navigazione Categoria

Antipasti di pesce

Tra gli Antipasti di  pesce, troviamo tutti quei antipasti realizzati con ingredienti di mare: pesci, crostacei, molluschi, alghe… Generalmente, gli antipasti di pesce, vengono preparati in previsione di un menù a base di pesce, per occasioni e pasti speciali. Sono considerati antipasti prelibati e chic, la cui difficoltà varia a seconda della ricetta. Per una perfetta riuscita è bene procurarsi pesce fresco di qualità.
In questa sezione troverete un’ampia gamma di Ricette di Antipasti di pesce con foto e procedimento passo passo, gustosi e chic!

Polipetti affogati: la Ricetta originale

I Polipetti affogati, detti secondo la Ricetta originale napoletana: "Purptiell affugat", sono semplicemente Moscardini al sugo, lasciati cuocere, ossia "affogare", nel sugo di pomodoro. Parliamo di un piatto a base di pesce, che come …
Leggi di più...

Cozze gratinate

Le Cozze gratinate al forno, sono un golosissimo antipasto di pesce tipico del Sud Italia. Semplicissimo da preparare: i gusci delle cozze (ripiene del mollusco) vengono farciti con un composto morbido e molto saporito a base di pan…
Leggi di più...

Alici ripiene al forno

Spesso al mercato compro le Alici fresche. Pesce azzurro ricco di omega 3 e  minerali, solitamente molto economico (in questi giorni a soli 4 euro al kg). Le Alici ripiene al forno di ricotta e pinoli sono l'esempio efficace che anche un…
Leggi di più...

Polpette di salmone

Le Polpette di salmone sono un goloso finger food profumato alle erbe aromatiche, che potete preparare sia come antipasto per aprire una cena o pranzo a base di pesce, sia come secondo piatto accompagnato da un contorno a base di verdure…
Leggi di più...