Spiedini di peperoncini verdi e mozzarella (velocissimi e sfiziosi!)

Gli Spiedini di peperoncini verdi e mozzarella sono un antipasto sfizioso e squisito! Realizzato con peperoncini verdi prima saltati in padella poi infilzati negli spiedini alternati con bocconcini di mozzarella. Coreografici, colorati, saporiti! Uno tira l’altro come le caramelle!

Spiedini di peperoncini verdi e mozzarella

Si tratta di una preparazione velocissima e super facile! Il tempo di scottare i peperoncini, lasciarli raffreddare qualche minuti e potrete già assemblarli in pochi minuti! Ottimi freddi non solo da servire come antipasto ma anche come aperitivo e per arricchire un buffet estivo insieme ad altri golosi Finger food! Provateli li amerete!

Ricetta Spiedini di peperoncini verdi e mozzarella

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 6 minuti 11 minuti
Ingredienti
Quantità per 12 pezzi
  • 12 bocconcini di mozzarella di bufala
  • 12 peperoncini verdi dolci
  • 2 spicchi d’aglio
  • qualche cucchiaio di olio extravergine
  • sale
Procedimento

Come gli Spiedini di peperoncini verdi

Prima di tutto disponete in una padella 2 spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati e 2 – 3 cucchiai di olio e lasciate soffriggere per 1 minuto.

Poi aggiungete i peperoncini verdi, precedentemente sciacquati e asciugati con un canovaccio.

Infine lasciate cuocere 2 minuti per lato a fiamma moderata, poi aggiungete 2 – 3 cucchiai di acqua, coprite con coperchio e lasciate ancora cuocere per 5 – 6 minuti finché non risultano morbidi.

Poi quando sono pronti correggete di sale, se gradite aggiungete del pepe e lasciate raffreddare da parte:

come fare gli spiedini di peperoncini verdi e mozzarella

Nel frattempo sgocciolate i bocconcini di mozzarella  e infilzateli uno ad uno con uno stuzzicadenti e appoggiateli nel piatto, in modo che la mozzarelle siano le basi degli spiedini.

Aspettate chi i peperoncini siano freschi, altrimenti rischiate di sciogliere la mozzarella.

Infine piegate i peperoncini a fisarmonica e infilzateli  sopra la mozzarella e procedete in questo modo fino ad esaurimento ingredienti.

Ecco pronti i vostri Spiedini di peperoncini verdi e mozzarella:

spiedini di peperoncini verdi

Si conservano in frigo anche 3 giorni, a patto che la mozzarella sia fresca.

5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
1 Commento
  1. Elena
    5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.