La Mozzarella fritta è un antipasto finger food goloso e sfizioso proprio come la Mozzarella in carrozza! Si realizza con le Mozzarelline oppure Pezzi di mozzarella prima impanata con la farina poi nell’uovo e nel pangrattato e infine cotte in olio bollente ; dove si forma il tipico guscio croccante che racchiude un cuore filante e caldo di mozzarella fusa! Bontà stratosferica! Volete realizzarle anche voi? Ecco Ricetta e Segreti illustrati con foto passo passo per preparare in casa le Mozzarelline fritte perfette! proprio come quelle comprate!
![Mozzarella fritta](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2022/04/Mozzarella-fritta.jpg)
Dopo varie sperimentazioni, oggi condivido con voi, quella che considero la Ricetta perfetta della Mozzarella fritta! per consistenza croccante che non si apre in cottura, oltre che facile e veloce da realizzare! Per la preparazione potete utilizzare mozzarella che preferite: tagliarla a pezzi, avanzi, oppure come nel mio caso le mozzarelline mini. Il risultato finale non cambia. I 2 segreti per un risultato a regola d’arte sono : sogocciolare la mozzarella (qualunque tipo e formato usiate) e la doppia panatura ; che vi consentirà un guscio spesso che non si romperà in cottura! Ottima appena fritta! sia da sola che accompagnata con salsa di pomodoro come nel mio caso; insieme a Crocchette di patate, Olive in crosta, Arancini, Polenta fritta e Supplì l’aperitivo è servito! Ottima anche come antipasto ; oppure come secondo piatto insieme ad un gustoso contorno di stagione! Provatela presto e non la comprerete più!
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Le Pizzelle fritte ( la Ricetta originale della Pizzetta Montanara napoletana)
Ricetta Mozzarella fritta
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 10 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 397 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 15 pezzi |
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Come fare le Mozzarelline fritte
Prima di tutto sgocciolare perfettamente la mozzarella, tamponandola con un panno in modo che non sia umida.
Poi passate bene la mozzarella in circa 2 cucchiai di farina, subito dopo ripassate nell’uovo infine nel pangrattato.
Quando avrete completato il giro, realizzate la doppia panatura ripassando di nuovo nell’uovo e poi nel pangrattato per aver un guscio molto spesso:
Infine fate scaldare un pentolino a bordi alti con abbondante olio per friggere e friggete pochi pezzi alla volta quando arriva a temperatura.
Lasciate cuocere circa 3 minuti girando ogni tanto, fino a quando non risultano dorati. Se necessario abbassate la fiamma perché non devono risultare bruciati, ma chiari. Scolate su carta assorbente, poi spolverate di sale e servite ben calda.
In questo caso ho accompagnato con una salsa fatta con polpa di pomodoro frullato, basilico, olio, sale e un pizzico di origano cotta 15 minuti in padella.
Ecco pronta la vostra Mozzarella fritta!
![Mozzarella fritta](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2022/04/Mozzarella-fritta-.jpg)
Una volta panata potete conservarla in frigo o congelarla e cuocerla poi direttamente congelata!
Una volta cotta è buonissima mangiata subito calda e filante!
Buonissime!!!
Le devo provare!!