Il Carpaccio tonnato è un antipasto perfetto anche come secondo piatto, non solo squisito e chic, ma che si prepara senza cottura in soli 15 minuti! Insomma l’alternativa velocissima quando non si ha il tempo di realizzare il classico Vitello Tonnato ma non si vuole rinunciare a quella delizia a base di carne che fa fare la splendida figura in tavola.
Per questa Ricetta super facile potete utilizzare carpaccio di manzo o di vitello, che più vi piace, importante è che sia tagliato sottilissimo e di ottima qualità perché va servito crudo. Basterà solo sistemare le fette nel piatto, condire con un filo d’olio, fiori di capperi e infine aggiungere la Salsa tonnata , la classica a base di tonno, uova e maionese che si prepara tutto a crudo. che potete aggiungere in ciuffi come in questo caso oppure spalmare sopra. Fresco e incredibilmente gustoso, il carpaccio tonnato è ideale non solo da servire nella stagione estiva, ma anche per le occasioni speciali come Natale e Capodanno. Provatelo presto sono sicura che lo amerete!
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Il Roast beef ( la Ricetta originale illustrata per farlo perfetto)
Ricetta Carpaccio tonnato
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 0 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Medio | Italiana | 189 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 – 6 persone |
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Per la base:
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Come fare il carpaccio tonnato
Prima di tutto preparate il condimento mettendo tutti gli ingredienti della salsa nel mixer o minipimer, se volete qualche consiglio in più guardate l’articolo Salsa tonnata.
Mi raccomando, aggiungete il sale solo alla fine dopo aver assaggiato e se necessario.
Infine a seconda dei gusti potete scegliere la consistenza più o meno compatta.
Se volete servirla come salsa, allungate con qualche cucchiaino in più di brodo, altrimenti, lasciatela compatta come in questo caso.
Poco prima di servire in tavola disponete le fette di carpaccio direttamente in un piatto da portata, senza addossarle troppo,
Poi aggiungete un filo d’olio senza esagerare una spolverata di pepe se lo gradite e qualche fior di cappero sparso.
Infine aggiungete la salsa tonnata sulla superficie.
In questo caso ho aggiunto ciuffi con sac a poche per una preparazione più coreografica ma voi potete anche spalmarla sulla superficie
Ecco pronto il vostro Carpaccio tonnato
Varianti e Consigli
Il mio consiglio è quello di preparare il carpaccio tonnato al momento di servire, potete preparare con anticipo la salsa e assemblare il carapccio freddo di frigo nel piatto al momento .
Se volete un’idea originale come servirlo, realizzate porzione di Insalata russa da inserire al centro del piatto da portata e tutto intorno aggiungete il carpaccio tonnato
Conservazione
Dal momento che si tratta di carne fresca vi suggerisco di non conservarlo per più di un giorno.
Bella idea salva tempo grazie sempre per tutte le ricette
Buonissimo
Provato stasera ottimo!
Mi fa piacere!