Frittelle di zucca salate (golosissime e sfiziose) : la Ricetta veloce

Le Frittelle di zucca sono un antipasto sfizioso e golosissimo! Realizzate con zucca grattugia e pastella a base di acqua, farina, pizzico di lievito, sale! successivamente formate con 1 cucchiaio e infine fritte  in abbondate olio! Momento in cui diventano dei bocconcini soffici e dorati , dal gusto intenso di questo meraviglioso ortaggio d’autunno ! In due parole le Frittelle di zucca salate buone da chiudere gli occhi al primo assaggio! proprio come le Frittelle di zucca dolci

Frittelle di zucca salate

Si tratta di una preparazione molto veloce e oltre che facilissima, molto simile alle Frittelle di zucchine. La pastella si prepara in 5 minuti potete utilizzare sia lievito di birra sia quello lievito per torte salate se non avete tempo! Il segreto per un perfetta riuscita è strizzare bene la zucca cruda grattugiata prima di aggiungerla nella pastella! Questo vi garantirà delle frittelle di zucca senza untoleggere come nuvole! Ottime sia calde e fumanti, sia fredde! Perfette da servire sia come antipasto, aperitivo, buffet insieme alla Zucca fritta e i golosissimi Muffin alla zucca; ma anche per una deliziosa merenda pomeridiana! piaceranno sicuramente anche ai bambini!

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Ricetta Frittelle di zucca

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti (+ 1 h circa di lievitazione facoltativa ma consigliata) 15 minuti 25 minuti
Ingredienti
Quantità per 40 pezzi circa
  • 400 gr di zucca cruda pesata intera senza buccia
  • 300 di farina ’00
  • 250 gr di acqua
  • 10 gr di lievito di birra fresco (oppure 5 gr di lievito di birra secco) in alternativa 1 bustina di lievito per torte salate (se volete saltare la lievitazione)
  • 5 gr di sale
  • olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento

Come fare le frittelle di zucca salate

Prima di tutto sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina, il sale e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella molle.

Poi coprite con una pellicola e lasciate lievitare per circa 1 h fino al raddoppio. (Se state usando lievito istantaneo saltate il passaggio della lievitazione)

Nel frattempo grattugiate la zucca e strizzatela in un canovaccio di cotone:

come fare le frittelle di zucca

Infine aggiungete la zucca nella pastella e mescolate bene:

frittelle di zucca salate pronte da friggere

Scaldate l’olio in un pentolino a bordi alti.

Poi formate le frittelle con l’aiuto di un cucchiaio, fate scivolare con un dito ripulendo il cucchiaio di impasto direttamente nell’olio bollente! Friggete pochi pezzi per volta per circa 1 minuto e mezzo , fino a doratura!

Infine scolate direttamente su carta assorbente , scuotete velocemente e infine trasferite in un vassoio da portata

Aggiungete un pizzico di sale!

Ecco pronte le vostre Frittelle di zucca!

Frittelle di zucca salate

Si conservano molto bene anche il giorno seguente!

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1 Commento
  1. Anna

    Sono fantastiche!

    5

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