Antipasti freddi

Gli Antipasti freddi hanno la caratteristica di essere serviti in tavola freddi, generalmente sono realizzati con ingredienti crudi come salumi, mozzarella, formaggi di vario tipo, uova, verdure, ma non è sempre detto, anche molti piatti cucinati come crepes o pizze possono essere condite e servite con altri ingredienti freddi.. Gli antipasti freddi sono molto pratici perché è possibile prepararli con largo anticipo in previsioni di feste e buffet.
In questa sezione troverete un’ampia gamma di Ricette di Antipasti freddi con foto e procedimento passo passo, ideali per la stagione estive e non solo!

Antipasti freddi

Carciofi sott’olio fatti in casa: Ricetta e consigli per Carciofini sott olio

I Carciofi sott'olio sono una conserva fatta in casa deliziosa, con carciofi freschi bolliti e sigillati in barattolo con olio, aceto e pepe

1 ora Facile

Cocktail di gamberi: la Ricetta originale dei Gamberetti in salsa rosa

Il Cocktail di gamberi è un antipasto di pesce della cucina anni '80: gamberi o gamberetti in salsa rosa serviti in bicchiere da Cocktail

15 minuti Facile

Alici marinate: Ricetta originale e Consigli con foto passo passo!

Le Alici marinate sono un antipasto freddo di pesce squisito, tipico delle zone di mare: alici fresche marinate con limone, aceto, aromi

30 minuti Facile

Insalata russa: Ricetta originale e Trucchi per averla perfetta!

L'Insalata russa è un antipasto freddo a base di verdure lesse e crude a cubetti e conditi con Maionese. Ecco come farla perfetta facilmente!

30 minuti Facile

Vitello tonnato: Ricetta originale e Segreti del Vitello tonne perfetto!

Il Vitello tonnato (Vitello tonne) è un secondo piatto o antipasto piemontese: fettine morbide e sottili servite fredde con salsa tonnata

20 minuti Facile

Vol-au-vent: Ricetta originale per fare basi e tante farciture! (passo passo)

I Vol-au-vent (Vol au vent) sono un antipasto festivo della cucina francese: canestrini di pasta sfoglia da riempire con tante farciture

20 minuti Facile

Tartine al salmone: la Ricetta perfetta, Consigli e Varianti!

Le Tartine al salmone sono un antipasto delle feste, grande classico a base di pane, burro e salmone affumicato, scopri come farle perfette!

10 minuti Facile

Pesce finto: Ricetta originale con foto passo passo (senza stampo!)

Il Pesce finto è un antipasto freddo e sfizioso a base di mousse di tonno, patate e capperi, modellato nel piatto e decorato a piacere

20 minuti Facile

Hummus di fagioli (cremoso e saporito) Ricetta in 5 minuti!

L'Hummus di fagioli è una crema deliziosa e saporita a base di fagioli lessati, pasta di semi di sesamo, aglio e limone, ideale per aperitivo

5 minuti Facile

Spiedini di peperoncini verdi e mozzarella (velocissimi e sfiziosi!)

Gli Spiedini di peperoncini verdi e mozzarella sono un antipasto sfizioso e squisito con peperoncini in padella e bocconcini di mozzarella

5 minuti Facile

Palline di ricotta salate (4 ingredienti, senza cottura, golosissime!)

Le Palline di ricotta salate sono un antipasto freddo e senza cottura. Bocconcini di ricotta, mortadella e formaggio, ricoperti di pistacchio

20 minuti Facile

Panzanella: la Ricetta originale toscana con foto passo passo

la Panzanella è un piatto unico della cucina toscana e Italia centrale: un'insalata fredda di pane raffermo e verdure, aromatica e profumata

15 minuti Facile