Secondi piatti di Natale

Stai cercando Ricette secondi piatti di Natale per il tuo Menù di Natale? Ecco per te tanti secondi piatti natalizi, dai classici arrosti ai secondi piatti di natale più sfiziosi! dal Polpettone in crosta perfetto per il pranzo di natale, al pesce al forno e fritto per il menù della Vigilia!

Polipetti affogati: la Ricetta originale

I Polipetti affogati, detti secondo la Ricetta originale napoletana: "Purptiell affugat", sono semplicemente Moscardini al sugo, lasciati cuocere, ossia "affogare", nel sugo di pomodoro. Parliamo di un piatto a base di pesce, che come …
Leggi di più...

Spiedini di pollo al sesamo

Gli Spiedini di pollo al sesamo sono un secondo piatto a base di petto di pollo, facilissimo, veloce e super goloso! Pochi gesti, quelli di ricavare dal petto di pollo dei piccoli bocconcini, avvolgerli nella pancetta coppata, infilzarli…
Leggi di più...

Carciofi ripieni di Salsiccia

II Carciofi ripieni di Salsiccia sono un secondo piatto saporito e sostanzioso perfetti anche come piatto unico. Golosità alla stato puro, grazie sicuramente alla salsiccia che regala al ripieno un gusto squisito e avvolgente,…
Leggi di più...

Involtini di Radicchio

In inverno il radicchio è il re della mia tavola. Se non ho il tempo di preparare un risotto. Lo affetto e lo condisco crudo, tirando fuori un' insalata leggera. Questa volta invece, l'ho trasformato in golosissimi involtini: Involtini…
Leggi di più...

Alici ripiene al forno

Spesso al mercato compro le Alici fresche. Pesce azzurro ricco di omega 3 e  minerali, solitamente molto economico (in questi giorni a soli 4 euro al kg). Le Alici ripiene al forno di ricotta e pinoli sono l'esempio efficace che anche un…
Leggi di più...

Spiedini di seppie

Gli Spiedini di seppie: un piatto sfizioso e fresco, ideale per un party estivo, una grigliata o semplicemente un pranzetto veloce e senza sforzo e pure senza posate... E' tempo di mare, di scampagnate all'aria aperta, di rispolverare gli…
Leggi di più...

Tagliata di manzo pepe timo e grana

La Tagliata di manzo pepe timo e grana è uno di quei piatti che di solito ordino al ristorante insieme ad una fresca insalata... Il profumo del timo limone fresco che coltivo nel mio terrazzo mi ha invogliato a prepararla direttamente a…
Leggi di più...

Agnello al forno con patate

L'Agnello al forno con patate è un secondo piatto di carne, tipico del pranzo di Pasqua, (che secondo la tradizione napoletana si prepara anche a Natale). Si tratta di un piatto sostanzioso, succulento e buonissimo, che volendo, potete…
Leggi di più...

Arrosto di Vitello al forno con patate

L'Arrosto di Vitello al forno con patate è un classico della cucina italiana: un secondo piatto di carne sostanzioso e gustoso che si prepara in pochi minuti! Ideale come piatto della domenica e quando si hanno ospiti in casa; mentre…
Leggi di più...

Filetto di salmone al cartoccio

Il Filetto di salmone al cartoccio è una Ricetta molto golosa per preparare un Filetto di salmone al forno succoso, tenero  e umido. Il Cartoccio tiene chiusi gli aromi e mantiene umida la carne del pesce, facendo in modo che durante…
Leggi di più...

Gamberi al forno

I Gamberi al forno sono un Secondo di pesce veloce da preparare e molto goloso. Potete realizzarli in alternativa della solita grigliata di gamberi,  accompagnati da un' insalata mista, spinaci a vapore, patate al forno... Pochissimi…
Leggi di più...

Coniglio alla cacciatora

Il Coniglio alla cacciatora è un secondo piatto gustoso e sostanzioso, ideale per gli amanti dei sapori genuini, aromatici e tradizionali. Dell'ottimo coniglio, aromi e ortaggi  freschi e cottura lenta, ecco quello che occorre per ottenere…
Leggi di più...

Orata al cartoccio

L' Orata al Cartoccio è un piatto molto sano e goloso e se si evita di aggiungere olio al cartoccio anche dietetico. Ideale quando si ha poco tempo a disposizione da dedicare alla cucina, ma si vuol fare comunque bella figura presentando…
Leggi di più...

Tagliata di manzo al pepe rosa

La Tagliata di manzo al pepe rosa nasce dall' idea di riprodurre il tipico piatto  da pub e birreria: la succulenta Tagliata di morbidissimo Controfiletto di manzo. Così, inseguendo il profumo delle Steak House e... innamorata profondamente…
Leggi di più...