Chips di zucchine croccanti (al forno)

Le Chips di zucchine sono uno stuzzichino finger food ma anche contorno di verdure sfizioso, facilissimo e super goloso! Si tratta di Patatine di zucchine, affettate sottili, panate leggermente con della farina bianca, condite con un filo d’olio extravergine e infine cotte in forno per pochi minuti. Il risultato è strepitoso! Chips di zucchine croccanti e saporite senza frittura! (Ma buone come se lo fossero!) Una tira l’altra come le Chips di farina di ceci. In questo caso si tratta di una preparazione ancora più facile e veloce! Le zucchine vanno semplicemente affettate da crude e il gioco è fatto senza impastare nulla! Perfette come aperitivo, al posto delle classiche patatine fritte, più leggere, senza olio di palma e certamente più sane perché a base di verdure! Come antipasto insieme ad olive, salumi, formaggi. Sono ideali per arricchire Buffet, insieme ai Croissant salati e altri finger food gustosi. Oppure come contorno leggero e ricco di sapore ad una buona costoletta di maiale, pesce o carne che preferite! Una volta provate, fidatevi, le chips di zucchine entreranno subito a far parte delle vostre ricette preferite! Che grandi e bambini vi chiederanno espressamente di portare in tavola per ogni occasione! Di seguito trovate, sia la ricetta passo passo per realizzare delle Chips di zucchine al forno croccanti senza fritto!
Preparazione | Cottura | Totale |
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Quantità per 2 persone |
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Come fare le Chips di zucchine
Affettate le zucchine piuttosto sottili, ad uno spessore di 3 – 4 millimetri, con un coltello affilato :
Panate le fettine di zucchine nella farina:
Fate scivolare via la farina in eccesso dalle zucchine. Disponetele in una teglia ricoperta di carta da forno.
Aggiungete l’olio sulle vostre chips di zucchine e cospargete con un pizzico abbondante di sale:
Cuocete in forno statico a 200° per circa 15 – 18 minuti. Il tempo è indicativo e può variare da forno a forno.
Verso metà cottura controllate la situazione, se necessario girate le vostre patatine di zucchine. Gli ultimi 5 minuti azionate il grill e fate dorare.
Le Chips di zucchine al forno sono pronte quando assumono un aspetto dorato e i bordi croccantini.
Il segreto per avere Chips di zucchine poco unte e croccanti è trasferile ancora calde su un piatto rivestito di carta da pane. Girarle pochi secondi, asciugare l’olio e poi trasferirle subito in un piatto da portata! senza lasciarle “ammorbidire” sulla carta!
Le fettine di zucchine più sottili tenderanno a scurirsi leggermente, saranno ancora più golose!
Che buone! ho giusto 3 zucchine in frigo :-)
Sembra ottimo le farò per questa sera!!!
Buonissime e sfiziose
squisiteeeeeeeeeeee
Le faccio anche io così!!!!! sono super sfiziose! :-***
le ho fatte proprio ieri sera e sono venute eccellenti! buonissime
Le ho preparate oggi per un aperitivo e sono andate a ruba! Semplicemente strepitose! Grazie per queste ricette super
Buonissime! sono state divorate in 10 minuti hahahah :-)
Queste mi erano sfuggite Simona…Che meraviglia! Devono essere squisite!
Bacio grande,
Mary
Si vedono davvero buone, ma mi chiedevo se fosse possibile farle senza farina….il risultato cambia?
Comunque complimenti!! Mi piace molto il tuo blog :)
Chissà che buone, stasera le provo subito! Ma…si possono mettere in forno due teglie, con forno ventilato, o è meglio cuocere una teglia alla volta?