navigazione Categoria

Antipasti di pesce

Tra gli Antipasti di  pesce, troviamo tutti quei antipasti realizzati con ingredienti di mare: pesci, crostacei, molluschi, alghe… Generalmente, gli antipasti di pesce, vengono preparati in previsione di un menù a base di pesce, per occasioni e pasti speciali. Sono considerati antipasti prelibati e chic, la cui difficoltà varia a seconda della ricetta. Per una perfetta riuscita è bene procurarsi pesce fresco di qualità.
In questa sezione troverete un’ampia gamma di Ricette di Antipasti di pesce con foto e procedimento passo passo, gustosi e chic!

Polipetti affogati: la Ricetta originale

I Polipetti affogati, detti secondo la Ricetta originale napoletana: "Purptiell affugat", sono semplicemente Moscardini al sugo, lasciati cuocere, ossia "affogare", nel sugo di pomodoro. Parliamo di un piatto a base di pesce, che come …
Leggi di più...

Cozze gratinate

Le Cozze gratinate al forno, sono un golosissimo antipasto di pesce tipico del Sud Italia. Semplicissimo da preparare: i gusci delle cozze (ripiene del mollusco) vengono farciti con un composto morbido e molto saporito a base di pan…
Leggi di più...

Alici ripiene al forno

Spesso al mercato compro le Alici fresche. Pesce azzurro ricco di omega 3 e  minerali, solitamente molto economico (in questi giorni a soli 4 euro al kg). Le Alici ripiene al forno di ricotta e pinoli sono l'esempio efficace che anche un…
Leggi di più...