Ricette con foto passo passo

Chips di zucchine croccanti (al forno)

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Chips di zucchine croccanti (al forno) Ricetta facile e veloce

Le Chips di zucchine sono uno stuzzichino finger food ma anche contorno di verdure sfizioso, facilissimo e super goloso! Si tratta di Patatine di zucchine, affettate sottili, panate leggermente con della farina bianca, condite con un filo d’olio extravergine e infine cotte in forno per pochi minuti. Il risultato è strepitoso! Chips di zucchine croccanti e saporite senza frittura! (Ma buone come se lo fossero!) Una tira l’altra come le Chips di farina di ceci. In questo caso si tratta di una preparazione ancora più facile e veloce! Le zucchine vanno semplicemente affettate da crude e il gioco è fatto senza impastare nulla! Perfette come aperitivo, al posto delle classiche patatine fritte, più leggere, senza olio di palma e certamente più sane perché a base di verdure! Come antipasto insieme ad olive, salumi, formaggi. Sono ideali per arricchire Buffet, insieme ai Croissant salati e altri finger food gustosi. Oppure come contorno leggero e ricco di sapore ad una buona costoletta di maiale, pesce o carne che preferite!  Una volta provate, fidatevi, le chips di zucchine entreranno subito a far parte delle vostre ricette preferite! Che grandi e bambini vi chiederanno espressamente di portare in tavola per ogni occasione! Di seguito trovate, sia la ricetta passo passo per realizzare delle Chips di zucchine al forno croccanti senza fritto!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 2 persone
  • 2 zucchine lunghe
  • 2 cucchiai di farina ’00
  • 2 – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
Procedimento

Come fare le Chips di zucchine

Affettate le zucchine piuttosto sottili, ad uno spessore di 3 – 4 millimetri, con un coltello affilato :

 Affettare le zucchine a rondelle sottili - Ricetta Chips di zucchine

Panate le fettine di zucchine nella farina:

Impanare le zucchine - Ricetta Chips di zucchine

Fate scivolare via la farina in eccesso dalle zucchine. Disponetele in una teglia ricoperta di carta da forno.

Aggiungete l’olio sulle vostre chips di zucchine e cospargete con un pizzico abbondante di sale:

Condire le patatine di zucchine con un filo d'olio e cuocere in forno - Ricetta Chips di zucchine

Cuocete in forno statico a 200° per circa 15 – 18 minuti. Il tempo è indicativo e può variare da forno a forno.

Verso metà cottura controllate la situazione, se necessario girate le vostre patatine di zucchine. Gli ultimi 5 minuti azionate il grill e fate dorare.

Le Chips di zucchine al forno sono pronte quando assumono un aspetto dorato e i bordi croccantini.

Il segreto per avere Chips di zucchine poco unte e croccanti è trasferile ancora calde su un piatto rivestito di carta da pane. Girarle pochi secondi, asciugare l’olio e poi trasferirle subito in un piatto da portata! senza lasciarle “ammorbidire” sulla carta!

Chips di zucchine croccanti (al forno) Ricetta facile e veloce

Le fettine di zucchine più sottili tenderanno a scurirsi leggermente, saranno ancora più golose!


5 per 3 voti
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9 Commenti
  1. Anna dice

    Che buone! ho giusto 3 zucchine in frigo :-)

  2. Laura dice

    Sembra ottimo le farò per questa sera!!!

  3. Pablo dice

    Buonissime e sfiziose

  4. angela dice

    squisiteeeeeeeeeeee

  5. Claudia dice

    Le faccio anche io così!!!!! sono super sfiziose! :-***

  6. Anna dice

    le ho fatte proprio ieri sera e sono venute eccellenti! buonissime

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  7. Giulia dice

    Le ho preparate oggi per un aperitivo e sono andate a ruba! Semplicemente strepitose! Grazie per queste ricette super

    5
  8. Marta dice

    Buonissime! sono state divorate in 10 minuti hahahah :-)

    5
  9. Mary Vischetti dice

    Queste mi erano sfuggite Simona…Che meraviglia! Devono essere squisite!
    Bacio grande,
    Mary

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