Girelle al salmone (facili e senza cottura)

Girelle al Salmone - Ricetta Girelle al Salmone

Le Girelle al salmone sono un antipasto freddo, golosissimo e super facile! Realizzate con morbido pane per tramezzini, salmone affumicato e una crema di robiola al profumo di erba cipollina. Tutti gli ingredienti vengono assemblati a crudo e le Girelle al salmone sono pronte da servire in meno di 15 minuti!Il sapore è squisito: il formaggio fresco e cremoso si sposa alla perfezione con il saporito e inconfondibile gusto di salmone affumicato. In questo caso ho utilizzato erba cipollina per regalare profumo alla crema di robiola. Voi in alternativa, potete scegliere qualunque erba a avete a disposizione: menta, timo limone, maggiorana! Il risultato in ogni caso, sarà un successo: Girelle al salmone buonissime, cremose, super saporite.Perfette come antipasto, aperitivo, finger food! Ideali per Buffet, cene e naturalmente le serate estive oppure occasioni speciali come Natale e Capodanno; dove il salmone affumicato è il protagonista incontrastato di tutti gli antipasti! Inserito in queste girelle morbide diventa subito l’idea perfetta e originale da proporre!Per la presentazione delle Girelle al Salmone, ho utilizzato dei bastoncini per spiedini; se volete renderle ancora più coreografiche, potete infilzarle in un centrotavola sfruttando l’idea utilizzata per degli Alberelli di pasta sfoglia! Preparatele presto! Saranno un successo strepitoso e andranno letteralmente a ruba tra grandi e piccoli!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per circa 15 girelle al salmone
  • 2 fette di pane per tramezzini (quello lungo rettangolare)
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 200 gr di robiola fresca
  • qualche ciuffo di erba cipollina (oppure menta o timo)
Procedimento

Come fare le Girelle al salmone

Prima di tutto, stendete con un matterello il pane tramezzino.

Quest’operazione vi aiuterà a compattare il pane morbido. Evitare che si sfaldi quando si arrotola e dunque ad ottenere delle Girelle perfette!

Stendere il pane per tramezzini con un matterello - Ricetta Girelle al Salmone

Mescolate la robiola con l’erba cipollina precedentemente sminuzzata con un coltello. Se gradite, aggiungete anche una macinata di pepe nero.

Spalmate la crema di robiola sulle fette di pane tramezzino:

Spalmare la crema di robiola - Ricetta Girelle al Salmone

A questo punto, aggiungete sulla crema di robiola il salmone affumicato. Fate attenzione a lasciare qualche millimetro di bordo e non creare troppi vuoti al centro:

Aggiungere le fette di salmone affumicato - Ricetta Girelle al Salmone

Arrotolate partendo dal lato più stretto:

Arrotolare il cilindro - Ricetta Girelle al Salmone

Infine, sigillate bene la chiusura, assicurandovi che non siano ingredienti che escano fuori.

Se dovete servire le girelle a distanza di qualche ora, sigillate il cilindro in una pellicola e conservate in frigo

Affettate le vostre girelle al Salmone a circa 1 cm :

Ricavare le Girelle al Salmone - Ricetta Girelle al Salmone

Realizzate secondo le indicazioni tutte le Girelle al Salmone.

Servite le vostre Girelle al Salmone fredde:

Girelle al Salmone - Ricetta Girelle al Salmone

Le Girelle al salmone, si conservano in frigo! Per evitare che il pane tramezzino possa perdere fragranza, sigillate con una pellicola per alimenti!


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3 Commenti
  1. Raffaella

    fast&easy! di quelle che piacciono a me ;) di solito le faccio ma con la sfoglia, così sono davvero velocissime
    E aspettando il conto alla rovescia……….tanti tanti auguri e un abbraccio <3
    raf

  2. Margherita

    Sempre Super le tue ricette!!! Auguri Simona!!

    5
  3. Claudia

    Queste le faccio spesso anche io… anche in formato tartina normale.. Buonissime e carinissime.. Un abbraccio e auguroni!!!!!!!!!!!!!!! :-*

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