Tartine al salmone: la Ricetta perfetta, Consigli e Varianti!

Le Tartine al salmone sono un antipasto delle feste delizioso, un grande classico della cucina italiana per Natale e Capodanno; a base di pane in cassetta, burro e salmone affumicato assemblati a crudo. Immaginatele morbide al morso, dal sapore intenso di pesce e incredibilmente golose!  Ecco per voi la Ricetta perfetta delle Tartine al salmone affumicato con tutti Consigli, Trucchi e Varianti illustrate con foto passo passo per realizzarle in 10 minuti a regola d’arte in termini di gusto e presentazione; proprio come quelle dei migliori ristoranti stellati!

tartine al salmone

Si tratta di una preparazione facilissima e super veloce. I segreti per un risultato impeccabile sono prima di tutto utilizzare ingredienti di qualità : per la base il mio consiglio il pane per tartine resta morbido a lungo ed e già tagliato. Vanno benissimo anche pane per tramezzini da affettare a triangoli, quadrati, tondi da intagliare con uno stampino!  Attenzione al pan carré ; ricordate che si secca più velocemente ; in questo caso preparatele poco prima di servirle! Scegliete dell’ottimo salmone affumicato a faggio artigianalmente certificato e naturalmente del burro eccellente che regalerà cremosità e profumo! Da questa versione classica, potete realizzare numerose varianti ad esempio al posto del burro potete realizzare delle Tartine salmone e philadelphia oppure crema al formaggio spalmabile , come ad esempio ricotta , sale e pepe ; in questo modo risulteranno anche più leggere! A scelta, potete decidere di decorare con ciuffi di erba cipollina, oppure aneto e ribes (come nel mio caso), pepe rosa o bianco in grani , qualche chicco di melagrana; realizzando così delle Tartine con salmone originali e super chic! Insieme a Cocktail di gamberi, Vitello tonnato, Insalata russa, Pesce fintoVol au vent, Capesante gratinate, Panettone gastronomico e Gamberi in crosta sono  Immancabili tra gli antipasti natalizi per la Vigilia e cenone del 31 dicembre; ma sono perfette per tantissime occasioni speciali  da una cena tra amici ad apertivi festivi e Buffet in piedi !

Altri antipasti con salmone:

Girelle al salmone  (facilissime con formaggio fresco e erbe aromatiche )

Tronchetto di Natale salato (un ceppo rustico tutto da mangiare!)

Tartufi salati ( a base di formaggio fresco, salmone e granelle golose)

Ricetta Tartine al salmone

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 0 minuti 10 minuti
Ingredienti
Quantità per 10 pezzi
  • 10 fette di pane per tartine (pane in cassetta o per tramezzi)
  • 10 fettine di salmone affumicato
  • 2 cucchiai di burro oppure philadelphia, robiola, ricotta sgocciolata o formaggio fresco a scelta
  • ribes (facoltativo)
  • aneto fresco (favoltativo)
Procedimento

Come fare le Tartine al salmone

Prima di tutto tagliate il pane a misura se non avete quello già tagliato della dimensione di 6 – 7 cm

Poi spalmate un velo di burro oppure 1 cucchiaino di formaggio spalmabile sulla base di ogni tartina:

come fare le tartine al salmone

Infine aggiungete 1 fettina di salmone leggermente piegata in modo che risulti vaporosa e non piatta e se gradite decorate con ciuffetti di aneto e palline di ribes

Ecco pronte le vostre Tartine al salmone 

tartine al salmone ricetta

Meglio servirle e gustarle subito, se dovessero avanzare, sigillatele subito con pellicola per alimenti affinché non perdano fragranza per il giorno seguente.

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2 Commenti
  1. Olga

    che belle presentate così!!

    5
  2. Sonia

    Ottime provare oggi , grazie per i consigli!

    5

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