navigazione Categoria

Finger food

Finger food

I Finger food, letteralmente “cibo da dita”, sono tutti quei cibi che si mangiano con le mani, senza l’ausilio delle posate, al massimo serviti con stuzzicadenti oppure mini forchettine di pochi centimetri, utilizzate proprio per gustare questo tipo di piatti, che generalmente fanno parte della categoria degli Antipasti, tra cui si trovano tantissime specialità: rustici, stuzzichini di vario tipo, tartine, pizzette, croissant salati, sfoglie salate farcite, ma anche fritture o antipasti freddi a base di affettati, formaggi, verdure e pesce, a patto che, siano serviti in maniera che si possano prendere e mangiare con le mani. Negli ultimi anni si è diffusa tantissimo la cultura di preparare Ricette Finger food, da proporre sia per le occasioni quotidiane, sia per quelle più speciali, non solo perchè è molto più semplice e pratico allestire buffet e proporre gli aperitivi, ma anche perché i piatti in versioni finger, si prestano a presentazioni deliziose.

In questa sezione troverete un’ampia gamma di Ricette di Finger Food con foto e procedimento passo passo: finger food facili, veloci e per tutte le occasioni, da quelle quotidiane, alle grandi feste.

Polpette di zucchine e ricotta buonissime

Le Polpette di zucchine e ricotta sono una ricetta sfiziosa estiva, perfetta sia come secondo piatto che come aperitivo e finger food! Parliamo di polpette a base esclusivamente di zucchine fresche, ricotta, pane e uova,  ideali per i…
Leggi di più...

Bruschette con melanzane e pomodorini

Le Bruschette con melanzane e pomodorini sono l'antipasto estivo facilissimo che spopola sempre ad ogni cena! Si preparano in pochi minuti con le fette di pane che preferite, va bene anche il pane un pò più duro, quello del giorno prima,…
Leggi di più...

Pizzette di zucchine (veloci e light)

Le Pizzette di zucchine sono un aperitivo - secondo piatto sfizioso, super veloce e sopratutto leggero! Perchè  a base di verdura! Si preparano in pochi minuti, con le zucchine tonde, quelle larghe, a forma di botte, che affettate,…
Leggi di più...

Chips di zucchine croccanti (al forno)

Le Chips di zucchine sono uno stuzzichino finger food ma anche contorno di verdure sfizioso, facilissimo e super goloso! Si tratta di Patatine di zucchine, affettate sottili, panate leggermente con della farina bianca, condite con un filo…
Leggi di più...

Fiori di Pasta sfoglia salati

I Fiori di Pasta sfoglia salati sono dei finger food buoni da leccarsi i baffi! Oltre che Facili, veloci e di grande effetto! Sono realizzati con un guscio di pasta sfoglia e un ripieno cremoso di ricotta e spinaci. Che volendo, potete…
Leggi di più...

Albero di Natale con tramezzini

L'Albero di Natale con Tramezzini è un antipasto di Natale e Capodanno freddo e senza cottura, goloso, coreografico e molto semplice da preparare! Si tratta di un Albero di tramezzini realizzato con morbido pane per tramezzini, prima…
Leggi di più...

Pizzette di Scarola

Le Pizzette di scarola sono un finger food - aperitivo golosissimo e molto facile da realizzare. Si tratta di Pizzette ripiene, mezzelune golose, farcite con scarola saltata in padella con olive e capperi (la classica farcia della pizza di…
Leggi di più...