Gamberi in crosta di pasta sfoglia (Ricetta facile, veloce e golosissima!)

I Gamberi in crosta di pasta sfoglia, sono un finger food di pesce goloso e facilissimo con solo 3 ingredienti! I Gamberoni sgusciati, vengono avvolti direttamente nella pasta sfoglia , qualche minuto di riposo in frigo per tenere la forma e poi subito in forno! E sarà amore al primo assaggio: Gamberi in crosta croccanti fuori e morbidi dentro, squisiti, profumati e saporiti!

Gamberi in crosta di pasta sfoglia - Ricetta Gamberi in pasta sfoglia

Per la ricetta, potete utilizzare i Gamberi che preferite: da quelli grandi argentini, alle mazzancolle ai gamberetti surgelati, io ho scelto i gamberoni che adoro e hanno taglia grande. Naturalmente, se utilizzate crostacei molto piccoli, dimezzare le strisce di pasta sfoglia da avvolgere intorno!I Gamberi in crosta di sfoglia sono perfetti come antipasto delle feste da Natale a Capodanno! Ma anche un Buffet e se come me, utilizzate i Gamberoni di taglia grande, sono ideali anche come secondo piatto proprio come i Gamberi al forno!  Provateli e aggiungeteli subito al vostro Menù di Natale! Potete preparali con largo anticipo e lasciare in frigo pronti da cuocere!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 8 gamberi (gamberoni)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo
  • un cucchiaino di semi di sesamo (facoltativo)
Procedimento

Come fare i Gamberi in crosta

Prima di tutto sgusciate i gamberi, eliminando la testa e la carcassa, lasciando solo la coda, in modo che sia bello che si veda per i vostri ospiti che si tratta di crostacei freschi:

sgusciare i gamberi - Ricetta Gamberi in crosta di pasta sfoglia

dividete la pasta sfoglia rettangolare ricavando delle strisce di 2 cm dalla parte più larga. Ricavatene 10.

8 vi serviranno per arrotolarle intorno a ciascun gambero.

le altre due, le dividete in pezzi da 4 e ogni striscia la aggiungete sulla base del gambero, al posto della testa come base di chiusura. Una volta avvolta la parte superiore come vedete dalla foto, arrotolate la striscia partendo dalla coda:

come fare i gamberi in crosta - Ricetta Gamberi in crosta di pasta sfoglia

in 3 minuti i vostri gamberi in crosta sono pronti! pennellate con tuorlo e spolverate con sesamo

Ponete la teglia di gamberi in sfoglia in frigo per 30 minuti prima di cuocere

In previsioni di feste e antipasti di capodanno e natale, potete conservare i vostri Gamberi in crosta di pasta sfoglia in frigo, pronti da cuocere!
Gamberi in crosta - Ricetta Gamberi in crosta di pasta sfoglia

Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti il tempo che la pasta sfoglia si gonfia e si colora e sono pronti!

Ecco i Gamberi in crosta di pasta sfoglia!

Gamberi in crosta di pasta sfoglia - Ricetta Gamberi in pasta sfoglia

Conservare i Gamberi in crosta

Una volta cotti è bene consumarli in giornata, massimo il giorno successivo!


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1 Commento
  1. Giusi

    E seVabbè sono surgelati come posso fare?

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