Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Involtini di cetrioli (veloci, sfiziosi e senza cottura!)
AntipastiFinger foodAntipasti di pesceSecondi PiattiAntipasti freddiAntipasti velociSecondi di Pesce

Involtini di cetrioli (veloci, sfiziosi e senza cottura!)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
Condividi

Gli Involtini di cetrioli sono un antipasto freddo e sfizioso perfetto anche come secondo piatto per l’estate!  Si realizzano senza cuocere nulla; semplicemente con fettine cetrioli sottili tagliate longitudinalmente, poi farciti con salmone affumicato e ricotta profumata alle erbe aromatiche. Infine arrotolati a forma di involtino e richiusi con uno stuzzicadenti! Una delizia pronta in meno di 15 minuti!

Involtini di cetrioli

La Ricetta facilissima e super veloce è nata per caso, dalla domanda di una ragazza su Instagram che mi chiedeva cosa si può fare con i cetrioli? Beh oltre all’Insalata greca e alla gustosissima Salsa Tkatziki, ho risposto, vedrò cosa posso creare!  A quel punto mi sono messa all’opera e con pochi ingredienti che avevo in casa, ho realizzato questi Involtini di cetrioli che sono andati letteralmente a ruba! Unico consiglio, per un risultato perfetto, sgocciolate perfettamente la ricotta in modo che a contatto con il cetriolo che è di suo molto acquoso, resterà densa. Da questa versione base potete ricavare numerose varianti che vi ho scritto nel procedimento! Perfetti freddi di frigo si possono anche preparare in anticipo in previsioni di pranzo e cene! Provateli presto!

Scopri anche:

Gli Involtini di melanzane ( al sugo con cuore filante di mozzarella)

Ricetta Involtini di cetrioli

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 0 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 63 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 2 cetrioli
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di salmone affumicato
  • timo
  • menta
  • aneto (che potete sostituire con finocchietto oppure omettere)
  • sale
  • pepe
Procedimento

Come fare gli involtini di cetrioli

Prima di tutto lavate e sbucciate i cetrioli, eliminando la buccia con una mndolina per non eliminare troppa polpa.

Poi tagliate a fettine longitudinalmente i cetrioli ad uno spessore di 3 mm circa.

Infine tamponate con una carta da cucina le fettine di cetrioli per eliminare l’acqua in eccesso.

Tagliate quindi il salmone in pezzetti 1 – 2 pezzetti per ogni involtino quindi valutate in base al numero di fettine che avete tagliato.

Poi sgocciolate la ricotta perfettamente mescolatela con sale, pepe, erbe aromatiche tritate.

A questo punto farcite i vostri involtini di cetrioli con un pezzo di salmone e un cucchiaino di ricotta:

come fare gli involtini di cetrioli

Poi arrotolate ogni involtino di cetriolo e richiudete con un stuzzicadenti per tenere fermo.

Completate tutto fino ad esaurimento ingredienti.

Ecco pronti i vostri Involtini di cetrioli:

involtini di cetrioli ricetta

Potete servire subito oppure riporre in frigo per 20 minuti prima di servire, se li volete più freddi.

Consigli e Varianti

Questi involtini di cetrioli sono davvero molto versatili e potete realizzarli con tantissimi ingredienti ad esempio utilizzare il prosciutto cotto al posto del salmone. Oppure utilizzare altro formaggio come robiola, mascarpone, stracchino , burrata al posto della ricotta.

Inoltre potete realizzare dei gustosi involtini di cetrioli e tonno , magari mescolando il tonno con un cucchiaino di Maionese! sono pazzeschi!

Potete inoltre sbizzarrirvi a realizzare versione vegetariana con aggiunta di Melanzane sott’olio o sottaceti, Pomodorini Confit, verdure grigliate!  con o senza formaggi!

Oppure sostituire in toto la ricotta con Guacamole ma va benissimo anche del semplice avocato schiacciato con sale, pepe, olio!

Conservazione

Potete conservarli in frigo per 1 giorno tranquillamente !

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Ricette di FerragostoRicette Estivetimocetriolimentasalmone affumicatoRicette VelociRicette Lightricotta

Ricette da non perdere!

Insalata greca

Insalata greca: la Ricetta originale, Ingredienti e Consigli (velocissima)

Tzatziki

Tzatziki: la Ricetta originale della salsa greca allo yogurt (passo passo)

Insalata di gamberi

Insalata di gamberi: la Ricetta perfetta, veloce e squisita (in tante varianti!)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Claudia Abate ha detto:
    13 Giugno 2024 alle 12:25

    Sempre ricette perfette! Grazie

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy