I Muffin alla zucca sono dei dolcetti autunnali semplici e deliziosi realizzati con polpa di zucca nell’impasto che li rende sofficissimi e morbidi per più giorni , oltre che davvero buonissimi! Il gusto è delicato ma non invasivo, e le gocce di cioccolato regalano una nota fondente divina! Vediamo come preparali in 10 minuti!
La Ricetta veloce è nata per caso, avevo un pezzo di zucca avanzata , una gran voglia di dolce e come sempre poco tempo a disposizione . Detto fatto, pochi minuti per mescolare, così come nel classico impasto Muffin gli ingredienti secchi con quelli liquidi, ed i Muffin di zucca erano già in forno pronti da cuocere! Vi dico sono andati letteralmente a ruba, ma quello che mi ha sorpreso e quanto si siano conservati a lungo umidi e gustosi . Ideali non solo per merenda o colazione, i Muffin con la zucca sono perfetti ma anche per un dessert post cena come alternativa rapida all’amatissima Torta di zucca! Provateli presto e li amerete!
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Ricetta Muffin alla zucca
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 180 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 9 pezzi |
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Come fare i muffin alla zucca
Prima di tutto cuocete la Zucca al forno in cubetti, senza aromi e senza sale per 15 minuti a 200°
Poi frullatela zucca con un minipimer , fino ad ottenere una purea morbida e priva di grumi o pezzettini.
a questo punto unite alla zucca lo zucchero, le spezie e mescolate perfettamente.
Poi a parte unite farina e lievito e ancora a parte mescolate gli ingredienti liquidi: latte, uova e olio :
Infine aggiungete all’impasto di zucca gli ingredienti liquidi, mescolate bene.
Poi aggiungete la farina, amalgamate bene ma non girate troppo.
Alla fine aggiungete le gocce di cioccolato, tenendo da parte 2 cucchiai e mescolate bene.
Infine inserite l’impasto nei pirottini da muffin, precedentemente adagiati nello stampo apposito. Riempite lasciando 1 cm di bordo e aggiungete le gocce di cioccolato in superficie:
Poi cuocete in forno già ben caldo nella parte medio – alta a 190° per i primi 10 minuti, il tempo che si formi la cupola.
attenzione se la cupola tarda a formarsi, prolungate la cottura a 190°
solo quando la cupola si è formata, abbassate a 180° e prolungate la cottura per ancora 7 – 8 minuti.
Sfornate e con molta delicatezza, senza toccare la cupola e le gocce altrimenti rischiate che si sciolgano sollevateli e adagiateli su una gratella.
Infine lasciate completamente raffreddare almeno 40 minuti
Ecco pronti i vostri Muffin alla zucca
Consigli e Varianti :
In questo caso ho realizzato dei Muffin alla zucca e cioccolato che potete sostituire anche con 1 cioccolatino all’interno al posto delle gocce
Per una consistenza ancora più soffice potete realizzare Muffin alla zucca e yogurt, sostituendo quest’ultimo con latte, pari quantità.
Infine se siete celiaci potete realizzare dei Muffin alla zucca senza glutine, utilizzando farina di riso oppure un mix gluten free al posto della ’00
Se invece state cercando dei dolcetti mostruosi, potete optare per i Muffin di Halloween
Conservazione :
Potete conservarli a temperatura ambiente anche 4 – 5 giorni, per il primo giorno sotto una campana per torte,
per i successivi, sigillateli in sacchetti di plastica per alimenti .
Li devo fare subito!! Spettacolari
Ieri sera li ho preparati sono tra i muffin alla zucca più morbidì prepararti , grazie
Molto contenta :)
Li ho fatti ieri, mi sono piaciuti molto, ho messo poco zucchero in meno. Buonissimi! Volevo aggiungere la foto ma qui non posso…?
Mi fa tanto tanto piacere ;) puoi mandarmi le foto su instagram :)