navigazione Categoria

Antipasti freddi

Gli Antipasti freddi hanno la caratteristica di essere serviti in tavola freddi, generalmente sono realizzati con ingredienti crudi come salumi, mozzarella, formaggi di vario tipo, uova, verdure, ma non è sempre detto, anche molti piatti cucinati come crepes o pizze possono essere condite e servite con altri ingredienti freddi.. Gli antipasti freddi sono molto pratici perché è possibile prepararli con largo anticipo in previsioni di feste e buffet.
In questa sezione troverete un’ampia gamma di Ricette di Antipasti freddi con foto e procedimento passo passo, ideali per la stagione estive e non solo!

Bruschette con pomodorini confit

Le Bruschette con pomodorini confit sono stuzzicanti fette di pane abbrustolito, arricchite da pomodorini caramellati al forno con zucchero ed erbe fresche a scelta! Come timo, maggiorana, origano, menta.... Un'alternativa golosissima alle…
Leggi di più...

Albero di Natale con tramezzini

L'Albero di Natale con Tramezzini è un antipasto di Natale e Capodanno freddo e senza cottura, goloso, coreografico e molto semplice da preparare! Si tratta di un Albero di tramezzini realizzato con morbido pane per tramezzini, prima…
Leggi di più...

Uova ripiene: facili, veloci e buonissime!

Le Uova ripiene sono un antipasto velocissimo e facilissimo, tipico del pranzo di Pasqua, ma perfetto tutto l'anno per aperitivi, compleanni, buffet... le uova ripiene vanno servite fredde e si possono preparare in anticipo. Si tratta di…
Leggi di più...

Involtini di salame e ricotta

Gli Involtini di salame e ricotta sono un delizioso aperitivo - antipasto finger food freddo. Si preparano in 5 minuti di orologio e senza cottura , sono nati come svuota frigo:  poche fette di salame, qualche cucchiaio di ricotta, erba…
Leggi di più...

Tartufi salati di fave e pecorino

I Tartufi salati di fave e pecorino sono un antipasto - finger food originale e buonissimo realizzato con solo 4 ingredienti: fave fresche, dell'ottimo pecorino di fossa, olio extravergine e foglie di menta: le fave, dopo essere state…
Leggi di più...

Palline di ricotta salate

Le  Palline di ricotta salate sono un golosissimo antipasto - finger food freddo, facile, velocissimo da preparare e senza cottura! Si tratta di palline della dimensione di una noce, realizzate con un impasto di ricotta insaporita con…
Leggi di più...

Patè di olive nere

Il Patè di olive nere è una preparazione semplicissima, veloce e senza cottura. Una crema davvero golosa per condire e farcire tartine, paste fredde o semplicemente da spalmare su fette pane casareccio, pizza bianca o crostini. Come in ogni…
Leggi di più...

Frittata al Finocchietto

La Frittata al Finocchietto è una Frittata piuttosto leggera, cotta con 1 solo cucchiaino d'olio, aromatizzata con finocchietto selvatico oppure Barba di finocchio (Finocchietto), grana, sale, pepe e farcita con fettine di mozzarella…
Leggi di più...