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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Antipasti freddi > Carpaccio tonnato (Ricetta in 15 minuti)
AntipastiSecondi PiattiAntipasti freddiAntipasti velociSecondi di Carne

Carpaccio tonnato (Ricetta in 15 minuti)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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Il Carpaccio tonnato è un antipasto perfetto anche come secondo piatto, non solo squisito e chic, ma che si prepara senza cottura in soli 15 minuti! Insomma l’alternativa velocissima quando non si ha il tempo di realizzare il classico Vitello Tonnato ma non si vuole rinunciare a quella delizia a base di carne che fa fare la splendida figura in tavola.

carpaccio tonnato

Per questa Ricetta super facile potete utilizzare carpaccio di manzo o di vitello, che più vi piace, importante è che sia tagliato sottilissimo e di ottima qualità perché va servito crudo. Basterà solo sistemare le fette nel piatto,  condire con un filo d’olio, fiori di capperi  e infine aggiungere la Salsa tonnata , la classica a base di tonno, uova e maionese che si prepara tutto a crudo. che potete aggiungere in ciuffi come in questo caso oppure spalmare sopra. Fresco e incredibilmente gustoso, il carpaccio tonnato è ideale non solo da servire nella stagione estiva, ma anche per le occasioni speciali come Natale e Capodanno. Provatelo presto sono sicura che lo amerete!

Scopri anche:

Il Roast beef ( la Ricetta originale illustrata per farlo perfetto)

Ricetta Carpaccio tonnato

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 0 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Medio Italiana 189 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 – 6 persone
Per la base:
  • 400 gr di carpaccio sottilissimo (di vitello o di manzo)
  • olio extravergine
  • 4 – 5 fiori di capperi
  •  pepe nero (facoltativo)
  • Per la salsa tonnata:
    • 2 scatolette di tonno sott’olio ( 160 gr) perfettamente sgocciolato
    • 2 uova sode
    • 3 acciughe sott’olio
    • 1 cucchiaio di capperi dissalati
    • 1 cucchiaino di olio extravergine
    • brodo vegetale
    • sale (da valutare)
Procedimento

Come fare il carpaccio tonnato

Prima di tutto preparate il condimento mettendo tutti gli ingredienti della salsa nel mixer o minipimer, se volete qualche consiglio in più guardate l’articolo Salsa tonnata.

Mi raccomando, aggiungete il sale solo alla fine dopo aver assaggiato e se necessario.

Infine a seconda dei gusti potete scegliere la consistenza più o meno compatta.

Se volete servirla come salsa, allungate con qualche cucchiaino in più di brodo, altrimenti, lasciatela compatta come in questo caso.

Poco prima di servire in tavola disponete le fette di carpaccio direttamente in un piatto da portata, senza addossarle troppo,

Poi aggiungete un filo d’olio senza esagerare una spolverata di pepe se lo gradite e qualche fior di cappero sparso.

Infine aggiungete la salsa tonnata sulla superficie.

In questo caso ho aggiunto ciuffi con sac a poche per una preparazione più coreografica ma voi potete anche spalmarla sulla superficie

Ecco pronto il vostro Carpaccio tonnato

ricetta carpaccio tonnato

Varianti e Consigli

Il mio consiglio è quello di preparare il carpaccio tonnato al momento di servire, potete preparare con anticipo la salsa e assemblare il carapccio freddo di frigo nel piatto al momento .

Se volete un’idea originale come servirlo,  realizzate porzione di Insalata russa da inserire al centro del piatto da portata e tutto intorno aggiungete il carpaccio tonnato

Conservazione

Dal momento che si tratta di carne fresca vi suggerisco di non conservarlo per più di un giorno.

5 per 3 voti
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TAGGED:acciughe sott'olioAntipasti di NatalecappericarpaccioRicette di FerragostoRicette di NataleRicette LightRicette per BuffetRicette Salva - CenaRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette Velocitonno

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
4 Commenti
  • Avatar Giulia ha detto:
    21 Dicembre 2024 alle 14:29

    Bella idea salva tempo grazie sempre per tutte le ricette

    5
    Rispondi
  • Avatar Ilenia ha detto:
    21 Dicembre 2024 alle 15:39

    Buonissimo

    5
    Rispondi
  • Avatar Clelia ha detto:
    22 Dicembre 2024 alle 00:24

    Provato stasera ottimo!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Dicembre 2024 alle 11:47

      Mi fa piacere!

      Rispondi

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