggiungerla nella pastella! questo vi garantirà delle frittelle senza unto!  dalla consistenza leggera e non acquosa! Ottime sia calde e fumanti, sia fredde! Perfette da servire sia come antipasto, aperitivo, buffet, ma anche per una deliziosa merenda pomeridiana! piaceranno sicuramente anche ai bambini!

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Ricetta Frittelle di zucca

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
10 minuti (+ 1 h circa di lievitazione facoltativa ma consigliata)15 minuti25 minuti
Ingredienti
Quantità per 40 pezzi circa
  • 400 gr di zucca cruda pesata intera senza buccia
  • 300 di farina ’00
  • 250 gr di acqua
  • 10 gr di lievito di birra fresco (oppure 5 gr di lievito di birra secco) in alternativa 1 bustina di lievito per torte salate
  • 5 gr di sale
  • olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento

Come fare le frittelle di zucca salate

Prima di tutto sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina, il sale e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella molle.

Poi coprite con una pellicola e lasciate lievitare per circa 1 h fino al raddoppio. (Se state usando lievito istantaneo saltate il passaggio della lievitazione)

Nel frattempo grattugiate la zucca e strizzatela in un canovaccio di cotone:

come fare le frittelle di zucca

Infine aggiungete la zucca nella pastella e mescolate bene:

frittelle di zucca salate pronte da friggere

Scaldate l’olio in un pentolino a bordi alti.

Poi formate le frittelle con l’aiuto di un cucchiaio, fate scivolare con un dito ripulendo il cucchiaio di impasto direttamente nell’olio bollente! Friggete pochi pezzi per volta per circa 1 minuto e mezzo , fino a doratura!

Infine scolate direttamente su carta assorbente , scuotete velocemente e infine trasferite in un vassoio da portata

Aggiungete un pizzico di sale!

Ecco pronte le vostre Frittelle di zucca!

Frittelle di zucca salate

Si conservano molto bene anche il giorno seguente!

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1 Commento
  1. Anna

    Sono fantastiche!

    5

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