Chips di carote al forno croccanti (Ricetta facilissima e veloce!)

Le Chips di carote sono un contorno goloso e sfizioso perfetto anche come Snack e Aperitivo! a base semplicemente di carote crude, che prima vengono affettate sottili sottili poi infarinate e infine cotte al forno, con pochissimo olio! Per un risultato strepitoso: croccanti al morso, saporite e golosissime! Una tira l’altra come le caramelle, ma senza troppi sensi di colpa! proprio come le Chips di patate!

Chips di carote

Per la preparazione facilissima e super veloce mi sono affidata al mio solito metodo. Il segreto per un risultato perfetto è tagliare con una mandolina molto sottili i l vostro ortaggio; solo in questo modo otterrete delle Chips di carote leggere, dorate e che fanno crock! Al posto della farina potete utilizzare amido a scelta oppure farine alternative di riso o farro! Il risultato non cambia! Proprio come le Frittelle di carote, sono ottime sia calde che fredde, sono perfette per accompagnare secondi piatti di carne, pesce, uova, ma anche per aperitivi oppure per merenda! in questo caso le ho accompagnate con dell’ottimo Guacamole,  ma sono buonissime anche da sole oppure insieme ad altre salse come Hummus di ceci o di fagioli, e Babaganoush . fidatevi andranno a ruba anche tra i bambini!

Scopri anche:

La Carote al forno (Ricetta leggera, golosa e profumata per contorno e condimento)

Ricetta Chips di carote

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 20 minuti 30 minuti
Ingredienti
Quantità per 2 persone
  • 2 carote grandi
  • 2 cucchiai di farina (oppure amido di mais, riso o fecola di patate)
  • olio extravergine
  • sale
Procedimento

Come fare le chips di carote

Prima di tutto tagliate le carote sottili con una mandolina:

come fare le chips di carote

Poi infarinatele da entrambi i lati molto bene. Infine riponetele in una teglia e irrorate di olio extravergine a piacere , non esagerate, ne basta poco!

cuocere le chips di carote al forno

Infine cuocete a 180° in forno statico ben caldo per circa 15 – 20 minuti fino a quando non risultano belle dorate! Attenzione che il tempo di cottura cambia a seconda dello spessore e della grandezza, quindi controllate sempre!

Infine sfornate , aggiungete sale a piacere e gustate!

chips di carote al forno

Si conservano benissimo anche il giorno seguente! Ma dubito che ne avanzino!

5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
1 Commento
  1. Sara

    Fantastiche!

    5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.