Muffin alla zucca (con cuore filante di formaggio) Morbidi, Golosi e Veloci!

I Muffin alla zucca sono dei rustici deliziosi! Realizzati farina, uova, latte, purea di zucca che li rende morbidissimi e un cuore filante di formaggio! Una bontà unica  perfetta come antipasto, aperitivo; merenda, da servire al posto del pane per accompagnare affettati, salumi, oppure secondi piatti; immancabili per il Buffet della Festa di Halloween! Insieme alla golosissima  Torta di zucca , gli amatissimi Biscotti di Halloween Frittelle di zucca e altre golose leccornie! Credetemi andranno letteralmente a ruba! tra grandi e bambini!

Muffin alla zucca

Si tratta inoltre di una preparazione veloce e facilissima! Una volta ricavata la pure di zucca, basterà mescolare tutti gli ingredienti in 1 ciotola e 1 cucchiaio; solo 5 minuti e vanno in forno! In questo caso ho scelto di realizzare dei Muffin alla zucca salati con cuore di Leerdammer, potete utilizzare il formaggio morbido che preferite : toma, scamorza, filatello, fontina;  oppure creare il gustoso connubio zucca e gorgonzola!

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Ricetta Muffin alla zucca

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 20 minuti 35 minuti
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi ( dimensione grande)
  • 250 gr di zucca delica o mantovana cruda (peso a netto di scarti) *
  • 270 gr di farina ’00 (oppure integrale o senza glutine)
  • 60 gr di parmigiano o grana
  • 80 ml di olio di semi
  • 30 – 40 gr di latte
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • sale
  • 100 gr di formaggio filante ( leerdammer, fontina, scamorza)
  • 2 cucchiai di Semi di zucca per completare
  • *  se scegliete altro tipo di zucca più acquosa, usatene 300 gr perché dovrete strizzare benissimo la polpa per ottenere una purea asciutta!
Procedimento

Come fare i Muffin alla zucca salati

Prima di tutto preparate la zucca, pulitela e tagliatela a dadini e cuocete la ZUCCA AL FORNO

poi frullatela con un minipimer. La polpa sarà densa e asciutta se avete utilizzato la delica:

purea di zucca per muffin alla zucca

Poi versate nella zucca l’olio e le uova, date una bella mescolata con un cucchiaio. Infine aggiungete la farina, il formaggio, il sale e il lievito setacciato. Girate velocemente e molto poco. Aggiungete il latte per ammorbidire il composto.

Infine versate 1 cucchiaio di impasto in ogni pirottino, poi aggiungete 2 – 3 pezzi di formaggio e infine coprite con un altro cucchiaio abbondante di impasto:

come fare i muffin alla zucca

Poi aggiungete in superficie i semi di zucca:

muffin alla zucca pronti da cuocere

Infine cuocete in forno statico nella parte medio – alta a 190° per circa 20 minuti, il tempo che si formino delle belle cupolette!

Ecco pronti i vostri Muffin alla zucca !

Muffin alla zucca salati

Una volta freddi, sigillateli in una pellicola per alimenti così si conserveranno per 3 giorni !

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5 Commenti
  1. Grissino

    E se la purè di zucca è già pronta in freezer? Quanta ne metto?

    5
  2. Simona Mirto

    Strizzala bene e pesane 200 gr ;)

  3. Francesca

    Fatti oggi ! Deliciosi !!!

    5
  4. Ruby

    Eccellenti, davvero buonissimi. D’altronde questo blog è sempre una certezza.
    Grazie mille per queste ricette sempre deliziosissime

    5
  5. Anna

    Buongiorno, complimenti per il tuo blog….sei una garanzia!!!! Ti volevo chiedere se questi muffin li posso congelare. Grazie

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