Chips di zucchine croccanti (al forno), la Ricetta velocissima!

Le Chips di zucchine sono uno stuzzichino finger food ma anche contorno di verdure sfizioso, facilissimo e super goloso! Una variante delle classiche Chips di patate ; in questo caso delle sfiziose patatine di zucchine affettate sottili, prima panate leggermente con della farina bianca; poi condite con un filo d’olio extravergine e infine cotte in forno per pochi minuti. Il risultato è strepitoso! Chips di zucchine croccanti e saporite senza frittura! (Ma buone come se lo fossero!)

Chips di zucchine croccanti (al forno) Ricetta facile e veloce

La Ricetta è veramente facile e veloce! Potete utilizzare le zucchine che preferite, verdi, romanesche, basterà semplicemente affettarle da crude e il gioco è fatto e senza impastare nulla vanno subito in forno e le vostre Chips di zucchine croccanti senza fritto sono pronte per essere servite!Chips di zucchine croccanti (al forno) Ricetta facile e veloceOttime tiepide oppure fredde. Proprio come le Zucchine fritte sono perfette come Aperitivo, Antipasto, al posto delle classiche patatine fritte, ma anche come contorno per accompagnare piatti di ogni tipo, dal classico Hamburger, pesce, secondi vegetariani, formaggi! Le chips di zucchine sono perfette anche per arricchire un Buffet salato insieme a Stuzzichini, Cornetti, e altre golosità da gustare con le mani! Provatele subito e vedrete, non smetterete più di rifarle!

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Ricetta Chips di zucchine

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 2 persone
  • 2 zucchine lunghe
  • 2 cucchiai di farina ’00
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
Procedimento

Come fare le Chips di zucchine

Prima di tutto, affettate le zucchine piuttosto sottili, ad uno spessore di 3 – 4 millimetri, con un coltello affilato :

 Affettare le zucchine a rondelle sottili - Ricetta Chips di zucchine

Poi panate le fettine di zucchine nella farina:

Impanare le zucchine - Ricetta Chips di zucchine

Fate scivolare via la farina in eccesso dalle zucchine. Disponetele in una teglia ricoperta di carta da forno.

Infine aggiungete l’olio sulle vostre chips di zucchine e cospargete con un pizzico abbondante di sale:

Condire le patatine di zucchine con un filo d'olio e cuocere in forno - Ricetta Chips di zucchine

Cuocete in forno statico a 200° per circa 15 – 18 minuti. Il tempo è indicativo e può variare da forno a forno.

Verso metà cottura controllate la situazione, se necessario girate le vostre patatine di zucchine. Gli ultimi 5 minuti azionate il grill e fate dorare.

Le Chips di zucchine al forno sono pronte quando assumono un aspetto dorato e i bordi croccantini.

Il segreto per avere Chips di zucchine poco unte e croccanti è trasferile ancora calde su un piatto rivestito di carta da pane. Girarle pochi secondi, asciugare l’olio e poi trasferirle subito in un piatto da portata! senza lasciarle “ammorbidire” sulla carta!

Chips di zucchine croccanti (al forno) Ricetta facile e veloce

Le fettine di zucchine più sottili tenderanno a scurirsi leggermente, saranno ancora più golose!

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12 Commenti
  1. Anna

    Che buone! ho giusto 3 zucchine in frigo :-)

  2. Laura

    Sembra ottimo le farò per questa sera!!!

  3. Pablo

    Buonissime e sfiziose

  4. angela

    squisiteeeeeeeeeeee

    5
  5. Claudia

    Le faccio anche io così!!!!! sono super sfiziose! :-***

  6. Anna

    le ho fatte proprio ieri sera e sono venute eccellenti! buonissime

    5
  7. Giulia

    Le ho preparate oggi per un aperitivo e sono andate a ruba! Semplicemente strepitose! Grazie per queste ricette super

    5
  8. Marta

    Buonissime! sono state divorate in 10 minuti hahahah :-)

    5
  9. Mary Vischetti

    Queste mi erano sfuggite Simona…Che meraviglia! Devono essere squisite!
    Bacio grande,
    Mary

  10. Teresa

    Si vedono davvero buone, ma mi chiedevo se fosse possibile farle senza farina….il risultato cambia?
    Comunque complimenti!! Mi piace molto il tuo blog :)

  11. MICHELA

    Chissà che buone, stasera le provo subito! Ma…si possono mettere in forno due teglie, con forno ventilato, o è meglio cuocere una teglia alla volta?

    1. Simona Mirto

      Michela io preferisco 1 teglia per volta!

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